Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобразования не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Названы сроки начала строительства жилья по реновации в Новой Москве 13:47, Жилье Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Bloomberg узнал о переговорах Apple о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Комик нашего времени: за что мы любим Джимми Киммела 13:30, Стиль Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Доля панельных новостроек в Москве выросла в полтора раза с 2016 года 12:54, Жилье Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore сообщил о переносе срока продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк В МВД раскрыли статистику совершенных в Москве преступлений 12:19, Общество В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании 12:18, Бизнес
Малоэтажное строительство спасет девелоперский бизнес
10 окт 2008, 16:23
0
Малоэтажное строительство спасет девелоперский бизнес
  «Малоэтажное жилье эконом-класса - это якорь, который способен удержать на плаву девелоперский бизнес», - заявил вице-президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Руслан Вишневский 9 октября на пресс-конференции «Города Подмосковья: миграция, застройка, самобытность. Перспективы развития жилищного строительства в условиях кризиса», организованной Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства совместно с порталом о недвижимости «Квадрум.ру» в рамках выставки «Домэкспо»
 

По словам Руслана Вишневского, на фоне всеобщего застоя строительного рынка и замораживания проектов крупные строительные компании продолжают активно развивать малоэтажное направление и даже в условиях кризиса подписывают инвестиционные соглашения с зарубежными банками на выгодных условиях. Малоэтажный сегмент строительного рынка только начинает свое развитие и поэтому имеет большую дельту прироста прибыли как для российских застройщиков, так и для зарубежных кредиторов. «Инвестиции в этот сегмент - наиболее надежная защита рисков, - акцентировал внимание Руслан Вишневский, - «малоэтажка» меньше всего подвержена влиянию кризиса и инфляции, потому что проекты этого формата застройки долго и тщательно прорабатываются, в них принимают активное участие региональные власти и государство».

В Московской области, по мнению Вишневского, в ближайшее время наиболее ликвидны станут объекты малоэтажного строительства в дальнем Подмосковье. «Хорошая ценовая политика, динамика, наличие рабочих кадров и развитая инфраструктура дальнего Подмосковья позволяют говорить об этом недооцененном сегменте как о перспективном и выходящем в приоритетные направления застройки», - подтвердила Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга группы компаний «Домостроитель».

Еще одним локомотивом малоэтажного строительства в Московской области станет развитие крупных инфраструктурных проектов. «Принятие программы строительства технопарков, строительство ЦКАД, вывод промышленных предприятий в область - это мощный толчок к развитию жилищного строительства. Только в связи со строительством ЦКАД будет построено 20 млн кв. м жилья и 2,3 млн кв. м офисных площадей, 10 млн кв. м социальной инфраструктуры. Реализация этого проекта предполагает создание более 200 тыс. рабочих мест. На пересечении ЦКАД и федеральных трасс будут формироваться узлы развития, строиться поселки и малые города», - заявил на пресс-конференции Николай Мазурин, президент Гильдии риэлтеров Московской области.

Сегодня в Московской области самыми привлекательными с точки зрения доходности на настоящий момент являются южное и западное направления, которые показали рост на земельные участки за первое полугодие 2008 года около 26%. Затем северное (20%) и восточное (12-15%) направления. Главным направлением инвестиционных вложений является малоэтажное строительство - коттеджи и таунхаусы.

Новые технологии быстровозводимого малоэтажного домостроения, такие как объемно-модульная, позволят выйти на большие объемы вводимого комфортного и доступного малоэтажного жилья. Соглашение о внедрении и развитии в России технологии объемно-модульного домостроения было подписано накануне между Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства и Национальным советом по модульному домостроению США (National Modular Housing Council - NMHC). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.