Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46
В России инвесторы делают ставки на земельные участки
 
0 

В России инвесторы делают ставки на земельные участки

 

«Глобальный финансовый кризис заставляет инвесторов пересматривать структуру инвестиционных портфелей. Опыт показывает, что земля на прилегающих к Москве и Московской области территориях - один из наиболее доходных активов. И если рынок земли в Подмосковье уже близок к насыщению, то в областях, соседствующих с Московской, все только начинается. Рост цен, который мы наблюдаем в течение всего 2008 года на той же Рязанщине, доказывает, что здесь мы уже в ближайшее время станем свидетелями такого же землевладельческого бума, какой мы видим сейчас в Подмосковье», - комментирует ситуацию Егор Ржевский, генеральный директор компании «Юпитер Капитал».

По собственным оценкам компании стоимость земли сельскохозяйственного назначения в областях, примыкающих к Московской, за 9 месяцев 2008 года увеличилась на 40%. Однако цены на земельные участки в районах, непосредственно примыкающих к Московской области, например, на Рязанщине, по-прежнему остаются ниже Подмосковных в 7-10 раз.

В течение 2008 года компания «Юпитер Капитал» продавала земельные участки, которые предназначались для строительства коттеджных поселков, проведения сельскохозяйственных работ, размещения промышленных предприятий. Сельскохозяйственные земли для использования по прямому назначению чаще пользуются спросом в Рязанской области. Там же наблюдается повышенный спрос на земельные участки площадью в сотни гектаров, которые покупают частные лица под возведение отдельно стоящих усадеб с подсобным хозяйством.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента