Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин в июне внесет в кабмин законопроект об онлайн-продаже алкоголя 13:39, Экономика Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика В России введут регулярные проверки многоквартирных домов с 2019 года 13:23, Город Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество
Рынок подмосковного жилья продолжает расти
26 сен 2008, 14:05
0
Рынок подмосковного жилья продолжает расти
  В последнее время, увлекшись разговорами о региональном развитии, некоторые эксперты говорят о снижении привлекательности Москвы для «молодых специалистов». Однако, судя по развитию Подмосковья, столица продолжает привлекать «человеческий капитал» со всего постсоветского пространства.
 

«Загородный рынок с учётом роста населения Москвы и Московской области будет расти постоянно, - прогнозирует в эфире РБК-ТВ в программе «Недвижимость» гендиректор компании «СтройРазвитие» Илья Свиридов. - Соответственно, какие-то ограничения по объёму (рынка Подмосковья) я даже боюсь назвать».

 

По итогам 2007г. в Московской области было построено 7,5 млн квадратных метров жилья, а в самой столице - всего 4,8 млн, то есть практически в 2 раза меньше. При этом, если Москва сужает предложение (за недостатком земли), в области предложение растёт.

 

Так, за первые 9 месяцев 2007 года количество выведенных на рынок новых коттеджных посёлков превысило соответствующий показатель 2006г. на 62% - стартовали продажи в 56 новых поселках. «Основной рост, конечно, в сегменте эконом-класса, поскольку всё больше и больше людей приходят к мысли, что лучше жить за городом, - объясняет Илья Свиридов. - И можно купить коттедж по цене в разы дешевле московской квартиры».

 

Помимо того что все больше коттеджных посёлков привязывается к эконом- и бизнес-классу, сохраняется также тенденция расширения их площадей. «Основная масса проектов, которые сегодня выводятся на рынок, это посёлки площадью более 70 га, - говорит Илья Свиридов. - Нельзя забывать и о мегапроектах, которые декларируют мощные участники рынка, такие как, например, Инком с их «Новой Ригой» (более 3,5 тысяч домовладений с объединением уже существующих посёлков)».

 

По данным корпорации Инком, стоимость домов в коттеджных посёлках демокартичной категории за 2007г. выросли на 38%, бизнес-класс подорожал на 22,4, таун-хаусы - на 21,2%. В целом, аналитики прогнозируют, что рост цен на подмосковном рынке загородного жилья в 2008г. составит 25-40% (в зависимости от сегмента). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.