Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04
Наибольший рост цен пришелся на дальнее Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Наибольший рост цен пришелся на дальнее Подмосковье

  В сентябре 2008 года по данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» средняя цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Московской области составила 90,0 тыс. руб./кв. м. За месяц цена предложения увеличилась на 5,4%, долларовые цены прибавили 0,8% и достигли 3560 $/кв. м. Относительно начала года приросты составили 44,1% и 40,1% соответственно.
 

Количество квартир, предлагаемых на продажу в сентябре, за месяц возросло на 15% и практически достигло максимального показателя, фиксируемого на рынке в мае 2007 года. Объем предложения в денежном выражении и в общей площади прибавил 21% и 15% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, осталась на прежнем уровне и составила 34% общего объема.

Увеличение рублевой цены зафиксировано во всех сегментах: в дифференциации квартир по размеру, качеству и удалению от МКАД.

Максимальный прирост в сентябре пришелся на трехкомнатные квартиры (+6,0%). Относительно начала года «однушки» и «двушки» выросли в цене на 49% и 44% соответственно, «трешки» прибавили 37%, цена многокомнатных квартир увеличилась на 34%.

В разрезе жилья по качеству лидером по увеличению цены предложения за месяц являлись кирпичные строения - 5,8%. С начала года приросты составили 46% и 45% - «панель» и «кирпич», на 35% подорожал «монолит».

Относительно территориальной составляющей наибольшие приросты фиксировались в зонах Дальнего Подмосковья.

«Таким образом, на регулярном рынке Московской области в связи с продолжившимся колебанием курса валют рублевые приросты сохранились на высоком уровне, изменение же долларовых цен - менее +1%, - комментирует Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ». - Как наиболее доступное жилье на рынке, высокими темпами роста характеризовались квартиры в дальнем поясе Подмосковья. Объем предложения на рынке вплотную приблизился к своей рекордной отметке, доля новых объектов осталась без изменений. До конца года в сложившихся финансовых условиях при стагнации спроса значительных изменений цен не ожидается».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента