Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт
В Астраханской области завершен очередной этап сооружения морского порта Оля
28 окт 2008, 12:14
0
В Астраханской области завершен очередной этап сооружения морского порта Оля
  В Астраханской области завершен очередной этап сооружения морского порта Оля, сообщает медиа-центр «Национальная промышленность». Строители приступили к отделочным работам на причале № 4 в районе поселка Оля в Астраханской области. Полным ходом идет проектирование первого из двух грузовых районов.
 

В Астраханской области завершен очередной этап сооружения морского порта Оля, сообщает медиа-центр «Национальная промышленность». Строители приступили к отделочным работам на причале № 4 в районе поселка Оля в Астраханской области. Полным ходом идет проектирование первого из двух грузовых районов.

Порт Оля станет крупнейшим на всей территории Каспийского бассейна России. Существование такого важного транспортного узла значительно увеличит грузопотоки в направлении Север-Юг, в том числе проходящие по Волге.

По словам генерального директора проектного института «Гипроречтранс» Владимира Рудометкина, в связи с выгодным географическим положением (порт Оля рассматривается как ключевой объект в Международном транспортном коридоре «Север-Юг») перспективный грузооборот, с учетом Евразийского транзита, по предварительным оценкам может составить около 30 млн. тонн в год.

«Достижение такого грузооборота возможно при условии привлечения транзитных грузов, следующих в двух направлениях через Иран в обход Суэцкого канала. Однако, из-за сложности политической обстановки вокруг Ирана, говорить об этом пока преждевременно», - добавил Владимир Рудометкин.

Тем не менее, строительство причалов продолжается. С их вводом в эксплуатацию связываются большие надежды на социально-экономическое развитие юга России, Астраханской области и всей транспортной системы страны. В первом грузовом районе порта Оля планируется построить 13 причалов. Пропускная способность строящегося причала № 4 по видам грузов составит: генеральные грузы - 380 тыс. тонн в год; накатные - 270 тыс. тонн.

В отличие от портов, расположенных в пределах единой глубоководной системы водных путей европейской части России, порт Оля - круглогодичный и рассчитан на швартовку судов с большей осадкой, чем те, что эксплуатируются на Волге.

Заказчиками строительства являются Министерство транспорта РФ и Администрация Астраханской области. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости