Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика
Катарские девелоперы заинтересовались «Федерацией»
28 окт 2008, 15:34
0
Катарские девелоперы заинтересовались «Федерацией»
  Одна из крупнейших девелоперских компаний Персидского залива First Qatar заинтересована в инвестициях в российские проекты.
 

Одна из крупнейших девелоперских компаний Персидского залива First Qatar заинтересована в инвестициях в российские проекты. Как рассказал журналистам глава First Qatar Фахад Аль-Гунаим, долгосрочная стратегия компании состоит в том, чтобы вкладывать деньги в девелоперские проекты не только в странах GCC (Совета по сотрудничеству государств Персидского залива), куда входят Оман, Катар и Кувейт, но и в другие перспективные регионы.

В связи с этим Россия также находится в сфере ее интересов. Правда, отметил он, сфера вложений очень ограничена - это лучшие участки Москвы и туристические зоны черноморского побережья.

Впрочем, инвестировать в Россию в момент кризиса кувейтский фонд не собираются, на данной стадии, по словам Аль-Гунаима, они лишь присматриваются и проводят оценку российского рынка. «На сегодняшний день конкретных договоренностей и проектов нет. У меня есть перечень предложений. Можно сказать одно для нас определяющим будет не цена, а качество и масштаб проекта». В качестве интересного объекта Аль-Гунаим назвал башню «Федерация» в районе московского Сити.

Фахад Аль-Гунаим также рассказал, что его компания также заинтересована в привлечении инвестиций в катарскую недвижимость, так как они надежны, доходны и перспективны. По его словам, Катар является фактически безналоговой зоной, нерезиденты также не платят практически никаких налогов, в стране отсутствует НДС и налоги на фонд заработной платы. Аль-Гунаим обещает российским инвесторам 45% доходность от вложения в недвижимость региона.

По словам главы компании First Qatar, финансовый кризис практически не затронул сферу недвижимости региона, ведь цены на нее никак нельзя назвать завышенными. Земля на побережье стоит значительно дешевле, чем в Москве, где, по его словам, цена такая же, как на Манхэттене. Так, в элитном комплексе «Pearl», расположенном на живописном побережье, оснащенном современной инфраструктурой высочайшего уровня, цена на недвижимость не поднимается выше 10 тыс. долл. за кв. м. Недвижимость категории бизнес-класса на побережье стоит $3-5 тыс. за кв. м.

Привлечение российских инвесторов с целью раздела рисков, по словам представителей First Qatar, - нормальная практика в подобных случаях. Предлагается инвестировать 50% долю в любой из развивающихся проектов.

First Qatar Real Estate Development Company, основанная в 2005 году, является дочерней компанией инвестиционного фонда Global Investment House, под управлением которого находится активы стоимостью более 6 миллиардов евро. Фонд инвестирует в девелоперские проекты стран GCC.

Инвестиционные проекты First Qatar на 2008 год составили $750 млн. Среди наиболее известных проектов компании - жилой комплекс «Pearl» на «Жемчужном острове» в Катаре площадью 100 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составит $300 млн. Срок сдачи - 2014 год. По окончании работ будет воздвигнут насыпной остров, на котором возведут жилые и многофункциональные комплексы класса люкс с разветвленной современной инфраструктурой.

Кроме того, на этом же острове компания реализует еще 2 проекта - First Tower Project площадью 65 тыс. кв. м, который будет сдан в эксплуатацию в первом квартале 2009 года (инвестиции - $70 млн), и ЖК Viva Bahria Plots площадью 112 тыс. кв. м.

 

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости