Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08
Колебания курса валют оказывает влияние на вторичный рынок жилья столицы
Городская недвижимость ,  
0 

Колебания курса валют оказывает влияние на вторичный рынок жилья столицы

  По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в сентябре 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы на фоне возросшего объема предложения долларовые цены не изменились, однако, увеличение рублевой цены продолжилось.
 

Рублевые цены повысились на 4,6% и зафиксированы на уровне 188,5 тыс. руб./кв.м. Средняя долларовая цена предложения столичных квартир по итогам сентября не изменилась и составила 7461 $/кв.м. С начала текущего года уровень средних цен повысился на 40,3% и 36,5% соответственно.

Количественный объем предложения, как и ожидалось, пошел вверх, прибавив за месяц 17%, тем самым вернул утраченные за лето позиции. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, достигла 34% общего объема.

Как и в предыдущем месяце, увеличение рублевой цены предложения зафиксировано во всех сегментах, категориях и округах. Немногим больше дорожало качественное жилье и квартиры в престижных округах столицы. Лидерами в каждой из категорий являются: по размеру - многокомнатные квартиры (+5,0%), в территориальном разрезе - Западный административный округ (+5,5%), в сегментации по качеству - жилье в кирпичных домах с большой кухней (+5,3%).

«Таким образом, в сентябре непосредственное влияние на регулярный рынок жилья Москвы продолжило оказывать колебание курса валют, учитываемое при пересчете - при неизменной долларовой цене предложения, рублевые прибавили 4,6%, - отмечает Генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ» Владислав Луцков. - Из тенденций месяца следует отметить, что в большей мере дорожало качественное жилье в престижных округах столицы. В дальнейшем наиболее вероятный сценарий на регулярном рынке столицы в условиях сложившейся финансовой ситуации - сохранения цены предложения на прежнем уровне при стагнации спроса».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента