Лента новостей
Все новости Недвижимость
Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт
Брокеры собрались обсудить новые ипотечные реалии
0
Брокеры собрались обсудить новые ипотечные реалии
  Сегодня в Москве открылся Второй Всероссийский конгресс ипотечных и кредитных брокеров. Более 300 участников за два дня услышат 50 докладов о самых злободневных проблемах российского рынка ипотеки.
 

Сегодня в Москве открылся Второй Всероссийский конгресс ипотечных и кредитных брокеров. Более 300 участников за два дня услышат 50 докладов о самых злободневных проблемах российского рынка ипотеки.

Состав докладчиков на пленарном заседании производил внушительное впечатление, а темы их выступлений вышли далеко за рамки проблем брокерского сообщества. Так, например, Надежда Косарева, президент фонда «Институт экономики города», одна из самых авторитетных экспертов по жилищному рынку рассказала о перспективах отечественного ипотечного рынка и жилищного строительства. Диляра Ибрагимова, директор по исследованиям Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) поделилась данными о настроениях в среде потенциальных потребителей банковских услуг в сфере жилищного кредитования. Выступление Владимира Гамзы, первого вице-президента Ассоциации региональных банков России (АРБР) содержало глубокий анализ государственной финансовой политики и ее влияния на рынок ипотеки. По его словам, Ассоциация подготовила и передала на рассмотрение в Госдуму большой пакет поправок к ипотечному законодательству, которые должны способствовать оздоровлению и развитию ипотечного рынка.

Несмотря на серьезные проблемы в сфере жилищного кредитования, выступающие были настроены оптимистично и прогнозируют стабилизацию в ипотеке уже в следующем году.

Эмиль Юсупов, директор департамента ипотечных и розничных продуктов Абсолют банка рассказал об изменении стратегии крупнейших ипотечных банков. Он охарактеризовал новый тренд как переход от агрессивного роста к сдержанному развитию. Его коллега Динара Юнусова, вице-президент банка «ДельтаКредит» описала существующие проблемы во взаимоотношениях брокеров и банков.

О том, как в условиях кризиса складываются взаимоотношения между брокерами и банками за океаном участники Конгресса смогли узнать из первых рук благодаря телемосту с одним из наиболее успешных американских брокеров Павлом Ромбахом.