Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика
Рынок подмосковного жилья продолжает расти
26 сен 2008, 14:05
0
Рынок подмосковного жилья продолжает расти
  В последнее время, увлекшись разговорами о региональном развитии, некоторые эксперты говорят о снижении привлекательности Москвы для «молодых специалистов». Однако, судя по развитию Подмосковья, столица продолжает привлекать «человеческий капитал» со всего постсоветского пространства.
 

«Загородный рынок с учётом роста населения Москвы и Московской области будет расти постоянно, - прогнозирует в эфире РБК-ТВ в программе «Недвижимость» гендиректор компании «СтройРазвитие» Илья Свиридов. - Соответственно, какие-то ограничения по объёму (рынка Подмосковья) я даже боюсь назвать».

 

По итогам 2007г. в Московской области было построено 7,5 млн квадратных метров жилья, а в самой столице - всего 4,8 млн, то есть практически в 2 раза меньше. При этом, если Москва сужает предложение (за недостатком земли), в области предложение растёт.

 

Так, за первые 9 месяцев 2007 года количество выведенных на рынок новых коттеджных посёлков превысило соответствующий показатель 2006г. на 62% - стартовали продажи в 56 новых поселках. «Основной рост, конечно, в сегменте эконом-класса, поскольку всё больше и больше людей приходят к мысли, что лучше жить за городом, - объясняет Илья Свиридов. - И можно купить коттедж по цене в разы дешевле московской квартиры».

 

Помимо того что все больше коттеджных посёлков привязывается к эконом- и бизнес-классу, сохраняется также тенденция расширения их площадей. «Основная масса проектов, которые сегодня выводятся на рынок, это посёлки площадью более 70 га, - говорит Илья Свиридов. - Нельзя забывать и о мегапроектах, которые декларируют мощные участники рынка, такие как, например, Инком с их «Новой Ригой» (более 3,5 тысяч домовладений с объединением уже существующих посёлков)».

 

По данным корпорации Инком, стоимость домов в коттеджных посёлках демокартичной категории за 2007г. выросли на 38%, бизнес-класс подорожал на 22,4, таун-хаусы - на 21,2%. В целом, аналитики прогнозируют, что рост цен на подмосковном рынке загородного жилья в 2008г. составит 25-40% (в зависимости от сегмента). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости