Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество
Лидером среди инвестиционно-привлекательных стран остается Болгария, но инвесторы-«рисковики» предпочитают Абхазию
08 окт, 2008 15:09
0
Лидером среди инвестиционно-привлекательных стран остается Болгария, но инвесторы-«рисковики» предпочитают Абхазию
 

На пресс-ланче выступила Генеральный директор Distant Property Management Наталья Завалишина, которая заявила: «Инвестиционные рейтинги служат прежде всего для первичной оценки потенциала и рисков той или иной страны или региона. Эти рейтинги ориентированы на российских инвесторов, физических и юридических лиц. Именно по этой причине потенциал рассматриваемых стран в сравнении с российскими реалиями, наиболее понятен нашим инвесторам. Рейтинги помогают потенциальному инвестору самостоятельно сравнивать потенциал и риски тех или иных стран и регионов, а затем обратиться в «МИЭЛЬ-DPM» за конкретными условиями».

Среди людей с высоким доходом большой процент так называемых «рисковиков». Они готовы вложиться в высокорисковые регионы, например, в Абхазию. Сейчас процент инвестиций в зарубежную недвижимость может сильно возрасти за счет тех, кто ранее предпочитал вкладывать деньги в московскую недвижимость». Самым популярным регионом для инвестиций в жилую недвижимость, по словам Натальи Завалишиной, остается Болгария.

Инвестиционные рейтинги зарубежной недвижимости - «МИЭЛЬ DPMR» - позволяют самостоятельно в сравнении оценивать инвестиционный потенциал и риски различных стран и регионов.

Помимо общепринятых групп данных (оценки трудового, потребительского, производственного, финансового, институционального, инфраструктурного, природного и туристического потенциалов), рейтинги будут опираться и на оценку двух дополнительных групп - «недвижимость», в которую включены факторы, относящиеся исключительно к рынку недвижимости и «специфические показатели», которая имеет косвенное отношение к рынку недвижимости, однако оказывает существенное влияние на него. Кроме того, «МИЭЛЬ DPMR» будет оценивать не только общий потенциал, но и риски в соответствии с текущей политической, социальной, экологической, криминальной и финансовой ситуацией, наличием управленческих кадров.

Благодаря тому, что анализ рынков будет производиться с учетом сложившихся тенденций и экспертных оценок, показатели рейтинга позволят прогнозировать развитие ситуации и на будущее (вплоть до одного года).

Наталья Завалишина, Генеральный дироектор DPM Холдинга «МИЭЛЬ», так комментирует новую услугу: «Наступило время, когда наряду с европейцами частным образом на зарубежные рынки начали выходить и российские граждане. Поэтому, публикуя рейтинги, мы хотим дать возможность любому желающему объективно оценить альтернативы различных регионов и стран и сделать выбор не «вслепую», а на основе самостоятельного анализа выбранного направления. И только потом обращаться в «МИЭЛЬ-DPM» за более точным и детальным расчетом».

В условиях нестабильности фондового, валютного и сырьевых рынков наиболее надежным остается рынок недвижимости, однако стать участником российского рынка по силам далеко не всем. А вот «входной билет» на растущие зарубежные рынки гораздо дешевле (например, за 50-60 тыс. евро можно купить недвижимость в Болгарии или Турции). На сопоставимый с российским уровень доходности сегодня можно рассчитывать в ряде стран Восточной Европы, а также в странах Карибского бассейна и в некоторых арабских.

 

По словам Натальи Завалишиной, в то время, как в России только начинает развиваться кризис, во многих европейских странах ситуация более подходит для инвесторов. Поэтому вложения в зарубежную недвижимость - это не только хорошая инвестиция, но и способ защиты своих активов от инфляции и кризиса ликвидности.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости