Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
Катарские девелоперы заинтересовались «Федерацией»
28 окт 2008, 15:34
0
Катарские девелоперы заинтересовались «Федерацией»
  Одна из крупнейших девелоперских компаний Персидского залива First Qatar заинтересована в инвестициях в российские проекты.
 

Одна из крупнейших девелоперских компаний Персидского залива First Qatar заинтересована в инвестициях в российские проекты. Как рассказал журналистам глава First Qatar Фахад Аль-Гунаим, долгосрочная стратегия компании состоит в том, чтобы вкладывать деньги в девелоперские проекты не только в странах GCC (Совета по сотрудничеству государств Персидского залива), куда входят Оман, Катар и Кувейт, но и в другие перспективные регионы.

В связи с этим Россия также находится в сфере ее интересов. Правда, отметил он, сфера вложений очень ограничена - это лучшие участки Москвы и туристические зоны черноморского побережья.

Впрочем, инвестировать в Россию в момент кризиса кувейтский фонд не собираются, на данной стадии, по словам Аль-Гунаима, они лишь присматриваются и проводят оценку российского рынка. «На сегодняшний день конкретных договоренностей и проектов нет. У меня есть перечень предложений. Можно сказать одно для нас определяющим будет не цена, а качество и масштаб проекта». В качестве интересного объекта Аль-Гунаим назвал башню «Федерация» в районе московского Сити.

Фахад Аль-Гунаим также рассказал, что его компания также заинтересована в привлечении инвестиций в катарскую недвижимость, так как они надежны, доходны и перспективны. По его словам, Катар является фактически безналоговой зоной, нерезиденты также не платят практически никаких налогов, в стране отсутствует НДС и налоги на фонд заработной платы. Аль-Гунаим обещает российским инвесторам 45% доходность от вложения в недвижимость региона.

По словам главы компании First Qatar, финансовый кризис практически не затронул сферу недвижимости региона, ведь цены на нее никак нельзя назвать завышенными. Земля на побережье стоит значительно дешевле, чем в Москве, где, по его словам, цена такая же, как на Манхэттене. Так, в элитном комплексе «Pearl», расположенном на живописном побережье, оснащенном современной инфраструктурой высочайшего уровня, цена на недвижимость не поднимается выше 10 тыс. долл. за кв. м. Недвижимость категории бизнес-класса на побережье стоит $3-5 тыс. за кв. м.

Привлечение российских инвесторов с целью раздела рисков, по словам представителей First Qatar, - нормальная практика в подобных случаях. Предлагается инвестировать 50% долю в любой из развивающихся проектов.

First Qatar Real Estate Development Company, основанная в 2005 году, является дочерней компанией инвестиционного фонда Global Investment House, под управлением которого находится активы стоимостью более 6 миллиардов евро. Фонд инвестирует в девелоперские проекты стран GCC.

Инвестиционные проекты First Qatar на 2008 год составили $750 млн. Среди наиболее известных проектов компании - жилой комплекс «Pearl» на «Жемчужном острове» в Катаре площадью 100 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составит $300 млн. Срок сдачи - 2014 год. По окончании работ будет воздвигнут насыпной остров, на котором возведут жилые и многофункциональные комплексы класса люкс с разветвленной современной инфраструктурой.

Кроме того, на этом же острове компания реализует еще 2 проекта - First Tower Project площадью 65 тыс. кв. м, который будет сдан в эксплуатацию в первом квартале 2009 года (инвестиции - $70 млн), и ЖК Viva Bahria Plots площадью 112 тыс. кв. м.

 

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости