Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии 27 янв, 23:51, Политика Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya 27 янв, 23:25, Бизнес Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом 27 янв, 23:23, Общество Мишустин назначил сенатора Бокову заместителем главы Минкомсвязи 27 янв, 23:06, Политика Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов 27 янв, 23:03, Технологии и медиа Посольство России в ФРГ ответило на требование Качиньского о репарациях 27 янв, 23:00, Политика Мишустин назначил главу мусорной госкомпании 27 янв, 22:52, Политика В Алабаме из-за пожара на пристани погибли восемь человек 27 янв, 22:43, Общество Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас 27 янв, 22:29, Политика Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США 27 янв, 22:28, Общество «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию 27 янв, 22:18, Бизнес ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира 27 янв, 22:16, Общество NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе 27 янв, 22:03, Общество «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов 27 янв, 22:00, Общество Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ 27 янв, 22:00, Спорт Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине 27 янв, 21:55, Политика PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже 27 янв, 21:42, Общество США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане 27 янв, 21:32, Политика Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице 27 янв, 21:20, Общество В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии 27 янв, 21:06, Политика Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке 27 янв, 20:30, Политика У задержанного в России за шпионаж японца нашли документы агентства Kyodo 27 янв, 20:29, Политика Голикова назвала число претендующих на маткапитал в 2020 году россиян 27 янв, 20:23, Общество Бывшие помещения Минкомсвязи на Тверской выставили на торги за ₽1 млрд 27 янв, 20:15, Бизнес Мишустин поручил создать оперативный штаб для профилактики коронавируса 27 янв, 20:12, Политика В Костроме полиция задержала готовивших стрельбу в школе подростков 27 янв, 20:06, Общество Мишустин поручил регулярно сообщать о ситуации с коронавирусом 27 янв, 20:05, Общество Покупать или уже поздно: что будет с курсом Bitcoin в ближайшее время 27 янв, 19:56, Крипто
Лидером среди инвестиционно-привлекательных стран остается Болгария, но инвесторы-«рисковики» предпочитают Абхазию
0
Лидером среди инвестиционно-привлекательных стран остается Болгария, но инвесторы-«рисковики» предпочитают Абхазию
 

На пресс-ланче выступила Генеральный директор Distant Property Management Наталья Завалишина, которая заявила: «Инвестиционные рейтинги служат прежде всего для первичной оценки потенциала и рисков той или иной страны или региона. Эти рейтинги ориентированы на российских инвесторов, физических и юридических лиц. Именно по этой причине потенциал рассматриваемых стран в сравнении с российскими реалиями, наиболее понятен нашим инвесторам. Рейтинги помогают потенциальному инвестору самостоятельно сравнивать потенциал и риски тех или иных стран и регионов, а затем обратиться в «МИЭЛЬ-DPM» за конкретными условиями».

Среди людей с высоким доходом большой процент так называемых «рисковиков». Они готовы вложиться в высокорисковые регионы, например, в Абхазию. Сейчас процент инвестиций в зарубежную недвижимость может сильно возрасти за счет тех, кто ранее предпочитал вкладывать деньги в московскую недвижимость». Самым популярным регионом для инвестиций в жилую недвижимость, по словам Натальи Завалишиной, остается Болгария.

Инвестиционные рейтинги зарубежной недвижимости - «МИЭЛЬ DPMR» - позволяют самостоятельно в сравнении оценивать инвестиционный потенциал и риски различных стран и регионов.

Помимо общепринятых групп данных (оценки трудового, потребительского, производственного, финансового, институционального, инфраструктурного, природного и туристического потенциалов), рейтинги будут опираться и на оценку двух дополнительных групп - «недвижимость», в которую включены факторы, относящиеся исключительно к рынку недвижимости и «специфические показатели», которая имеет косвенное отношение к рынку недвижимости, однако оказывает существенное влияние на него. Кроме того, «МИЭЛЬ DPMR» будет оценивать не только общий потенциал, но и риски в соответствии с текущей политической, социальной, экологической, криминальной и финансовой ситуацией, наличием управленческих кадров.

Благодаря тому, что анализ рынков будет производиться с учетом сложившихся тенденций и экспертных оценок, показатели рейтинга позволят прогнозировать развитие ситуации и на будущее (вплоть до одного года).

Наталья Завалишина, Генеральный дироектор DPM Холдинга «МИЭЛЬ», так комментирует новую услугу: «Наступило время, когда наряду с европейцами частным образом на зарубежные рынки начали выходить и российские граждане. Поэтому, публикуя рейтинги, мы хотим дать возможность любому желающему объективно оценить альтернативы различных регионов и стран и сделать выбор не «вслепую», а на основе самостоятельного анализа выбранного направления. И только потом обращаться в «МИЭЛЬ-DPM» за более точным и детальным расчетом».

В условиях нестабильности фондового, валютного и сырьевых рынков наиболее надежным остается рынок недвижимости, однако стать участником российского рынка по силам далеко не всем. А вот «входной билет» на растущие зарубежные рынки гораздо дешевле (например, за 50-60 тыс. евро можно купить недвижимость в Болгарии или Турции). На сопоставимый с российским уровень доходности сегодня можно рассчитывать в ряде стран Восточной Европы, а также в странах Карибского бассейна и в некоторых арабских.

 

По словам Натальи Завалишиной, в то время, как в России только начинает развиваться кризис, во многих европейских странах ситуация более подходит для инвесторов. Поэтому вложения в зарубежную недвижимость - это не только хорошая инвестиция, но и способ защиты своих активов от инфляции и кризиса ликвидности.