Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:52 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 09:50 СМИ узнали о планах Трампа помиловать 100 человек перед уходом с поста Политика, 09:44 Месси удалили с поля в матче за Суперкубок Испании впервые за 753 игры Спорт, 09:38 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 09:32 СМИ узнали о планах Байдена вернуть США в Парижское соглашение по климату Политика, 09:23 Новичок «Спартака» спел песню на командном посвящении. Видео Спорт, 09:16 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 09:03 Золотые правила возвращения дебиторской задолженности Pro, 08:59 ФБР проверит Нацгвардию на угрозы перед инаугурацией Байдена Политика, 08:59 Реакция на задержание Навального, СК и налоги. Главные новости РБК Общество, 08:54 Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24
«СУ-155» приступила к строительству в Белоруссии
 
0 

«СУ-155» приступила к строительству в Белоруссии

В ноябре Группа компаний «СУ-155» вышла на строительную площадку на улице Максима Танка в белорусской столице. Здесь заливается фундамент под пятиподъездный жилой дом. Здание высотой 30 этажей станет частью бизнес-комплекса в центре Минска, генеральным подрядчиком и инвестором строительства которого является «СУ-155». Кроме 30-этажного дома класса «А» строители «СУ-155» возведут здесь пятизвездочную гостиницу в 60 этажей. Расположенная на возвышенной части города, она станет архитектурной доминантой Минска. В планах строительства и трехуровневый торгово-развлекательный комплекс с подземным паркингом. 

Площадь участка строительства высотного многофункционального бизнес-центра в исторической части города - 6 гектаров. До 2012 года здесь будет возведено более 270 тыс.кв.м офисных площадей и 40 тыс.кв.м жилья. Общий объем инвестиций, согласно бизнес-плану, составит почти 400 млн долларов.

Бизнес-центр на Максима Танка - не единственный крупный проект строительства, уже осуществляемый «СУ-155» в Белоруссии. Значительно более масштабным является проект строительства «Минск-Сити», учредителями строительства которого, помимо «СУ-155», являются Международная группа компаний ИТЕРА и Администрация города Минска. Речь идет о современной застройке территории общей площадью более 330 гектаров. Этот проект, помимо прочего, требует и большой подготовительной работы. Территория будущего делового города находится зоне расположения аэропорта Минск-1. Инвесторам предстоит еще вывести из этой зоны Центр технического обслуживания ремонта авиации. Этот завод уже готовится к выводу на территорию Минск-2. Согласно планам, полностью предприятие будет выведено на новую территорию уже в 2010 году. В «Минск-Сити» до 2020 года намечается построить свыше 4,5 млн кв.м жилья. Общий объем инвестиций, согласно бизнес-плану, вплотную приблизится к отметке 5 млрд.долларов.

В ближайшее время специально созданный по вопросу строительства «Минск-Сити» Наблюдательный совет подведет итоги конкурса на лучший проект застройки. В конкурсе принимают участие пять международных компаний, входящих в ТОП-10 списка крупнейших и наиболее успешных архитектурно-проектных фирм мира.

РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента