Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мазепин решил лично возглавить «Уралхим» из-за «климатических вызовов» Бизнес, 13:34 Как обжаловать штрафы за нарушения ПДД Авто, 13:28 В Госдуме рекомендовали ужесточить правила выдачи лицензий на оружие Политика, 13:21 «Абсолютно бесполезный» токен YFI подорожал до $95 тыс. Крипто, 13:21 Последствия ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа. Фоторепортаж Политика, 13:05  Продажи машин в России выросли почти на 300% по сравнению с апрелем 2020 Авто, 13:05 Какие прорывы на рынке ИТ-решений можно ожидать в 2021 году Pro, 13:04 Дуа Липа на премии BRIT Awards потребовала повысить зарплаты медсестрам Стиль, 12:59 Суд арестовал Ройзмана на девять суток из-за твитов о митингах Политика, 12:59 ФСБ сообщила, что пресекла выдачу поддельных медсправок в Шереметьево Общество, 12:54 В МИД сообщили об идее ФСБ по ключам для зашифрованных чатов Политика, 12:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 12:49 Восьмерых пострадавших при стрельбе в Казани направят на лечение в Москву Общество, 12:45 МИД сообщил о предупреждениях иностранцам о вмешательстве в выборы в Думу Политика, 12:39
Наибольший рост цен пришелся на дальнее Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Наибольший рост цен пришелся на дальнее Подмосковье

  В сентябре 2008 года по данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» средняя цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Московской области составила 90,0 тыс. руб./кв. м. За месяц цена предложения увеличилась на 5,4%, долларовые цены прибавили 0,8% и достигли 3560 $/кв. м. Относительно начала года приросты составили 44,1% и 40,1% соответственно.
 

Количество квартир, предлагаемых на продажу в сентябре, за месяц возросло на 15% и практически достигло максимального показателя, фиксируемого на рынке в мае 2007 года. Объем предложения в денежном выражении и в общей площади прибавил 21% и 15% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, осталась на прежнем уровне и составила 34% общего объема.

Увеличение рублевой цены зафиксировано во всех сегментах: в дифференциации квартир по размеру, качеству и удалению от МКАД.

Максимальный прирост в сентябре пришелся на трехкомнатные квартиры (+6,0%). Относительно начала года «однушки» и «двушки» выросли в цене на 49% и 44% соответственно, «трешки» прибавили 37%, цена многокомнатных квартир увеличилась на 34%.

В разрезе жилья по качеству лидером по увеличению цены предложения за месяц являлись кирпичные строения - 5,8%. С начала года приросты составили 46% и 45% - «панель» и «кирпич», на 35% подорожал «монолит».

Относительно территориальной составляющей наибольшие приросты фиксировались в зонах Дальнего Подмосковья.

«Таким образом, на регулярном рынке Московской области в связи с продолжившимся колебанием курса валют рублевые приросты сохранились на высоком уровне, изменение же долларовых цен - менее +1%, - комментирует Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ». - Как наиболее доступное жилье на рынке, высокими темпами роста характеризовались квартиры в дальнем поясе Подмосковья. Объем предложения на рынке вплотную приблизился к своей рекордной отметке, доля новых объектов осталась без изменений. До конца года в сложившихся финансовых условиях при стагнации спроса значительных изменений цен не ожидается».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента