Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» 16:12, Политика Путин поручил принять дорожную карту по реализации стратегии ВТС 16:08, Политика Путин подписал закон о временном запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ 16:01, Политика Жена Порошенко заявила об уходе из фонда культуры под давлением властей 15:54, Политика Президент Эстонии извинилась за слова главы МВД о премьере Финляндии 15:50, Политика Экс-главу департамента Минобороны приговорили к 10 годам за взятку 15:49, Общество Как программа «Моя улица» повлияет на общество, экологию и экономику 15:44, Партнерский материал Роскомнадзор попросил Twitter объяснить блокировку российских аккаунтов 15:30, Общество В РЖД ответили на сообщения об эвакуации вокзалов в Москве 15:25, Общество Прогноз от девелоперов: что ждет рынок жилой недвижимости в 2020 году 15:25, PRO Курс доллара упал до минимума за полгода: что ждет валюты на этой неделе 15:21, Quote «Связь 2020»: где закупщику ИТ-решений встретить своего производителя 15:16, Партнерский материал Кремль заявил о необходимости изучить проект о децентрализации Украины 15:15, Политика Где поесть в Дубае: гастрономический гид по ресторанам курортов Jumeirah 15:12, Стиль ФБК сообщил о задержании директора Жданова после выхода из-под ареста 15:11, Общество Московские стройки: как пройти экспертизу качества 15:03, Город В Петербурге из ювелирного салона украли украшения на 10 млн руб. 14:57, Общество Паси Сальберг — РБК: «Чем лучше итоги тестов, тем несчастнее школьники» 14:50, PRO Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов 14:45, Спорт Авиадебошира на рейсе в Новосибирск привязали к креслу 14:45, Общество Digital farming: как прокормить 10 миллиардов человек 14:44, РБК и Microsoft Суд в Петербурге отказался выпустить экс-доцента Соколова из СИЗО 14:37, Общество К чему приведет наделение ФНС правом получать имущество компаний в залог 14:36, PRO Эксперты оценили предложение расселять ветхие дома за счет ипотеки 14:36, Общество Эксперты назвали наиболее подверженные кибератакам отрасли России 14:28, Технологии и медиа Суд дал 14 лет подмосковному экс-министру за хищение 11 млрд руб. 14:23, Общество Кремль оценил разницу в подходах Порошенко и Зеленского 14:22, Политика «Рубин» сообщил о расторжении контракта с тренером Шароновым 14:18, Спорт
На МКАД выйдет новая уборочная спецтехника
0
На МКАД выйдет новая уборочная спецтехника
  Убирать Московскую автомобильную кольцевую дорогу будут с помощью высокоскоростной коммунальной техники.
 

Убирать Московскую автомобильную кольцевую дорогу будут с помощью высокоскоростной коммунальной техники. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, распоряжение об оснащении дорожно-эксплуатационных участков МКАД высокоскоростными коммунальными дорожно-уборочными машинами подписал мэр столицы Юрий Лужков.

В документе отмечается, что в 2009 году на деньги из городского бюджета будет закуплено 36 единиц спецтранспорта. В частности, планируется купить высокоскоростную снегоуборочную технику, машины для мойки надземных пешеходных переходов и иных инженерных сооружений, машины с разбрасывателями жидких и твердых реагентов, поливомоечными установками и другие.

Новая спецтехника будет использоваться на участках МКАД «Юг» и МКАД «Запад». Как полагают столичные власти, это позволит повысить эффективность и сократить «время выполнения основных технологических операций по уборке МКАД для повышения пропускной способности магистрали и снижения затруднений в движении транспортных потоков в связи с выполнением уборочных работ».

Отметим, что мэрия в настоящее время активно готовится к предстоящему зимнему сезону. Ранее сообщалось, что для нужд города закуплены снегоочистители, снегопогрузочные машины, дорожно-уборочная техника с комбинированным распределителем жидких и твердых реагентов, 14 машин с вакуумно-уборочным оборудованием с возможностью работы при условиях до минус 20 градусов и др.

Планируется, что зимняя уборочная техника перейдет на круглосуточное дежурство с 1 ноября. Напомним, что метеорологи в начале этой недели объявили о том, что первый снегопад в Москве выпадет в конце октября.