Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль Риелторы назвали подмосковные города с самым дорогим вторичным жильем 14:09, Жилье Умер украинский поэт Иван Драч 14:09, Общество В МВД заявили о работе над упрощением процесса получения гражданства 14:07, Общество Познер, Учитель и Хаматова попросили Путина помиловать режиссера Сенцова 14:04, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:02, РБК и «Шелл»
Американское жилье снова в цене
28 окт 2008, 11:02
0
Американское жилье снова в цене
  Жилищный рынок США пытается нащупать дно. Национальная ассоциация риэлторов (NAR) опубликовала данные за сентябрь, из которых следует, что средняя стоимость объекта американской недвижимости за месяц снизилась еще на 9%, пишет РБК Daily (№ 204 (520) от 28.10.2008).
 

Жилищный рынок США пытается нащупать дно. Национальная ассоциация риэлторов (NAR) опубликовала данные за сентябрь, из которых следует, что средняя стоимость объекта американской недвижимости за месяц снизилась еще на 9%, пишет РБК Daily (№ 204 (520) от 28.10.2008). Сюрпризом стал рост перепродаж существующих домов - количество сделок в этом сегменте неожиданно увеличилось на 5,5%. Аналитики оговариваются, что статистика отражает рыночную ситуацию месячной давности, когда завершались сделки, намеченные еще до осенних финансовых катаклизмов.

По данным NAR, в сентябре перепродажи американских домов увеличились до 5,18 млн сделок в годовом исчислении, что стало максимумом с начала 2008 года. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg незадолго до официальной публикации, предсказывали, что рост продаж будет, но лишь до 4,95 млн домов. В августе на вторичном рынке NAR насчитала 4,91 млн завершенных сделок. «Разворот продаж, который начался несколько месяцев назад в Калифорнии, продолжился теперь в Колорадо, Канзасе, Миннесоте, Миссури и Род-Айленде, - отметил главный экономист NAR Лоуренс Юн. - С точки зрения продаж рынок уже достиг дна». Ровно год назад, когда ипотечный кризис набирал обороты, собственника сменили 5,11 млн объектов, что на 1,4% меньше, чем сейчас.

Последние данные NAR можно было бы интерпретировать как положительные, если бы не новый виток финансовых проблем, которые в октябре обрушили мировые рынки. Важно будет взглянуть на статистику за октябрь и ноябрь, ведь новые показатели вернее покажут расстояние до того самого дна, о достижении которого поспешил отрапортовать г-н Юн. «С учетом последних экономических событий и состояния жилищного рынка США сентябрьские данные не могут указывать на то, что рынок дотянулся до дна, - заявили РБК daily в американском департаменте Организации по экономическому сотрудничеству и развитию. - Важно учесть, что значительная часть роста стала возможна за счет сделок с заложенной недвижимостью». Действительно, по информации NAR, операции с заложенными объектами составили 35-40% от общего количества перепродаж.

Впрочем, президент NAR Ричард Гейлорд уверяет, что интерес покупателей и последовавший резкий скачок перепродаж были спровоцированы низкими ценами и такими же ставками по кредитам. «Продажи домов впервые с ноября 2005 года стали выше прошлогодних уровней, - сказал глава NAR. - Улучшение ситуации демонстрирует, что некоторые покупатели хотят войти в рынок и сделать долгосрочные инвестиции». Средняя стоимость дома в США составляет сейчас 191,6 тыс. долл., что является минимумом с апреля 2004 года. Если бы финансовые рынки не рухнули, можно было бы ожидать продолжения положительного жилищного тренда, так как перепродажи существующих домов в США составляют сейчас 90% от всех сделок с жилой недвижимостью, а оставшаяся доля приходится на приобретение новостроек.

Сентябрьские продажи дают возможность оценить резервы вторичного рынка США. Если предположить, что количество сделок сохранится, то все существующие объекты будут раскуплены менее чем за десять месяцев. «Запас очень велик по отношению к уровню продаж, и резерв мог оказаться еще больше, если бы все, кто хочет продать дом, действительно выставили бы его на рынок, вместо того чтобы тянуть его на себе, опасаясь низкого спроса и снижения стоимости», - утверждает экономист MFR Inc. Джошуа Шапиро. По данным Realtytrac.com, третий квартал обновил рекорд по количеству выселений по закладным, которых стало больше из-за обесценивания объектов и, как следствие, проблем с рефинансированием ипотеки. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости