Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО 22:33, Политика Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах 22:33, Общество Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO 22:19, Бизнес Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб 22:15, Бизнес Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 22:09, РБК и Mercedes-Benz Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух 22:09, Общество Песков дал оценку расследованиям ФБК 22:07, Общество Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе 22:06, Политика Lamborghini с номером «ВОР»: кого США и Британия назвали хакерами из Evil 21:52, Политика Квят вошел в десятку лучших пилотов «Формулы-1» в 2019 году 21:43, Спорт В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене 21:34, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 21:33, РБК и Нацпроект «Наука» В Кремле допустили подписание «необязывающего» документа в Париже 21:33, Политика Ядерный чемоданчик показали в открытом виде 21:31, Политика Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами 21:24, Политика Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите 21:21, Политика Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу 21:17, Бизнес Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира 21:10, Спорт Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге 20:59, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:59, РБК и Сбербанк Первый Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов 20:57, Общество Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией 20:51, Спорт Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру 20:43, Политика В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 20:42, Общество «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию 20:38, Экономика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 20:25, РБК и Совесть США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду 20:21, Общество Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному 20:18, Политика
В сентябре объем предложения вторичных квартир в Московской области бьет рекорд полуторагодовалой давности
0
В сентябре объем предложения вторичных квартир в Московской области бьет рекорд полуторагодовалой давности
  В сентябре 2008 года по данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» средняя цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Московской области составила 90,0 тыс. руб./кв. м. За месяц цена предложения увеличилась на 5,4%, долларовые цены прибавили 0,8% и достигли 3560 $/кв. м. Относительно начала года приросты составили 44,1% и 40,1% соответственно.
 

Количество квартир, предлагаемых на продажу в сентябре, за месяц возросло на 15% и практически достигло максимального показателя, фиксируемого на рынке в мае 2007 года. Объем предложения в денежном выражении и в общей площади прибавил 21% и 15% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, осталась на прежнем уровне и составила 34% общего объема.

Увеличение рублевой цены зафиксировано во всех сегментах: в дифференциации квартир по размеру, качеству и удалению от МКАД.

Максимальный прирост в сентябре пришелся на трехкомнатные квартиры (+6,0%). Относительно начала года «однушки» и «двушки» выросли в цене на 49% и 44% соответственно, «трешки» прибавили 37%, цена многокомнатных квартир увеличилась на 34%.

В разрезе жилья по качеству лидером по увеличению цены предложения за месяц являлись кирпичные строения - 5,8%. С начала года приросты составили 46% и 45% - «панель» и «кирпич», на 35% подорожал «монолит».

Относительно территориальной составляющей наибольшие приросты фиксировались в зонах Дальнего Подмосковья.

«Таким образом, на регулярном рынке Московской области в связи с продолжившимся колебанием курса валют рублевые приросты сохранились на высоком уровне, изменение же долларовых цен - менее +1%, - комментирует Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ». - Как наиболее доступное жилье на рынке, высокими темпами роста характеризовались квартиры в дальнем поясе Подмосковья. Объем предложения на рынке вплотную приблизился к своей рекордной отметке, доля новых объектов осталась без изменений. До конца года в сложившихся финансовых условиях при стагнации спроса значительных изменений цен не ожидается».