Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27
Fitch Ratings говорит о крахе российских строителей
 
0 

Fitch Ratings говорит о крахе российских строителей

  Известное международное рейтинговое агентство Fitch Ratings вновь призывает российских девелоперов опомниться. В противном случае, рынок ожидает серьезное потрясение. Причем неприятности у застройщиков могут начаться уже в самое ближайшее время.
 

Как и в мае этого года специалисты Fitch Ratings снова констатировали, что у наших отечественных строителей имеются огромные объемы краткосрочной задолженности. Это наиболее опасно в то время, когда налицо отток операционных денежных средств, а денежного запаса нет.

 

Более того, девелоперов не спасут и банки, которые сами испытывают проблемы с наличностью. Миллиардные вливания со стороны государства лишь подтверждают всю серьезность сложившейся ситуации. Без кредитов сектору застройки недвижимости в настоящих условиях просто не выжить.

 

Старший директор агентства Fitch Ratings Джулиан Краш добавил, что риски, которые сейчас присутствуют на рынке застройки в России, "еще никогда не были столь высоки".

 

Скорее всего, произнося столь громкие слова Краш имел ввиду, что уже в ближайшее время у многих девелоперов наступит срок оплаты по краткосрочным кредитам, а рефинансировать задолженность в нынешних условиях смогут далеко не все. Это означает, что велика вероятность того, что многие компании просто разорятся, что повлечет за собой новую волну недовольных граждан, купивших недвижимость в строящихся объектах недвижимости.

 

Чтобы как-то решить вопрос с игрой в зоне риска некоторые девелоперы пошли по пути сворачивания новых объектов. О таком решении уже заявила московская Mirax Group и петербургская «Строймонтаж». Обе компании решили сосредоточится на уже реализуемых проектах, чтобы не допустить краха своего бизнеса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента