Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Лидером среди инвестиционно-привлекательных стран остается Болгария, но инвесторы-«рисковики» предпочитают Абхазию
08 окт 2008, 15:09
0
Лидером среди инвестиционно-привлекательных стран остается Болгария, но инвесторы-«рисковики» предпочитают Абхазию
 

На пресс-ланче выступила Генеральный директор Distant Property Management Наталья Завалишина, которая заявила: «Инвестиционные рейтинги служат прежде всего для первичной оценки потенциала и рисков той или иной страны или региона. Эти рейтинги ориентированы на российских инвесторов, физических и юридических лиц. Именно по этой причине потенциал рассматриваемых стран в сравнении с российскими реалиями, наиболее понятен нашим инвесторам. Рейтинги помогают потенциальному инвестору самостоятельно сравнивать потенциал и риски тех или иных стран и регионов, а затем обратиться в «МИЭЛЬ-DPM» за конкретными условиями».

Среди людей с высоким доходом большой процент так называемых «рисковиков». Они готовы вложиться в высокорисковые регионы, например, в Абхазию. Сейчас процент инвестиций в зарубежную недвижимость может сильно возрасти за счет тех, кто ранее предпочитал вкладывать деньги в московскую недвижимость». Самым популярным регионом для инвестиций в жилую недвижимость, по словам Натальи Завалишиной, остается Болгария.

Инвестиционные рейтинги зарубежной недвижимости - «МИЭЛЬ DPMR» - позволяют самостоятельно в сравнении оценивать инвестиционный потенциал и риски различных стран и регионов.

Помимо общепринятых групп данных (оценки трудового, потребительского, производственного, финансового, институционального, инфраструктурного, природного и туристического потенциалов), рейтинги будут опираться и на оценку двух дополнительных групп - «недвижимость», в которую включены факторы, относящиеся исключительно к рынку недвижимости и «специфические показатели», которая имеет косвенное отношение к рынку недвижимости, однако оказывает существенное влияние на него. Кроме того, «МИЭЛЬ DPMR» будет оценивать не только общий потенциал, но и риски в соответствии с текущей политической, социальной, экологической, криминальной и финансовой ситуацией, наличием управленческих кадров.

Благодаря тому, что анализ рынков будет производиться с учетом сложившихся тенденций и экспертных оценок, показатели рейтинга позволят прогнозировать развитие ситуации и на будущее (вплоть до одного года).

Наталья Завалишина, Генеральный дироектор DPM Холдинга «МИЭЛЬ», так комментирует новую услугу: «Наступило время, когда наряду с европейцами частным образом на зарубежные рынки начали выходить и российские граждане. Поэтому, публикуя рейтинги, мы хотим дать возможность любому желающему объективно оценить альтернативы различных регионов и стран и сделать выбор не «вслепую», а на основе самостоятельного анализа выбранного направления. И только потом обращаться в «МИЭЛЬ-DPM» за более точным и детальным расчетом».

В условиях нестабильности фондового, валютного и сырьевых рынков наиболее надежным остается рынок недвижимости, однако стать участником российского рынка по силам далеко не всем. А вот «входной билет» на растущие зарубежные рынки гораздо дешевле (например, за 50-60 тыс. евро можно купить недвижимость в Болгарии или Турции). На сопоставимый с российским уровень доходности сегодня можно рассчитывать в ряде стран Восточной Европы, а также в странах Карибского бассейна и в некоторых арабских.

 

По словам Натальи Завалишиной, в то время, как в России только начинает развиваться кризис, во многих европейских странах ситуация более подходит для инвесторов. Поэтому вложения в зарубежную недвижимость - это не только хорошая инвестиция, но и способ защиты своих активов от инфляции и кризиса ликвидности.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости