Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт
Элитную недвижимость все чаще покупают по ипотеке
08 окт 2008, 15:11
0
Элитную недвижимость все чаще покупают по ипотеке
  По наблюдениям аналитиков столичный рынок жилья, по сути, замер на месте в ожидании дальнейших событий. Так, индекс стоимости московского жилья, рассчитываемый компанией «Индикаторы рынка недвижимости», с 15 по 22 сентября был нулевой.
 

При этом индексы стоимости квартир, которые вычисляют аналитики рынка недвижимости, ведутся без учета элитного жилья. Как отмечают специалисты, рынок элитной недвижимости находится в стадии развития.

В ближайшее время в продаже могут появиться еще более дорогие объекты, продажу которых старались не афишировать раньше. Как говорится, «потолка» в элитной недвижимости быть не может, что и подтверждает практика: самая дорогая квартира в истории современной России была продана в Москве за 2,5 млрд рублей.

При этом в сегменте элитной недвижимости пользуется популярностью ипотечное кредитование. Если пару лет ипотеку в сегменте элитной недвижимости трудно было представить, то сегодня число таких сделок растет. «Самые распространенные кредиты, с которыми мы сталкиваемся при покупке домов стоимостью $5-8 млн, составляет до 70-80% от этой суммы», - говорит в программе «Недвижимость» на РБК-ТВ генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Евгений Иванов.

«Очевидно, что гораздо выгоднее воспользоваться таким инструментом, как ипотека, а не вытаскивать деньги из бизнеса, рентабельность которого от 20% и больше», - дополняет он. По итогам первого полугодия не менее 40% сделок, с участием их агентства, проходило с привлечением ипотечного кредита. Эта цифра значительно выросла за несколько лет. Три года назад покупка элитной недвижимости в ипотеку было редкостью.

В перспективе, по мнению экспертов, российский рынок дойдет до состояния западного рынка, когда вся недвижимость покупается в кредит. Но в данный период этот процесс замедляется общемировым состоянием экономики. Как следствие, кредит в банке получить все сложнее.

Говоря об элитном жилье, в рейтинге городов с самой дорогой недвижимостью места распределились следующим образом: Монако, Лондон, Сен Жан Кап-Фера (Лазурный берег), Куршевель, Нью-Йорк. В этих городах жилье премиум-класса стоимостью не менее 10 млн евро продолжает расти.

Считается, что именно иностранные покупатели, большую часть из которых составляют россияне, позволяет рынку недвижимости, в частности Нью-Йорка, удерживаться на плаву и оставаться островком благополучия в мире ипотечного кризиса, захлестнувшего другие города США.

В нынешних условиях эксперты ожидают разворот московского рынка недвижимости. Мнения разнятся по поводу величины коррекции цен вниз. Одни полагают, что цены «просядут» на 10-15%, другие - что на 20%. По мнению аналитического центра irn.ru, «более существенное развитие эти процессы могут получить в следующем году, причем откат цен от нынешнего уровня до более адекватного может составить порядка 20%-25%, а по отдельным квартирам и классам жилья - до 30% и даже больше». Но до конца года снижение цен будет в основном скрытым, а осуществляться будет в основном за счет торга, скидок и всевозможных акций.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости