Лента новостей
Все новости Недвижимость
Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 15:36, Общество Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России 15:35, Политика Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России 15:31, Экономика Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:27, РБК и «Билайн» Бизнес Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. 15:21, Финансы Решение ФРС по ставке подняло рубль на максимум с августа 15:21, Финансы В МЧС сочли «соответствующими ситуации» действия пожарных в Кемерово 15:17, Общество Точка отсчета: чем станет уход Назарбаева для постсоветского пространства 15:16, Мнение Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе 15:10, Бизнес Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге 15:05, Политика Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек 15:04, Общество Какой товар импортировать в Китай: от продуктов питания до яхт 15:00, PRO Насколько вы склонны к риску: тест 14:57, РБК и Сбербанк Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке 14:55, Общество Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете 14:52, Крипто На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории 14:49, Общество Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы 14:39, Политика Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку 14:39, Политика Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США 14:39, Политика Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу 14:38, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий 14:35, Экономика Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза 14:29, Финансы Цвета и запахи: как выглядит офис парфюмерной компании 14:25, Недвижимость  Объем ввода жилья в Крыму вырос на 20% за пять лет 14:21, Жилье Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес В Австралии впервые в мире продадут дом на аукционе за криптовалюту 14:13, Деньги Песков назвал критерии отбора новых губернаторов 14:10, Политика 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки 14:08, Авто
Fitch Ratings говорит о крахе российских строителей
0
Fitch Ratings говорит о крахе российских строителей
  Известное международное рейтинговое агентство Fitch Ratings вновь призывает российских девелоперов опомниться. В противном случае, рынок ожидает серьезное потрясение. Причем неприятности у застройщиков могут начаться уже в самое ближайшее время.
 

Как и в мае этого года специалисты Fitch Ratings снова констатировали, что у наших отечественных строителей имеются огромные объемы краткосрочной задолженности. Это наиболее опасно в то время, когда налицо отток операционных денежных средств, а денежного запаса нет.

 

Более того, девелоперов не спасут и банки, которые сами испытывают проблемы с наличностью. Миллиардные вливания со стороны государства лишь подтверждают всю серьезность сложившейся ситуации. Без кредитов сектору застройки недвижимости в настоящих условиях просто не выжить.

 

Старший директор агентства Fitch Ratings Джулиан Краш добавил, что риски, которые сейчас присутствуют на рынке застройки в России, "еще никогда не были столь высоки".

 

Скорее всего, произнося столь громкие слова Краш имел ввиду, что уже в ближайшее время у многих девелоперов наступит срок оплаты по краткосрочным кредитам, а рефинансировать задолженность в нынешних условиях смогут далеко не все. Это означает, что велика вероятность того, что многие компании просто разорятся, что повлечет за собой новую волну недовольных граждан, купивших недвижимость в строящихся объектах недвижимости.

 

Чтобы как-то решить вопрос с игрой в зоне риска некоторые девелоперы пошли по пути сворачивания новых объектов. О таком решении уже заявила московская Mirax Group и петербургская «Строймонтаж». Обе компании решили сосредоточится на уже реализуемых проектах, чтобы не допустить краха своего бизнеса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости