Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес
В России инвесторы делают ставки на земельные участки
09 окт 2008, 16:16
0
В России инвесторы делают ставки на земельные участки
 

«Глобальный финансовый кризис заставляет инвесторов пересматривать структуру инвестиционных портфелей. Опыт показывает, что земля на прилегающих к Москве и Московской области территориях - один из наиболее доходных активов. И если рынок земли в Подмосковье уже близок к насыщению, то в областях, соседствующих с Московской, все только начинается. Рост цен, который мы наблюдаем в течение всего 2008 года на той же Рязанщине, доказывает, что здесь мы уже в ближайшее время станем свидетелями такого же землевладельческого бума, какой мы видим сейчас в Подмосковье», - комментирует ситуацию Егор Ржевский, генеральный директор компании «Юпитер Капитал».

По собственным оценкам компании стоимость земли сельскохозяйственного назначения в областях, примыкающих к Московской, за 9 месяцев 2008 года увеличилась на 40%. Однако цены на земельные участки в районах, непосредственно примыкающих к Московской области, например, на Рязанщине, по-прежнему остаются ниже Подмосковных в 7-10 раз.

В течение 2008 года компания «Юпитер Капитал» продавала земельные участки, которые предназначались для строительства коттеджных поселков, проведения сельскохозяйственных работ, размещения промышленных предприятий. Сельскохозяйственные земли для использования по прямому назначению чаще пользуются спросом в Рязанской области. Там же наблюдается повышенный спрос на земельные участки площадью в сотни гектаров, которые покупают частные лица под возведение отдельно стоящих усадеб с подсобным хозяйством. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости