Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора 03:01, Общество The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй 03:01, Политика В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ 02:16, Общество Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США 01:38, Политика Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента 01:28, Политика СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии 01:03, Общество После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека 00:25, Общество Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера 23 мар, 23:56, Политика Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера 23 мар, 23:49, Общество Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» 23 мар, 23:20, Политика Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit 23 мар, 23:15, Общество Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру 23 мар, 22:52, Финансы Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера 23 мар, 22:21, Политика «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче 23 мар, 22:11, Спорт Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ 23 мар, 21:52, Политика Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону 23 мар, 21:21, Спорт Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами 23 мар, 21:02, Политика СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва 23 мар, 20:52, Общество Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву 23 мар, 20:19, Политика Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России 23 мар, 19:56, Спорт Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти 23 мар, 19:26, Общество В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера 23 мар, 19:19, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 23 мар, 19:02, РБК и «Билайн» Бизнес Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону 23 мар, 18:56, Спорт Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом 23 мар, 18:51, Политика Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко 23 мар, 18:46, Политика Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии 23 мар, 18:24, Политика Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 23 мар, 18:15, РБК и Элитная недвижимость
Элитную недвижимость все чаще покупают по ипотеке
0
Элитную недвижимость все чаще покупают по ипотеке
  По наблюдениям аналитиков столичный рынок жилья, по сути, замер на месте в ожидании дальнейших событий. Так, индекс стоимости московского жилья, рассчитываемый компанией «Индикаторы рынка недвижимости», с 15 по 22 сентября был нулевой.
 

При этом индексы стоимости квартир, которые вычисляют аналитики рынка недвижимости, ведутся без учета элитного жилья. Как отмечают специалисты, рынок элитной недвижимости находится в стадии развития.

В ближайшее время в продаже могут появиться еще более дорогие объекты, продажу которых старались не афишировать раньше. Как говорится, «потолка» в элитной недвижимости быть не может, что и подтверждает практика: самая дорогая квартира в истории современной России была продана в Москве за 2,5 млрд рублей.

При этом в сегменте элитной недвижимости пользуется популярностью ипотечное кредитование. Если пару лет ипотеку в сегменте элитной недвижимости трудно было представить, то сегодня число таких сделок растет. «Самые распространенные кредиты, с которыми мы сталкиваемся при покупке домов стоимостью $5-8 млн, составляет до 70-80% от этой суммы», - говорит в программе «Недвижимость» на РБК-ТВ генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Евгений Иванов.

«Очевидно, что гораздо выгоднее воспользоваться таким инструментом, как ипотека, а не вытаскивать деньги из бизнеса, рентабельность которого от 20% и больше», - дополняет он. По итогам первого полугодия не менее 40% сделок, с участием их агентства, проходило с привлечением ипотечного кредита. Эта цифра значительно выросла за несколько лет. Три года назад покупка элитной недвижимости в ипотеку было редкостью.

В перспективе, по мнению экспертов, российский рынок дойдет до состояния западного рынка, когда вся недвижимость покупается в кредит. Но в данный период этот процесс замедляется общемировым состоянием экономики. Как следствие, кредит в банке получить все сложнее.

Говоря об элитном жилье, в рейтинге городов с самой дорогой недвижимостью места распределились следующим образом: Монако, Лондон, Сен Жан Кап-Фера (Лазурный берег), Куршевель, Нью-Йорк. В этих городах жилье премиум-класса стоимостью не менее 10 млн евро продолжает расти.

Считается, что именно иностранные покупатели, большую часть из которых составляют россияне, позволяет рынку недвижимости, в частности Нью-Йорка, удерживаться на плаву и оставаться островком благополучия в мире ипотечного кризиса, захлестнувшего другие города США.

В нынешних условиях эксперты ожидают разворот московского рынка недвижимости. Мнения разнятся по поводу величины коррекции цен вниз. Одни полагают, что цены «просядут» на 10-15%, другие - что на 20%. По мнению аналитического центра irn.ru, «более существенное развитие эти процессы могут получить в следующем году, причем откат цен от нынешнего уровня до более адекватного может составить порядка 20%-25%, а по отдельным квартирам и классам жилья - до 30% и даже больше». Но до конца года снижение цен будет в основном скрытым, а осуществляться будет в основном за счет торга, скидок и всевозможных акций.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости