Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим 05:00, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 04:46, РБК и Philips Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк 04:16, Финансы В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам 04:07, Бизнес Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году 03:59, Общество Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» 03:33, Политика Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника 03:17, Технологии и медиа В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой 02:53, Политика Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО 02:18, Политика Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США 01:28, Политика Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера 01:11, Политика Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами 01:06, Спорт Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой 01:06, Общество Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше 00:19, Общество Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» 00:09, Политика Доставка сравняла счет 00:00, PRO Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах 00:00, Бизнес Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии 24 мар, 23:27, Политика Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией 24 мар, 22:57, Политика Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН 24 мар, 22:50, Политика Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн 24 мар, 22:45, Спорт Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери 24 мар, 22:34, Общество Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии 24 мар, 22:30, Спорт Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине 24 мар, 22:24, Экономика Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном 24 мар, 21:43, Спорт МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам 24 мар, 21:41, Политика СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу 24 мар, 21:21, Политика В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 24 мар, 20:39, Общество
Американское жилье снова в цене
0
Американское жилье снова в цене
  Жилищный рынок США пытается нащупать дно. Национальная ассоциация риэлторов (NAR) опубликовала данные за сентябрь, из которых следует, что средняя стоимость объекта американской недвижимости за месяц снизилась еще на 9%, пишет РБК Daily (№ 204 (520) от 28.10.2008).
 

Жилищный рынок США пытается нащупать дно. Национальная ассоциация риэлторов (NAR) опубликовала данные за сентябрь, из которых следует, что средняя стоимость объекта американской недвижимости за месяц снизилась еще на 9%, пишет РБК Daily (№ 204 (520) от 28.10.2008). Сюрпризом стал рост перепродаж существующих домов - количество сделок в этом сегменте неожиданно увеличилось на 5,5%. Аналитики оговариваются, что статистика отражает рыночную ситуацию месячной давности, когда завершались сделки, намеченные еще до осенних финансовых катаклизмов.

По данным NAR, в сентябре перепродажи американских домов увеличились до 5,18 млн сделок в годовом исчислении, что стало максимумом с начала 2008 года. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg незадолго до официальной публикации, предсказывали, что рост продаж будет, но лишь до 4,95 млн домов. В августе на вторичном рынке NAR насчитала 4,91 млн завершенных сделок. «Разворот продаж, который начался несколько месяцев назад в Калифорнии, продолжился теперь в Колорадо, Канзасе, Миннесоте, Миссури и Род-Айленде, - отметил главный экономист NAR Лоуренс Юн. - С точки зрения продаж рынок уже достиг дна». Ровно год назад, когда ипотечный кризис набирал обороты, собственника сменили 5,11 млн объектов, что на 1,4% меньше, чем сейчас.

Последние данные NAR можно было бы интерпретировать как положительные, если бы не новый виток финансовых проблем, которые в октябре обрушили мировые рынки. Важно будет взглянуть на статистику за октябрь и ноябрь, ведь новые показатели вернее покажут расстояние до того самого дна, о достижении которого поспешил отрапортовать г-н Юн. «С учетом последних экономических событий и состояния жилищного рынка США сентябрьские данные не могут указывать на то, что рынок дотянулся до дна, - заявили РБК daily в американском департаменте Организации по экономическому сотрудничеству и развитию. - Важно учесть, что значительная часть роста стала возможна за счет сделок с заложенной недвижимостью». Действительно, по информации NAR, операции с заложенными объектами составили 35-40% от общего количества перепродаж.

Впрочем, президент NAR Ричард Гейлорд уверяет, что интерес покупателей и последовавший резкий скачок перепродаж были спровоцированы низкими ценами и такими же ставками по кредитам. «Продажи домов впервые с ноября 2005 года стали выше прошлогодних уровней, - сказал глава NAR. - Улучшение ситуации демонстрирует, что некоторые покупатели хотят войти в рынок и сделать долгосрочные инвестиции». Средняя стоимость дома в США составляет сейчас 191,6 тыс. долл., что является минимумом с апреля 2004 года. Если бы финансовые рынки не рухнули, можно было бы ожидать продолжения положительного жилищного тренда, так как перепродажи существующих домов в США составляют сейчас 90% от всех сделок с жилой недвижимостью, а оставшаяся доля приходится на приобретение новостроек.

Сентябрьские продажи дают возможность оценить резервы вторичного рынка США. Если предположить, что количество сделок сохранится, то все существующие объекты будут раскуплены менее чем за десять месяцев. «Запас очень велик по отношению к уровню продаж, и резерв мог оказаться еще больше, если бы все, кто хочет продать дом, действительно выставили бы его на рынок, вместо того чтобы тянуть его на себе, опасаясь низкого спроса и снижения стоимости», - утверждает экономист MFR Inc. Джошуа Шапиро. По данным Realtytrac.com, третий квартал обновил рекорд по количеству выселений по закладным, которых стало больше из-за обесценивания объектов и, как следствие, проблем с рефинансированием ипотеки. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости