Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше 13 окт, 23:31, Политика В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады 13 окт, 23:25, Общество Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 13 окт, 21:58, Спорт Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой 13 окт, 21:44, Общество Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах 13 окт, 21:35, Общество В Киеве на улице застрелили человека 13 окт, 21:26, Общество В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма 13 окт, 21:19, Общество Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти 13 окт, 21:16, Спорт Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии 13 окт, 21:15, Политика Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020 13 окт, 20:57, Спорт Reuters узнал о переговорах курдов с Дамаском на российской военной базе 13 окт, 20:56, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13 окт, 20:50, РБК и Dunlop Сирийская армия начала наступление на курдские территории 13 окт, 20:19, Политика В МВД опровергли нападение на сотрудника ГАИ в Зеленограде 13 окт, 20:05, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли трое взрослых и ребенок 13 окт, 19:41, Общество Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 13 окт, 19:30, РБК и HUAWEI Что произошло за выходные. Главные новости РБК 13 окт, 19:30, Общество СМИ сообщили о намерении сирийской армии вступить на курдские территории 13 окт, 19:15, Политика Пентагон заявил об отсутствии у США обязательств воевать за курдов 13 окт, 19:05, Политика В российском Совбезе назвали общее число жертв терактов во всем мире 13 окт, 19:02, Общество Сборная Россия играет с Кипром в квалификации Евро-2020. Онлайн 13 окт, 19:00, Спорт
Малоэтажное строительство спасет девелоперский бизнес
0
Малоэтажное строительство спасет девелоперский бизнес
  «Малоэтажное жилье эконом-класса - это якорь, который способен удержать на плаву девелоперский бизнес», - заявил вице-президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Руслан Вишневский 9 октября на пресс-конференции «Города Подмосковья: миграция, застройка, самобытность. Перспективы развития жилищного строительства в условиях кризиса», организованной Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства совместно с порталом о недвижимости «Квадрум.ру» в рамках выставки «Домэкспо»
 

По словам Руслана Вишневского, на фоне всеобщего застоя строительного рынка и замораживания проектов крупные строительные компании продолжают активно развивать малоэтажное направление и даже в условиях кризиса подписывают инвестиционные соглашения с зарубежными банками на выгодных условиях. Малоэтажный сегмент строительного рынка только начинает свое развитие и поэтому имеет большую дельту прироста прибыли как для российских застройщиков, так и для зарубежных кредиторов. «Инвестиции в этот сегмент - наиболее надежная защита рисков, - акцентировал внимание Руслан Вишневский, - «малоэтажка» меньше всего подвержена влиянию кризиса и инфляции, потому что проекты этого формата застройки долго и тщательно прорабатываются, в них принимают активное участие региональные власти и государство».

В Московской области, по мнению Вишневского, в ближайшее время наиболее ликвидны станут объекты малоэтажного строительства в дальнем Подмосковье. «Хорошая ценовая политика, динамика, наличие рабочих кадров и развитая инфраструктура дальнего Подмосковья позволяют говорить об этом недооцененном сегменте как о перспективном и выходящем в приоритетные направления застройки», - подтвердила Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга группы компаний «Домостроитель».

Еще одним локомотивом малоэтажного строительства в Московской области станет развитие крупных инфраструктурных проектов. «Принятие программы строительства технопарков, строительство ЦКАД, вывод промышленных предприятий в область - это мощный толчок к развитию жилищного строительства. Только в связи со строительством ЦКАД будет построено 20 млн кв. м жилья и 2,3 млн кв. м офисных площадей, 10 млн кв. м социальной инфраструктуры. Реализация этого проекта предполагает создание более 200 тыс. рабочих мест. На пересечении ЦКАД и федеральных трасс будут формироваться узлы развития, строиться поселки и малые города», - заявил на пресс-конференции Николай Мазурин, президент Гильдии риэлтеров Московской области.

Сегодня в Московской области самыми привлекательными с точки зрения доходности на настоящий момент являются южное и западное направления, которые показали рост на земельные участки за первое полугодие 2008 года около 26%. Затем северное (20%) и восточное (12-15%) направления. Главным направлением инвестиционных вложений является малоэтажное строительство - коттеджи и таунхаусы.

Новые технологии быстровозводимого малоэтажного домостроения, такие как объемно-модульная, позволят выйти на большие объемы вводимого комфортного и доступного малоэтажного жилья. Соглашение о внедрении и развитии в России технологии объемно-модульного домостроения было подписано накануне между Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства и Национальным советом по модульному домостроению США (National Modular Housing Council - NMHC).