Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59
Малоэтажное строительство спасет девелоперский бизнес
Городская недвижимость ,  
0 

Малоэтажное строительство спасет девелоперский бизнес

  «Малоэтажное жилье эконом-класса - это якорь, который способен удержать на плаву девелоперский бизнес», - заявил вице-президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Руслан Вишневский 9 октября на пресс-конференции «Города Подмосковья: миграция, застройка, самобытность. Перспективы развития жилищного строительства в условиях кризиса», организованной Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства совместно с порталом о недвижимости «Квадрум.ру» в рамках выставки «Домэкспо»
 

По словам Руслана Вишневского, на фоне всеобщего застоя строительного рынка и замораживания проектов крупные строительные компании продолжают активно развивать малоэтажное направление и даже в условиях кризиса подписывают инвестиционные соглашения с зарубежными банками на выгодных условиях. Малоэтажный сегмент строительного рынка только начинает свое развитие и поэтому имеет большую дельту прироста прибыли как для российских застройщиков, так и для зарубежных кредиторов. «Инвестиции в этот сегмент - наиболее надежная защита рисков, - акцентировал внимание Руслан Вишневский, - «малоэтажка» меньше всего подвержена влиянию кризиса и инфляции, потому что проекты этого формата застройки долго и тщательно прорабатываются, в них принимают активное участие региональные власти и государство».

В Московской области, по мнению Вишневского, в ближайшее время наиболее ликвидны станут объекты малоэтажного строительства в дальнем Подмосковье. «Хорошая ценовая политика, динамика, наличие рабочих кадров и развитая инфраструктура дальнего Подмосковья позволяют говорить об этом недооцененном сегменте как о перспективном и выходящем в приоритетные направления застройки», - подтвердила Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга группы компаний «Домостроитель».

Еще одним локомотивом малоэтажного строительства в Московской области станет развитие крупных инфраструктурных проектов. «Принятие программы строительства технопарков, строительство ЦКАД, вывод промышленных предприятий в область - это мощный толчок к развитию жилищного строительства. Только в связи со строительством ЦКАД будет построено 20 млн кв. м жилья и 2,3 млн кв. м офисных площадей, 10 млн кв. м социальной инфраструктуры. Реализация этого проекта предполагает создание более 200 тыс. рабочих мест. На пересечении ЦКАД и федеральных трасс будут формироваться узлы развития, строиться поселки и малые города», - заявил на пресс-конференции Николай Мазурин, президент Гильдии риэлтеров Московской области.

Сегодня в Московской области самыми привлекательными с точки зрения доходности на настоящий момент являются южное и западное направления, которые показали рост на земельные участки за первое полугодие 2008 года около 26%. Затем северное (20%) и восточное (12-15%) направления. Главным направлением инвестиционных вложений является малоэтажное строительство - коттеджи и таунхаусы.

Новые технологии быстровозводимого малоэтажного домостроения, такие как объемно-модульная, позволят выйти на большие объемы вводимого комфортного и доступного малоэтажного жилья. Соглашение о внедрении и развитии в России технологии объемно-модульного домостроения было подписано накануне между Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства и Национальным советом по модульному домостроению США (National Modular Housing Council - NMHC).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента