Лента новостей
Все новости Недвижимость
Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют 05:54, Общество В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке 05:30, Общество В Дагестане за час произошло два землетрясения 04:48, Общество К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет 04:37, Политика Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию 04:08, Общество В Мексике разбился вертолет Ми-17 03:39, Общество Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн 03:27, Общество Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» 03:04, Общество СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» 02:47, Спорт Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» 02:28, Общество Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт
Рынок подмосковного жилья продолжает расти
0
Рынок подмосковного жилья продолжает расти
  В последнее время, увлекшись разговорами о региональном развитии, некоторые эксперты говорят о снижении привлекательности Москвы для «молодых специалистов». Однако, судя по развитию Подмосковья, столица продолжает привлекать «человеческий капитал» со всего постсоветского пространства.
 

«Загородный рынок с учётом роста населения Москвы и Московской области будет расти постоянно, - прогнозирует в эфире РБК-ТВ в программе «Недвижимость» гендиректор компании «СтройРазвитие» Илья Свиридов. - Соответственно, какие-то ограничения по объёму (рынка Подмосковья) я даже боюсь назвать».

 

По итогам 2007г. в Московской области было построено 7,5 млн квадратных метров жилья, а в самой столице - всего 4,8 млн, то есть практически в 2 раза меньше. При этом, если Москва сужает предложение (за недостатком земли), в области предложение растёт.

 

Так, за первые 9 месяцев 2007 года количество выведенных на рынок новых коттеджных посёлков превысило соответствующий показатель 2006г. на 62% - стартовали продажи в 56 новых поселках. «Основной рост, конечно, в сегменте эконом-класса, поскольку всё больше и больше людей приходят к мысли, что лучше жить за городом, - объясняет Илья Свиридов. - И можно купить коттедж по цене в разы дешевле московской квартиры».

 

Помимо того что все больше коттеджных посёлков привязывается к эконом- и бизнес-классу, сохраняется также тенденция расширения их площадей. «Основная масса проектов, которые сегодня выводятся на рынок, это посёлки площадью более 70 га, - говорит Илья Свиридов. - Нельзя забывать и о мегапроектах, которые декларируют мощные участники рынка, такие как, например, Инком с их «Новой Ригой» (более 3,5 тысяч домовладений с объединением уже существующих посёлков)».

 

По данным корпорации Инком, стоимость домов в коттеджных посёлках демокартичной категории за 2007г. выросли на 38%, бизнес-класс подорожал на 22,4, таун-хаусы - на 21,2%. В целом, аналитики прогнозируют, что рост цен на подмосковном рынке загородного жилья в 2008г. составит 25-40% (в зависимости от сегмента). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости