Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дутерте заявил об освобождении города Марави от террористов 14:04, Политика Mitsubishi станет совладельцем российского бизнеса Uniqlo 13:58, Бизнес Левые студенты, Греф и Путин: что происходит на Фестивале молодежи в Сочи 13:55, Фотогалерея  Джоан Роулинг заработала за год больше всех европейских знаменитостей 13:31, Общество ФСБ задержала на границе с Грузией иностранную вербовщицу террористов 13:28, Политика Госаудитор назвал вопиющим отсутствие расчета дивидендов «Роснефтегаза» 13:25, Экономика В окрестностях Мадрида разбился истребитель F/A-18 13:24, Политика Полиция насчитала более двух тыс. митингующих у Верховной рады в Киеве 13:20, Общество Тукманов потерял пост президента московского «Торпедо» 13:14, Спорт Минкультуры назвало имена «настоящих оппонентов» Мединского 13:12, Общество Орешкин назвал три тренда новой технологической революции 13:10, Экономика Toyota объявила российские цены на обновленный Land Cruiser Prado 12:54, Авто Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки» 12:48, Политика Ликсутов пообещал объявить тендер на закупку электробусов до конца ноября 12:45, Технологии и медиа МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Продажи в московских ЖК бизнес-класса выросли вдвое из-за дешевой ипотеки 12:21, Жилье Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа Менее 20% россиян считают уборку «женским делом» 12:14, Общество Немецкие ученые заявили об обнаружении Янтарной комнаты под Дрезденом 12:10, Общество Гарантия 100 лет: рейтинг самых надежных автомобилей 11:57, Авто  Alibaba зафиксировала резкое падение у россиян интереса к сексу 11:47, Общество В Самаре эвакуировали девять гостиниц из-за угрозы взрыва 11:46, Общество
Лидером среди инвестиционно-привлекательных стран остается Болгария, но инвесторы-«рисковики» предпочитают Абхазию
08 окт, 2008 15:09
0
Лидером среди инвестиционно-привлекательных стран остается Болгария, но инвесторы-«рисковики» предпочитают Абхазию
 

На пресс-ланче выступила Генеральный директор Distant Property Management Наталья Завалишина, которая заявила: «Инвестиционные рейтинги служат прежде всего для первичной оценки потенциала и рисков той или иной страны или региона. Эти рейтинги ориентированы на российских инвесторов, физических и юридических лиц. Именно по этой причине потенциал рассматриваемых стран в сравнении с российскими реалиями, наиболее понятен нашим инвесторам. Рейтинги помогают потенциальному инвестору самостоятельно сравнивать потенциал и риски тех или иных стран и регионов, а затем обратиться в «МИЭЛЬ-DPM» за конкретными условиями».

Среди людей с высоким доходом большой процент так называемых «рисковиков». Они готовы вложиться в высокорисковые регионы, например, в Абхазию. Сейчас процент инвестиций в зарубежную недвижимость может сильно возрасти за счет тех, кто ранее предпочитал вкладывать деньги в московскую недвижимость». Самым популярным регионом для инвестиций в жилую недвижимость, по словам Натальи Завалишиной, остается Болгария.

Инвестиционные рейтинги зарубежной недвижимости - «МИЭЛЬ DPMR» - позволяют самостоятельно в сравнении оценивать инвестиционный потенциал и риски различных стран и регионов.

Помимо общепринятых групп данных (оценки трудового, потребительского, производственного, финансового, институционального, инфраструктурного, природного и туристического потенциалов), рейтинги будут опираться и на оценку двух дополнительных групп - «недвижимость», в которую включены факторы, относящиеся исключительно к рынку недвижимости и «специфические показатели», которая имеет косвенное отношение к рынку недвижимости, однако оказывает существенное влияние на него. Кроме того, «МИЭЛЬ DPMR» будет оценивать не только общий потенциал, но и риски в соответствии с текущей политической, социальной, экологической, криминальной и финансовой ситуацией, наличием управленческих кадров.

Благодаря тому, что анализ рынков будет производиться с учетом сложившихся тенденций и экспертных оценок, показатели рейтинга позволят прогнозировать развитие ситуации и на будущее (вплоть до одного года).

Наталья Завалишина, Генеральный дироектор DPM Холдинга «МИЭЛЬ», так комментирует новую услугу: «Наступило время, когда наряду с европейцами частным образом на зарубежные рынки начали выходить и российские граждане. Поэтому, публикуя рейтинги, мы хотим дать возможность любому желающему объективно оценить альтернативы различных регионов и стран и сделать выбор не «вслепую», а на основе самостоятельного анализа выбранного направления. И только потом обращаться в «МИЭЛЬ-DPM» за более точным и детальным расчетом».

В условиях нестабильности фондового, валютного и сырьевых рынков наиболее надежным остается рынок недвижимости, однако стать участником российского рынка по силам далеко не всем. А вот «входной билет» на растущие зарубежные рынки гораздо дешевле (например, за 50-60 тыс. евро можно купить недвижимость в Болгарии или Турции). На сопоставимый с российским уровень доходности сегодня можно рассчитывать в ряде стран Восточной Европы, а также в странах Карибского бассейна и в некоторых арабских.

 

По словам Натальи Завалишиной, в то время, как в России только начинает развиваться кризис, во многих европейских странах ситуация более подходит для инвесторов. Поэтому вложения в зарубежную недвижимость - это не только хорошая инвестиция, но и способ защиты своих активов от инфляции и кризиса ликвидности.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости