Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика
Малоэтажное строительство спасет девелоперский бизнес
10 окт 2008, 16:23
0
Малоэтажное строительство спасет девелоперский бизнес
  «Малоэтажное жилье эконом-класса - это якорь, который способен удержать на плаву девелоперский бизнес», - заявил вице-президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Руслан Вишневский 9 октября на пресс-конференции «Города Подмосковья: миграция, застройка, самобытность. Перспективы развития жилищного строительства в условиях кризиса», организованной Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства совместно с порталом о недвижимости «Квадрум.ру» в рамках выставки «Домэкспо»
 

По словам Руслана Вишневского, на фоне всеобщего застоя строительного рынка и замораживания проектов крупные строительные компании продолжают активно развивать малоэтажное направление и даже в условиях кризиса подписывают инвестиционные соглашения с зарубежными банками на выгодных условиях. Малоэтажный сегмент строительного рынка только начинает свое развитие и поэтому имеет большую дельту прироста прибыли как для российских застройщиков, так и для зарубежных кредиторов. «Инвестиции в этот сегмент - наиболее надежная защита рисков, - акцентировал внимание Руслан Вишневский, - «малоэтажка» меньше всего подвержена влиянию кризиса и инфляции, потому что проекты этого формата застройки долго и тщательно прорабатываются, в них принимают активное участие региональные власти и государство».

В Московской области, по мнению Вишневского, в ближайшее время наиболее ликвидны станут объекты малоэтажного строительства в дальнем Подмосковье. «Хорошая ценовая политика, динамика, наличие рабочих кадров и развитая инфраструктура дальнего Подмосковья позволяют говорить об этом недооцененном сегменте как о перспективном и выходящем в приоритетные направления застройки», - подтвердила Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга группы компаний «Домостроитель».

Еще одним локомотивом малоэтажного строительства в Московской области станет развитие крупных инфраструктурных проектов. «Принятие программы строительства технопарков, строительство ЦКАД, вывод промышленных предприятий в область - это мощный толчок к развитию жилищного строительства. Только в связи со строительством ЦКАД будет построено 20 млн кв. м жилья и 2,3 млн кв. м офисных площадей, 10 млн кв. м социальной инфраструктуры. Реализация этого проекта предполагает создание более 200 тыс. рабочих мест. На пересечении ЦКАД и федеральных трасс будут формироваться узлы развития, строиться поселки и малые города», - заявил на пресс-конференции Николай Мазурин, президент Гильдии риэлтеров Московской области.

Сегодня в Московской области самыми привлекательными с точки зрения доходности на настоящий момент являются южное и западное направления, которые показали рост на земельные участки за первое полугодие 2008 года около 26%. Затем северное (20%) и восточное (12-15%) направления. Главным направлением инвестиционных вложений является малоэтажное строительство - коттеджи и таунхаусы.

Новые технологии быстровозводимого малоэтажного домостроения, такие как объемно-модульная, позволят выйти на большие объемы вводимого комфортного и доступного малоэтажного жилья. Соглашение о внедрении и развитии в России технологии объемно-модульного домостроения было подписано накануне между Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства и Национальным советом по модульному домостроению США (National Modular Housing Council - NMHC). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости