Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 15:35 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:33 Почему продажники хронически не выполняют план — разбор от «Битрикс24» Pro, 15:31 СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Спорт, 15:18 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03 Как Новая Зеландия обогнала Россию по поставкам леса в Китай. Инфографика Экономика, 15:02 Обвинение попросило 14 лет для гендиректора «Зимней вишни» Общество, 14:56 Кто пытается регулировать алгоритмы медиа и к чему это может привести Индустрия 4.0, 14:50 Газ в квартире: чек-лист по правилам безопасности Недвижимость, 14:48 Голикова фразой «вы о чем?» отреагировала на вопрос о локдауне осенью Общество, 14:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 14:45
Прокуратура Москвы выявила многочисленные факты незаконной сдачи в аренду площадей госучреждений
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура Москвы выявила многочисленные факты незаконной сдачи в аренду площадей госучреждений

  Межрайонные прокуратуры Москвы выявили нарушения соблюдения законодательства об аренде федерального имущества государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями.
 
Межрайонные прокуратуры Москвы выявили нарушения соблюдения законодательства об аренде федерального имущества государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями. Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, одним из наиболее распространенных нарушений является сдача в аренду госучреждениями федерального имущества, закрепленного за ними на праве хозяйственного ведения, без согласия собственника имущества.

Так, ФГУП «Институт горючих ископаемых» без согласия собственника помещений - территориального управления Росимущества по городу Москве и надлежаще оформленных документов сдает площади в аренду 12 юридическим лицам. Также, Государственный НИИ хлебопекарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук и федеральное государственное образовательное учреждение дополнительного образования «Академия повышения квалификации и профессиональной подготовки работников образования» в нарушение закона передали часть федерального имущества по договорам аренды 8 коммерческим организациям.

В ходе проверки Измайловской межрайонной прокуратуры выявлено, что администрация ФГУП «ГМЦ Росстат» без разрешения Росимущества передала для использования помещение комбинату питания N7.

Всего по результатам проверок прокуроры вынесли постановления о возбуждении административных дел в отношении 21 организации-арендатора по ч.2 ст.7.24 КоАП Российской Федерации (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов).

В настоящее время Арбитражным судом города Москвы 11 юридических лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 220 тыс. руб.

РБК
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента