Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Спорт, 21:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 Умер музыкальный продюсер «Ласкового мая» Алексей Мускатин Общество, 20:55 СМИ сообщили о возможной экстрадиции в Россию давших показания по MH17 Политика, 20:51 Писарев подтвердил, что войдет в штаб Карпина в сборной России Спорт, 20:36 СМИ узнали о нахождении в Бурятии обломков самолета, пропавшего год назад Общество, 20:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 В правительстве поддержали увеличение МРОТ Экономика, 20:06
Росимущество подало иск в суд на 8 субарендаторов Союза писателей России
Городская недвижимость ,  
0 

Росимущество подало иск в суд на 8 субарендаторов Союза писателей России

  Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (Росимущество) подало иск в Арбитражный суд Москвы о выселении из незаконно занимаемых помещений, расположенных по адресу: Москва, Комсомольский проспект, д.13, следующих организаций: ООО «Святоград - недвижимость», ООО «ФЕСТ», ООО «Партнер», ООО «Сенат-Пресс», ООО «Инфинити ТУР», ООО «5-е авеню», ЗАО «Клуб Союз писателей России - Пегас», ООО «Инфинити Люкс Тур».
  Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (Росимущество) подало иск в Арбитражный суд Москвы о выселении из незаконно занимаемых помещений, расположенных по адресу: Москва, Комсомольский проспект, д.13, следующих организаций: ООО «Святоград - недвижимость», ООО «ФЕСТ», ООО «Партнер», ООО «Сенат-Пресс», ООО «Инфинити ТУР», ООО «5-е авеню», ЗАО «Клуб Союз писателей России - Пегас», ООО «Инфинити Люкс Тур». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Росимущества.
Согласно сообщению, с 1 января 2007г. арендатором здания общей площадью 2 тыс. 710,9 кв. м является ООО «Союз писателей России». Здание, занимаемое Союзом писателей, имеет статус памятника истории и культуры федерального значения. Соответственно, в условиях охранно-арендного договора с арендатором оговаривается запрет на субаренду. Тем не менее, Союз писателей России в период с 2007 года по настоящее время заключил двусторонние договоры субаренды с 8 сторонними организациями.

По данным Росимущества, из 2 тыс. 710,9 кв. м в незаконное пользование сдано 1 тыс. 430 кв. м, или 52,8% всей площади. Все доходы от незаконного использования государственного имущества присваиваются арендатором. По предварительным расчетам Росимущества, общий годовой доход от подобной коммерческой деятельности может достигать более $1 млн.

Росимущество, реализуя свои полномочия по защите государственных имущественных интересов, подает исковое заявление о выселении незаконных пользователей. Однако при этом деятельность Союза писателей России будет продолжаться в прежнем режиме на площадях, необходимых для выполнения уставных целей общественной организации, утверждается в сообщении ведомства.

Росимущество выражает сожаление, что происходит «неправомерное коммерческое использование государственной собственности уважаемой общественной организацией, призванной по роду деятельности заботиться о нравственном состоянии общества».

РБК
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента