Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика
Катарские девелоперы заинтересовались «Федерацией»
28 окт 2008, 15:34
0
Катарские девелоперы заинтересовались «Федерацией»
  Одна из крупнейших девелоперских компаний Персидского залива First Qatar заинтересована в инвестициях в российские проекты.
 

Одна из крупнейших девелоперских компаний Персидского залива First Qatar заинтересована в инвестициях в российские проекты. Как рассказал журналистам глава First Qatar Фахад Аль-Гунаим, долгосрочная стратегия компании состоит в том, чтобы вкладывать деньги в девелоперские проекты не только в странах GCC (Совета по сотрудничеству государств Персидского залива), куда входят Оман, Катар и Кувейт, но и в другие перспективные регионы.

В связи с этим Россия также находится в сфере ее интересов. Правда, отметил он, сфера вложений очень ограничена - это лучшие участки Москвы и туристические зоны черноморского побережья.

Впрочем, инвестировать в Россию в момент кризиса кувейтский фонд не собираются, на данной стадии, по словам Аль-Гунаима, они лишь присматриваются и проводят оценку российского рынка. «На сегодняшний день конкретных договоренностей и проектов нет. У меня есть перечень предложений. Можно сказать одно для нас определяющим будет не цена, а качество и масштаб проекта». В качестве интересного объекта Аль-Гунаим назвал башню «Федерация» в районе московского Сити.

Фахад Аль-Гунаим также рассказал, что его компания также заинтересована в привлечении инвестиций в катарскую недвижимость, так как они надежны, доходны и перспективны. По его словам, Катар является фактически безналоговой зоной, нерезиденты также не платят практически никаких налогов, в стране отсутствует НДС и налоги на фонд заработной платы. Аль-Гунаим обещает российским инвесторам 45% доходность от вложения в недвижимость региона.

По словам главы компании First Qatar, финансовый кризис практически не затронул сферу недвижимости региона, ведь цены на нее никак нельзя назвать завышенными. Земля на побережье стоит значительно дешевле, чем в Москве, где, по его словам, цена такая же, как на Манхэттене. Так, в элитном комплексе «Pearl», расположенном на живописном побережье, оснащенном современной инфраструктурой высочайшего уровня, цена на недвижимость не поднимается выше 10 тыс. долл. за кв. м. Недвижимость категории бизнес-класса на побережье стоит $3-5 тыс. за кв. м.

Привлечение российских инвесторов с целью раздела рисков, по словам представителей First Qatar, - нормальная практика в подобных случаях. Предлагается инвестировать 50% долю в любой из развивающихся проектов.

First Qatar Real Estate Development Company, основанная в 2005 году, является дочерней компанией инвестиционного фонда Global Investment House, под управлением которого находится активы стоимостью более 6 миллиардов евро. Фонд инвестирует в девелоперские проекты стран GCC.

Инвестиционные проекты First Qatar на 2008 год составили $750 млн. Среди наиболее известных проектов компании - жилой комплекс «Pearl» на «Жемчужном острове» в Катаре площадью 100 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект составит $300 млн. Срок сдачи - 2014 год. По окончании работ будет воздвигнут насыпной остров, на котором возведут жилые и многофункциональные комплексы класса люкс с разветвленной современной инфраструктурой.

Кроме того, на этом же острове компания реализует еще 2 проекта - First Tower Project площадью 65 тыс. кв. м, который будет сдан в эксплуатацию в первом квартале 2009 года (инвестиции - $70 млн), и ЖК Viva Bahria Plots площадью 112 тыс. кв. м.

 

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости