Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34 В центре Москвы на Котельнической набережной сгорел автомобиль Общество, 15:34 В Сети опубликовали запись с падающей звездой в небе над Японией Общество, 15:22 Глава «Дома с маяком» сообщила об угрозе приостановки работы хосписа Общество, 15:17 В Киеве возле здания политической партии прогремел взрыв Общество, 15:09 Вирусолог рассказал об особенности повторного заражения COVID-19 Общество, 14:50 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 14:46 В Башкирии во время охоты погиб замглавы отдела управления МЧС Общество, 14:35
Брокеры собрались обсудить новые ипотечные реалии
Городская недвижимость ,  
0 

Брокеры собрались обсудить новые ипотечные реалии

  Сегодня в Москве открылся Второй Всероссийский конгресс ипотечных и кредитных брокеров. Более 300 участников за два дня услышат 50 докладов о самых злободневных проблемах российского рынка ипотеки.
 

Сегодня в Москве открылся Второй Всероссийский конгресс ипотечных и кредитных брокеров. Более 300 участников за два дня услышат 50 докладов о самых злободневных проблемах российского рынка ипотеки.

Состав докладчиков на пленарном заседании производил внушительное впечатление, а темы их выступлений вышли далеко за рамки проблем брокерского сообщества. Так, например, Надежда Косарева, президент фонда «Институт экономики города», одна из самых авторитетных экспертов по жилищному рынку рассказала о перспективах отечественного ипотечного рынка и жилищного строительства. Диляра Ибрагимова, директор по исследованиям Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) поделилась данными о настроениях в среде потенциальных потребителей банковских услуг в сфере жилищного кредитования. Выступление Владимира Гамзы, первого вице-президента Ассоциации региональных банков России (АРБР) содержало глубокий анализ государственной финансовой политики и ее влияния на рынок ипотеки. По его словам, Ассоциация подготовила и передала на рассмотрение в Госдуму большой пакет поправок к ипотечному законодательству, которые должны способствовать оздоровлению и развитию ипотечного рынка.

Несмотря на серьезные проблемы в сфере жилищного кредитования, выступающие были настроены оптимистично и прогнозируют стабилизацию в ипотеке уже в следующем году.

Эмиль Юсупов, директор департамента ипотечных и розничных продуктов Абсолют банка рассказал об изменении стратегии крупнейших ипотечных банков. Он охарактеризовал новый тренд как переход от агрессивного роста к сдержанному развитию. Его коллега Динара Юнусова, вице-президент банка «ДельтаКредит» описала существующие проблемы во взаимоотношениях брокеров и банков.

О том, как в условиях кризиса складываются взаимоотношения между брокерами и банками за океаном участники Конгресса смогли узнать из первых рук благодаря телемосту с одним из наиболее успешных американских брокеров Павлом Ромбахом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента