Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 21:55 Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате Общество, 21:38 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 21:34 В Театре Эстрады сообщили о состоянии госпитализированного Хазанова Общество, 21:12 В Гюмри на съемной квартире обнаружили тело российского военного Общество, 21:04
«СУ-155» приступила к строительству в Белоруссии
Новости компаний ,  
0 

«СУ-155» приступила к строительству в Белоруссии

В ноябре Группа компаний «СУ-155» вышла на строительную площадку на улице Максима Танка в белорусской столице. Здесь заливается фундамент под пятиподъездный жилой дом. Здание высотой 30 этажей станет частью бизнес-комплекса в центре Минска, генеральным подрядчиком и инвестором строительства которого является «СУ-155». Кроме 30-этажного дома класса «А» строители «СУ-155» возведут здесь пятизвездочную гостиницу в 60 этажей. Расположенная на возвышенной части города, она станет архитектурной доминантой Минска. В планах строительства и трехуровневый торгово-развлекательный комплекс с подземным паркингом. 

Площадь участка строительства высотного многофункционального бизнес-центра в исторической части города - 6 гектаров. До 2012 года здесь будет возведено более 270 тыс.кв.м офисных площадей и 40 тыс.кв.м жилья. Общий объем инвестиций, согласно бизнес-плану, составит почти 400 млн долларов.

Бизнес-центр на Максима Танка - не единственный крупный проект строительства, уже осуществляемый «СУ-155» в Белоруссии. Значительно более масштабным является проект строительства «Минск-Сити», учредителями строительства которого, помимо «СУ-155», являются Международная группа компаний ИТЕРА и Администрация города Минска. Речь идет о современной застройке территории общей площадью более 330 гектаров. Этот проект, помимо прочего, требует и большой подготовительной работы. Территория будущего делового города находится зоне расположения аэропорта Минск-1. Инвесторам предстоит еще вывести из этой зоны Центр технического обслуживания ремонта авиации. Этот завод уже готовится к выводу на территорию Минск-2. Согласно планам, полностью предприятие будет выведено на новую территорию уже в 2010 году. В «Минск-Сити» до 2020 года намечается построить свыше 4,5 млн кв.м жилья. Общий объем инвестиций, согласно бизнес-плану, вплотную приблизится к отметке 5 млрд.долларов.

В ближайшее время специально созданный по вопросу строительства «Минск-Сити» Наблюдательный совет подведет итоги конкурса на лучший проект застройки. В конкурсе принимают участие пять международных компаний, входящих в ТОП-10 списка крупнейших и наиболее успешных архитектурно-проектных фирм мира.

РБК-Недвижимость

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру