Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00
Колебания курса валют оказывает влияние на вторичный рынок жилья столицы
Городская недвижимость ,  
0 

Колебания курса валют оказывает влияние на вторичный рынок жилья столицы

  По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в сентябре 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы на фоне возросшего объема предложения долларовые цены не изменились, однако, увеличение рублевой цены продолжилось.
 

Рублевые цены повысились на 4,6% и зафиксированы на уровне 188,5 тыс. руб./кв.м. Средняя долларовая цена предложения столичных квартир по итогам сентября не изменилась и составила 7461 $/кв.м. С начала текущего года уровень средних цен повысился на 40,3% и 36,5% соответственно.

Количественный объем предложения, как и ожидалось, пошел вверх, прибавив за месяц 17%, тем самым вернул утраченные за лето позиции. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, достигла 34% общего объема.

Как и в предыдущем месяце, увеличение рублевой цены предложения зафиксировано во всех сегментах, категориях и округах. Немногим больше дорожало качественное жилье и квартиры в престижных округах столицы. Лидерами в каждой из категорий являются: по размеру - многокомнатные квартиры (+5,0%), в территориальном разрезе - Западный административный округ (+5,5%), в сегментации по качеству - жилье в кирпичных домах с большой кухней (+5,3%).

«Таким образом, в сентябре непосредственное влияние на регулярный рынок жилья Москвы продолжило оказывать колебание курса валют, учитываемое при пересчете - при неизменной долларовой цене предложения, рублевые прибавили 4,6%, - отмечает Генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ» Владислав Луцков. - Из тенденций месяца следует отметить, что в большей мере дорожало качественное жилье в престижных округах столицы. В дальнейшем наиболее вероятный сценарий на регулярном рынке столицы в условиях сложившейся финансовой ситуации - сохранения цены предложения на прежнем уровне при стагнации спроса».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента