Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае 09:17, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество
Колебания курса валют оказывает влияние на вторичный рынок жилья столицы
0
Колебания курса валют оказывает влияние на вторичный рынок жилья столицы
  По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в сентябре 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы на фоне возросшего объема предложения долларовые цены не изменились, однако, увеличение рублевой цены продолжилось.
 

Рублевые цены повысились на 4,6% и зафиксированы на уровне 188,5 тыс. руб./кв.м. Средняя долларовая цена предложения столичных квартир по итогам сентября не изменилась и составила 7461 $/кв.м. С начала текущего года уровень средних цен повысился на 40,3% и 36,5% соответственно.

Количественный объем предложения, как и ожидалось, пошел вверх, прибавив за месяц 17%, тем самым вернул утраченные за лето позиции. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, достигла 34% общего объема.

Как и в предыдущем месяце, увеличение рублевой цены предложения зафиксировано во всех сегментах, категориях и округах. Немногим больше дорожало качественное жилье и квартиры в престижных округах столицы. Лидерами в каждой из категорий являются: по размеру - многокомнатные квартиры (+5,0%), в территориальном разрезе - Западный административный округ (+5,5%), в сегментации по качеству - жилье в кирпичных домах с большой кухней (+5,3%).

«Таким образом, в сентябре непосредственное влияние на регулярный рынок жилья Москвы продолжило оказывать колебание курса валют, учитываемое при пересчете - при неизменной долларовой цене предложения, рублевые прибавили 4,6%, - отмечает Генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ» Владислав Луцков. - Из тенденций месяца следует отметить, что в большей мере дорожало качественное жилье в престижных округах столицы. В дальнейшем наиболее вероятный сценарий на регулярном рынке столицы в условиях сложившейся финансовой ситуации - сохранения цены предложения на прежнем уровне при стагнации спроса».