Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа
Малоэтажное строительство спасет девелоперский бизнес
10 окт, 2008 16:23
0
Малоэтажное строительство спасет девелоперский бизнес
  «Малоэтажное жилье эконом-класса - это якорь, который способен удержать на плаву девелоперский бизнес», - заявил вице-президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Руслан Вишневский 9 октября на пресс-конференции «Города Подмосковья: миграция, застройка, самобытность. Перспективы развития жилищного строительства в условиях кризиса», организованной Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства совместно с порталом о недвижимости «Квадрум.ру» в рамках выставки «Домэкспо»
 

По словам Руслана Вишневского, на фоне всеобщего застоя строительного рынка и замораживания проектов крупные строительные компании продолжают активно развивать малоэтажное направление и даже в условиях кризиса подписывают инвестиционные соглашения с зарубежными банками на выгодных условиях. Малоэтажный сегмент строительного рынка только начинает свое развитие и поэтому имеет большую дельту прироста прибыли как для российских застройщиков, так и для зарубежных кредиторов. «Инвестиции в этот сегмент - наиболее надежная защита рисков, - акцентировал внимание Руслан Вишневский, - «малоэтажка» меньше всего подвержена влиянию кризиса и инфляции, потому что проекты этого формата застройки долго и тщательно прорабатываются, в них принимают активное участие региональные власти и государство».

В Московской области, по мнению Вишневского, в ближайшее время наиболее ликвидны станут объекты малоэтажного строительства в дальнем Подмосковье. «Хорошая ценовая политика, динамика, наличие рабочих кадров и развитая инфраструктура дальнего Подмосковья позволяют говорить об этом недооцененном сегменте как о перспективном и выходящем в приоритетные направления застройки», - подтвердила Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга группы компаний «Домостроитель».

Еще одним локомотивом малоэтажного строительства в Московской области станет развитие крупных инфраструктурных проектов. «Принятие программы строительства технопарков, строительство ЦКАД, вывод промышленных предприятий в область - это мощный толчок к развитию жилищного строительства. Только в связи со строительством ЦКАД будет построено 20 млн кв. м жилья и 2,3 млн кв. м офисных площадей, 10 млн кв. м социальной инфраструктуры. Реализация этого проекта предполагает создание более 200 тыс. рабочих мест. На пересечении ЦКАД и федеральных трасс будут формироваться узлы развития, строиться поселки и малые города», - заявил на пресс-конференции Николай Мазурин, президент Гильдии риэлтеров Московской области.

Сегодня в Московской области самыми привлекательными с точки зрения доходности на настоящий момент являются южное и западное направления, которые показали рост на земельные участки за первое полугодие 2008 года около 26%. Затем северное (20%) и восточное (12-15%) направления. Главным направлением инвестиционных вложений является малоэтажное строительство - коттеджи и таунхаусы.

Новые технологии быстровозводимого малоэтажного домостроения, такие как объемно-модульная, позволят выйти на большие объемы вводимого комфортного и доступного малоэтажного жилья. Соглашение о внедрении и развитии в России технологии объемно-модульного домостроения было подписано накануне между Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства и Национальным советом по модульному домостроению США (National Modular Housing Council - NMHC). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости