Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика
Катарские девелоперы заинтересовались «Федерацией»
28 окт 2008, 15:34
0
Катарские девелоперы заинтересовались «Федерацией»
  Одна из крупнейших девелоперских компаний Персидского залива First Qatar заинтересована в инвестициях в российские проекты.
 

Одна из крупнейших девелоперских компаний Персидского залива First Qatar заинтересована в инвестициях в российские проекты. Как рассказал журналистам глава First Qatar Фахад Аль-Гунаим, долгосрочная стратегия компании состоит в том, чтобы вкладывать деньги в девелоперские проекты не только в странах GCC (Совета по сотрудничеству государств Персидского залива), куда входят Оман, Катар и Кувейт, но и в другие перспективные регионы.

В связи с этим Россия также находится в сфере ее интересов. Правда, отметил он, сфера вложений очень ограничена - это лучшие участки Москвы и туристические зоны черноморского побережья.

Впрочем, инвестировать в Россию в момент кризиса кувейтский фонд не собираются, на данной стадии, по словам Аль-Гунаима, они лишь присматриваются и проводят оценку российского рынка. «На сегодняшний день конкретных договоренностей и проектов нет. У меня есть перечень предложений. Можно сказать одно для нас определяющим будет не цена, а качество и масштаб проекта». В качестве интересного объекта Аль-Гунаим назвал башню «Федерация» в районе московского Сити.

Фахад Аль-Гунаим также рассказал, что его компания также заинтересована в привлечении инвестиций в катарскую недвижимость, так как они надежны, доходны и перспективны. По его словам, Катар является фактически безналоговой зоной, нерезиденты также не платят практически никаких налогов, в стране отсутствует НДС и налоги на фонд заработной платы. Аль-Гунаим обещает российским инвесторам 45% доходность от вложения в недвижимость региона.

По словам главы компании First Qatar, финансовый кризис практически не затронул сферу недвижимости региона, ведь цены на нее никак нельзя назвать завышенными. Земля на побережье стоит значительно дешевле, чем в Москве, где, по его словам, цена такая же, как на Манхэттене. Так, в элитном комплексе «Pearl», расположенном на живописном побережье, оснащенном современной инфраструктурой высочайшего уровня, цена на недвижимость не поднимается выше 10 тыс. долл. за кв. м. Недвижимость категории бизнес-класса на побережье стоит $3-5 тыс. за кв. м.

Привлечение российских инвесторов с целью раздела рисков, по словам представителей First Qatar, - нормальная практика в подобных случаях. Предлагается инвестировать 50% долю в любой из развивающихся проектов.

First Qatar Real Estate Development Company, основанная в 2005 году, является дочерней компанией инвестиционного фонда Global Investment House, под управлением которого находится активы стоимостью более 6 миллиардов евро. Фонд инвестирует в девелоперские проекты стран GCC.

Инвестиционные проекты First Qatar на 2008 год составили $750 млн. Среди наиболее известных проектов компании - жилой комплекс «Pearl» на «Жемчужном острове» в Катаре площадью 100 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составит $300 млн. Срок сдачи - 2014 год. По окончании работ будет воздвигнут насыпной остров, на котором возведут жилые и многофункциональные комплексы класса люкс с разветвленной современной инфраструктурой.

Кроме того, на этом же острове компания реализует еще 2 проекта - First Tower Project площадью 65 тыс. кв. м, который будет сдан в эксплуатацию в первом квартале 2009 года (инвестиции - $70 млн), и ЖК Viva Bahria Plots площадью 112 тыс. кв. м.

 

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.