Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика
Катарские девелоперы заинтересовались «Федерацией»
28 окт, 2008 15:34
0
Катарские девелоперы заинтересовались «Федерацией»
  Одна из крупнейших девелоперских компаний Персидского залива First Qatar заинтересована в инвестициях в российские проекты.
 

Одна из крупнейших девелоперских компаний Персидского залива First Qatar заинтересована в инвестициях в российские проекты. Как рассказал журналистам глава First Qatar Фахад Аль-Гунаим, долгосрочная стратегия компании состоит в том, чтобы вкладывать деньги в девелоперские проекты не только в странах GCC (Совета по сотрудничеству государств Персидского залива), куда входят Оман, Катар и Кувейт, но и в другие перспективные регионы.

В связи с этим Россия также находится в сфере ее интересов. Правда, отметил он, сфера вложений очень ограничена - это лучшие участки Москвы и туристические зоны черноморского побережья.

Впрочем, инвестировать в Россию в момент кризиса кувейтский фонд не собираются, на данной стадии, по словам Аль-Гунаима, они лишь присматриваются и проводят оценку российского рынка. «На сегодняшний день конкретных договоренностей и проектов нет. У меня есть перечень предложений. Можно сказать одно для нас определяющим будет не цена, а качество и масштаб проекта». В качестве интересного объекта Аль-Гунаим назвал башню «Федерация» в районе московского Сити.

Фахад Аль-Гунаим также рассказал, что его компания также заинтересована в привлечении инвестиций в катарскую недвижимость, так как они надежны, доходны и перспективны. По его словам, Катар является фактически безналоговой зоной, нерезиденты также не платят практически никаких налогов, в стране отсутствует НДС и налоги на фонд заработной платы. Аль-Гунаим обещает российским инвесторам 45% доходность от вложения в недвижимость региона.

По словам главы компании First Qatar, финансовый кризис практически не затронул сферу недвижимости региона, ведь цены на нее никак нельзя назвать завышенными. Земля на побережье стоит значительно дешевле, чем в Москве, где, по его словам, цена такая же, как на Манхэттене. Так, в элитном комплексе «Pearl», расположенном на живописном побережье, оснащенном современной инфраструктурой высочайшего уровня, цена на недвижимость не поднимается выше 10 тыс. долл. за кв. м. Недвижимость категории бизнес-класса на побережье стоит $3-5 тыс. за кв. м.

Привлечение российских инвесторов с целью раздела рисков, по словам представителей First Qatar, - нормальная практика в подобных случаях. Предлагается инвестировать 50% долю в любой из развивающихся проектов.

First Qatar Real Estate Development Company, основанная в 2005 году, является дочерней компанией инвестиционного фонда Global Investment House, под управлением которого находится активы стоимостью более 6 миллиардов евро. Фонд инвестирует в девелоперские проекты стран GCC.

Инвестиционные проекты First Qatar на 2008 год составили $750 млн. Среди наиболее известных проектов компании - жилой комплекс «Pearl» на «Жемчужном острове» в Катаре площадью 100 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составит $300 млн. Срок сдачи - 2014 год. По окончании работ будет воздвигнут насыпной остров, на котором возведут жилые и многофункциональные комплексы класса люкс с разветвленной современной инфраструктурой.

Кроме того, на этом же острове компания реализует еще 2 проекта - First Tower Project площадью 65 тыс. кв. м, который будет сдан в эксплуатацию в первом квартале 2009 года (инвестиции - $70 млн), и ЖК Viva Bahria Plots площадью 112 тыс. кв. м.

 

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости