Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 06 июн, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 06 июн, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 06 июн, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 06 июн, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 06 июн, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 06 июн, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 06 июн, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 06 июн, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 06 июн, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 06 июн, 20:27
Брокеры собрались обсудить новые ипотечные реалии
Городская недвижимость ,  
0 

Брокеры собрались обсудить новые ипотечные реалии

  Сегодня в Москве открылся Второй Всероссийский конгресс ипотечных и кредитных брокеров. Более 300 участников за два дня услышат 50 докладов о самых злободневных проблемах российского рынка ипотеки.
 

Сегодня в Москве открылся Второй Всероссийский конгресс ипотечных и кредитных брокеров. Более 300 участников за два дня услышат 50 докладов о самых злободневных проблемах российского рынка ипотеки.

Состав докладчиков на пленарном заседании производил внушительное впечатление, а темы их выступлений вышли далеко за рамки проблем брокерского сообщества. Так, например, Надежда Косарева, президент фонда «Институт экономики города», одна из самых авторитетных экспертов по жилищному рынку рассказала о перспективах отечественного ипотечного рынка и жилищного строительства. Диляра Ибрагимова, директор по исследованиям Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) поделилась данными о настроениях в среде потенциальных потребителей банковских услуг в сфере жилищного кредитования. Выступление Владимира Гамзы, первого вице-президента Ассоциации региональных банков России (АРБР) содержало глубокий анализ государственной финансовой политики и ее влияния на рынок ипотеки. По его словам, Ассоциация подготовила и передала на рассмотрение в Госдуму большой пакет поправок к ипотечному законодательству, которые должны способствовать оздоровлению и развитию ипотечного рынка.

Несмотря на серьезные проблемы в сфере жилищного кредитования, выступающие были настроены оптимистично и прогнозируют стабилизацию в ипотеке уже в следующем году.

Эмиль Юсупов, директор департамента ипотечных и розничных продуктов Абсолют банка рассказал об изменении стратегии крупнейших ипотечных банков. Он охарактеризовал новый тренд как переход от агрессивного роста к сдержанному развитию. Его коллега Динара Юнусова, вице-президент банка «ДельтаКредит» описала существующие проблемы во взаимоотношениях брокеров и банков.

О том, как в условиях кризиса складываются взаимоотношения между брокерами и банками за океаном участники Конгресса смогли узнать из первых рук благодаря телемосту с одним из наиболее успешных американских брокеров Павлом Ромбахом.