Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29 Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19 Общество, 00:13 Потрошитель брендов: как бухгалтер сделал 74 работника миллионерами Pro, 00:00 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 15 янв, 23:52 Прокуроры заявили о планах штурмовавших Капитолий убить конгрессменов Политика, 15 янв, 23:43
В Астраханской области завершен очередной этап сооружения морского порта Оля
 
0 

В Астраханской области завершен очередной этап сооружения морского порта Оля

  В Астраханской области завершен очередной этап сооружения морского порта Оля, сообщает медиа-центр «Национальная промышленность». Строители приступили к отделочным работам на причале № 4 в районе поселка Оля в Астраханской области. Полным ходом идет проектирование первого из двух грузовых районов.
 

В Астраханской области завершен очередной этап сооружения морского порта Оля, сообщает медиа-центр «Национальная промышленность». Строители приступили к отделочным работам на причале № 4 в районе поселка Оля в Астраханской области. Полным ходом идет проектирование первого из двух грузовых районов.

Порт Оля станет крупнейшим на всей территории Каспийского бассейна России. Существование такого важного транспортного узла значительно увеличит грузопотоки в направлении Север-Юг, в том числе проходящие по Волге.

По словам генерального директора проектного института «Гипроречтранс» Владимира Рудометкина, в связи с выгодным географическим положением (порт Оля рассматривается как ключевой объект в Международном транспортном коридоре «Север-Юг») перспективный грузооборот, с учетом Евразийского транзита, по предварительным оценкам может составить около 30 млн. тонн в год.

«Достижение такого грузооборота возможно при условии привлечения транзитных грузов, следующих в двух направлениях через Иран в обход Суэцкого канала. Однако, из-за сложности политической обстановки вокруг Ирана, говорить об этом пока преждевременно», - добавил Владимир Рудометкин.

Тем не менее, строительство причалов продолжается. С их вводом в эксплуатацию связываются большие надежды на социально-экономическое развитие юга России, Астраханской области и всей транспортной системы страны. В первом грузовом районе порта Оля планируется построить 13 причалов. Пропускная способность строящегося причала № 4 по видам грузов составит: генеральные грузы - 380 тыс. тонн в год; накатные - 270 тыс. тонн.

В отличие от портов, расположенных в пределах единой глубоководной системы водных путей европейской части России, порт Оля - круглогодичный и рассчитан на швартовку судов с большей осадкой, чем те, что эксплуатируются на Волге.

Заказчиками строительства являются Министерство транспорта РФ и Администрация Астраханской области.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента