Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 22:04, Политика Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 21:58, Спорт Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой 21:44, Общество Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах 21:35, Общество В Киеве на улице застрелили человека 21:26, Общество В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма 21:19, Общество Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти 21:16, Спорт Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии 21:15, Политика Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020 20:57, Спорт Reuters узнал о переговорах курдов с Дамаском на российской военной базе 20:56, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 20:50, РБК и Dunlop Сирийская армия начала наступление на курдские территории 20:19, Политика В МВД опровергли нападение на сотрудника ГАИ в Зеленограде 20:05, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли трое взрослых и ребенок 19:41, Общество Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 19:30, РБК и HUAWEI Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:30, Общество СМИ сообщили о намерении сирийской армии вступить на курдские территории 19:15, Политика Пентагон заявил об отсутствии у США обязательств воевать за курдов 19:05, Политика В российском Совбезе назвали общее число жертв терактов во всем мире 19:02, Общество Сборная Россия играет с Кипром в квалификации Евро-2020. Онлайн 19:00, Спорт Меркель потребовала от Эрдогана немедленно прекратить операцию в Сирии 18:44, Политика Американский эсминец вошел в одесский порт 18:33, Политика
Лидером среди инвестиционно-привлекательных стран остается Болгария, но инвесторы-«рисковики» предпочитают Абхазию
0
Лидером среди инвестиционно-привлекательных стран остается Болгария, но инвесторы-«рисковики» предпочитают Абхазию
 

На пресс-ланче выступила Генеральный директор Distant Property Management Наталья Завалишина, которая заявила: «Инвестиционные рейтинги служат прежде всего для первичной оценки потенциала и рисков той или иной страны или региона. Эти рейтинги ориентированы на российских инвесторов, физических и юридических лиц. Именно по этой причине потенциал рассматриваемых стран в сравнении с российскими реалиями, наиболее понятен нашим инвесторам. Рейтинги помогают потенциальному инвестору самостоятельно сравнивать потенциал и риски тех или иных стран и регионов, а затем обратиться в «МИЭЛЬ-DPM» за конкретными условиями».

Среди людей с высоким доходом большой процент так называемых «рисковиков». Они готовы вложиться в высокорисковые регионы, например, в Абхазию. Сейчас процент инвестиций в зарубежную недвижимость может сильно возрасти за счет тех, кто ранее предпочитал вкладывать деньги в московскую недвижимость». Самым популярным регионом для инвестиций в жилую недвижимость, по словам Натальи Завалишиной, остается Болгария.

Инвестиционные рейтинги зарубежной недвижимости - «МИЭЛЬ DPMR» - позволяют самостоятельно в сравнении оценивать инвестиционный потенциал и риски различных стран и регионов.

Помимо общепринятых групп данных (оценки трудового, потребительского, производственного, финансового, институционального, инфраструктурного, природного и туристического потенциалов), рейтинги будут опираться и на оценку двух дополнительных групп - «недвижимость», в которую включены факторы, относящиеся исключительно к рынку недвижимости и «специфические показатели», которая имеет косвенное отношение к рынку недвижимости, однако оказывает существенное влияние на него. Кроме того, «МИЭЛЬ DPMR» будет оценивать не только общий потенциал, но и риски в соответствии с текущей политической, социальной, экологической, криминальной и финансовой ситуацией, наличием управленческих кадров.

Благодаря тому, что анализ рынков будет производиться с учетом сложившихся тенденций и экспертных оценок, показатели рейтинга позволят прогнозировать развитие ситуации и на будущее (вплоть до одного года).

Наталья Завалишина, Генеральный дироектор DPM Холдинга «МИЭЛЬ», так комментирует новую услугу: «Наступило время, когда наряду с европейцами частным образом на зарубежные рынки начали выходить и российские граждане. Поэтому, публикуя рейтинги, мы хотим дать возможность любому желающему объективно оценить альтернативы различных регионов и стран и сделать выбор не «вслепую», а на основе самостоятельного анализа выбранного направления. И только потом обращаться в «МИЭЛЬ-DPM» за более точным и детальным расчетом».

В условиях нестабильности фондового, валютного и сырьевых рынков наиболее надежным остается рынок недвижимости, однако стать участником российского рынка по силам далеко не всем. А вот «входной билет» на растущие зарубежные рынки гораздо дешевле (например, за 50-60 тыс. евро можно купить недвижимость в Болгарии или Турции). На сопоставимый с российским уровень доходности сегодня можно рассчитывать в ряде стран Восточной Европы, а также в странах Карибского бассейна и в некоторых арабских.

 

По словам Натальи Завалишиной, в то время, как в России только начинает развиваться кризис, во многих европейских странах ситуация более подходит для инвесторов. Поэтому вложения в зарубежную недвижимость - это не только хорошая инвестиция, но и способ защиты своих активов от инфляции и кризиса ликвидности.