Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48
Колебания курса валют оказывает влияние на вторичный рынок жилья столицы
 
0 

Колебания курса валют оказывает влияние на вторичный рынок жилья столицы

  По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в сентябре 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы на фоне возросшего объема предложения долларовые цены не изменились, однако, увеличение рублевой цены продолжилось.
 

Рублевые цены повысились на 4,6% и зафиксированы на уровне 188,5 тыс. руб./кв.м. Средняя долларовая цена предложения столичных квартир по итогам сентября не изменилась и составила 7461 $/кв.м. С начала текущего года уровень средних цен повысился на 40,3% и 36,5% соответственно.

Количественный объем предложения, как и ожидалось, пошел вверх, прибавив за месяц 17%, тем самым вернул утраченные за лето позиции. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, достигла 34% общего объема.

Как и в предыдущем месяце, увеличение рублевой цены предложения зафиксировано во всех сегментах, категориях и округах. Немногим больше дорожало качественное жилье и квартиры в престижных округах столицы. Лидерами в каждой из категорий являются: по размеру - многокомнатные квартиры (+5,0%), в территориальном разрезе - Западный административный округ (+5,5%), в сегментации по качеству - жилье в кирпичных домах с большой кухней (+5,3%).

«Таким образом, в сентябре непосредственное влияние на регулярный рынок жилья Москвы продолжило оказывать колебание курса валют, учитываемое при пересчете - при неизменной долларовой цене предложения, рублевые прибавили 4,6%, - отмечает Генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ» Владислав Луцков. - Из тенденций месяца следует отметить, что в большей мере дорожало качественное жилье в престижных округах столицы. В дальнейшем наиболее вероятный сценарий на регулярном рынке столицы в условиях сложившейся финансовой ситуации - сохранения цены предложения на прежнем уровне при стагнации спроса».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента