Лента новостей
Все новости Недвижимость
В московском метро появится разметка для соблюдения дистанции 18:32, Общество Правительство предложило первой стране пересмотреть соглашение о налогах 18:30, Финансы Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции 18:28, Общество Цифровой трактор: выживет ли сельское хозяйство без ИТ-компаний 18:21, PRO Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России 18:19, Политика УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии 18:16, Спорт Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье 18:15, Общество Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте 18:12, Технологии и медиа Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля 18:05, Общество Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса 17:51, Общество Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 17:45, Экономика инноваций  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно 17:44, Политика Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ 17:42, PRO Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» 17:39, Стиль В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро 17:38, Общество Губернатор ответил на сообщения о перекрытом въезде в Самару 17:32, Общество В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом 17:28, Общество Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус 17:22, Общество Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне 17:21, Спорт Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% 17:18, Технологии и медиа Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор 17:14, Экономика Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом 17:12, Политика Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию 17:12, Бизнес Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса 17:04, Экономика «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов 17:03, PRO «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ 16:58, Спорт Счетная палата допустила ликвидацию «Крыльев Советов» из-за долгов 16:53, Спорт Bloomberg узнал об отказе России наращивать добычу нефти 16:48, Экономика
В сентябре объем предложения вторичных квартир в Московской области бьет рекорд полуторагодовалой давности
0
В сентябре объем предложения вторичных квартир в Московской области бьет рекорд полуторагодовалой давности
  В сентябре 2008 года по данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» средняя цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Московской области составила 90,0 тыс. руб./кв. м. За месяц цена предложения увеличилась на 5,4%, долларовые цены прибавили 0,8% и достигли 3560 $/кв. м. Относительно начала года приросты составили 44,1% и 40,1% соответственно.
 

Количество квартир, предлагаемых на продажу в сентябре, за месяц возросло на 15% и практически достигло максимального показателя, фиксируемого на рынке в мае 2007 года. Объем предложения в денежном выражении и в общей площади прибавил 21% и 15% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, осталась на прежнем уровне и составила 34% общего объема.

Увеличение рублевой цены зафиксировано во всех сегментах: в дифференциации квартир по размеру, качеству и удалению от МКАД.

Максимальный прирост в сентябре пришелся на трехкомнатные квартиры (+6,0%). Относительно начала года «однушки» и «двушки» выросли в цене на 49% и 44% соответственно, «трешки» прибавили 37%, цена многокомнатных квартир увеличилась на 34%.

В разрезе жилья по качеству лидером по увеличению цены предложения за месяц являлись кирпичные строения - 5,8%. С начала года приросты составили 46% и 45% - «панель» и «кирпич», на 35% подорожал «монолит».

Относительно территориальной составляющей наибольшие приросты фиксировались в зонах Дальнего Подмосковья.

«Таким образом, на регулярном рынке Московской области в связи с продолжившимся колебанием курса валют рублевые приросты сохранились на высоком уровне, изменение же долларовых цен - менее +1%, - комментирует Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ». - Как наиболее доступное жилье на рынке, высокими темпами роста характеризовались квартиры в дальнем поясе Подмосковья. Объем предложения на рынке вплотную приблизился к своей рекордной отметке, доля новых объектов осталась без изменений. До конца года в сложившихся финансовых условиях при стагнации спроса значительных изменений цен не ожидается».