Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:47 Туроператоры напомнили условия полетов в открывшиеся страны Общество, 00:42 У Капитолия задержали мужчину с пистолетом и 500 патронами Политика, 00:04 Глава UFC заявил о возможном возвращении Нурмагомедова в ММА Спорт, 16 янв, 23:52 В Дании выявили мутировавший штамм коронавируса из ЮАР Общество, 16 янв, 23:37 В Шереметьево сел самолет с поврежденным шасси Общество, 16 янв, 23:02 В Петербурге подростка заподозрили в убийстве матери и дяди Общество, 16 янв, 22:48 Иранские ракеты упали в океане недалеко от авианосца США Политика, 16 янв, 22:35 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 16 янв, 22:28 Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 16 янв, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 16 янв, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 16 янв, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 16 янв, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 16 янв, 21:54
Правительство сможет поддержать спрос на жилье
 
0 

Правительство сможет поддержать спрос на жилье

  Правительство РФ обладает рядом мер по поддержке спроса на жилищном рынке. Об этом сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации. 
 

По ее словам, тема жилищного строительства по-прежнему будет оставаться актуальной в долгосрочной перспективе. «Несмотря на финансовый кризис, есть способы поддержать спрос на жилищном рынке», - отметила министр.

В качестве одного из инструментов она назвала Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое будет выдавать ипотечные кредиты и поддерживать спрос. Другим инструментом является обеспечение темпов ввода жилья за счет региональных бюджетов.

Добавим, что многие эксперты предсказывали, что финансовый кризис больше всего ударит по строительным компаниям, поскольку значительно снизится спрос на покупку недвижимости.

Тем не менее первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк во вторник вечером выразил уверенность, что в условиях финансового кризиса обвала цен на жилье в столице ожидать не приходится.

При этом он отметил, что столичные строительные организации не намерены сокращать объемы возведения жилья, а в 2009г. объемы будут даже увеличены.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента