Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика
Колебания курса валют оказывает влияние на вторичный рынок жилья столицы
09 окт 2008, 16:14
0
Колебания курса валют оказывает влияние на вторичный рынок жилья столицы
  По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в сентябре 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы на фоне возросшего объема предложения долларовые цены не изменились, однако, увеличение рублевой цены продолжилось.
 

Рублевые цены повысились на 4,6% и зафиксированы на уровне 188,5 тыс. руб./кв.м. Средняя долларовая цена предложения столичных квартир по итогам сентября не изменилась и составила 7461 $/кв.м. С начала текущего года уровень средних цен повысился на 40,3% и 36,5% соответственно.

Количественный объем предложения, как и ожидалось, пошел вверх, прибавив за месяц 17%, тем самым вернул утраченные за лето позиции. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, достигла 34% общего объема.

Как и в предыдущем месяце, увеличение рублевой цены предложения зафиксировано во всех сегментах, категориях и округах. Немногим больше дорожало качественное жилье и квартиры в престижных округах столицы. Лидерами в каждой из категорий являются: по размеру - многокомнатные квартиры (+5,0%), в территориальном разрезе - Западный административный округ (+5,5%), в сегментации по качеству - жилье в кирпичных домах с большой кухней (+5,3%).

«Таким образом, в сентябре непосредственное влияние на регулярный рынок жилья Москвы продолжило оказывать колебание курса валют, учитываемое при пересчете - при неизменной долларовой цене предложения, рублевые прибавили 4,6%, - отмечает Генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ» Владислав Луцков. - Из тенденций месяца следует отметить, что в большей мере дорожало качественное жилье в престижных округах столицы. В дальнейшем наиболее вероятный сценарий на регулярном рынке столицы в условиях сложившейся финансовой ситуации - сохранения цены предложения на прежнем уровне при стагнации спроса». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости