Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27
Прокуратура Москвы выявила многочисленные факты незаконной сдачи в аренду площадей госучреждений
 
0 

Прокуратура Москвы выявила многочисленные факты незаконной сдачи в аренду площадей госучреждений

  Межрайонные прокуратуры Москвы выявили нарушения соблюдения законодательства об аренде федерального имущества государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями.
 
Межрайонные прокуратуры Москвы выявили нарушения соблюдения законодательства об аренде федерального имущества государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями. Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, одним из наиболее распространенных нарушений является сдача в аренду госучреждениями федерального имущества, закрепленного за ними на праве хозяйственного ведения, без согласия собственника имущества.

Так, ФГУП «Институт горючих ископаемых» без согласия собственника помещений - территориального управления Росимущества по городу Москве и надлежаще оформленных документов сдает площади в аренду 12 юридическим лицам. Также, Государственный НИИ хлебопекарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук и федеральное государственное образовательное учреждение дополнительного образования «Академия повышения квалификации и профессиональной подготовки работников образования» в нарушение закона передали часть федерального имущества по договорам аренды 8 коммерческим организациям.

В ходе проверки Измайловской межрайонной прокуратуры выявлено, что администрация ФГУП «ГМЦ Росстат» без разрешения Росимущества передала для использования помещение комбинату питания N7.

Всего по результатам проверок прокуроры вынесли постановления о возбуждении административных дел в отношении 21 организации-арендатора по ч.2 ст.7.24 КоАП Российской Федерации (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов).

В настоящее время Арбитражным судом города Москвы 11 юридических лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 220 тыс. руб.

РБК
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента