Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек 07:04, Общество Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей 06:30, Общество Восьмимесячный ребенок умер при наезде на пешеходов в Рио-де-Жанейро 06:18, Общество Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банка» 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт
«Вводить саморегулирование в строительстве в условиях кризиса — ошибка»
30 окт, 2008 14:28
0
«Вводить саморегулирование в строительстве в условиях кризиса — ошибка»
  «Вводить саморегулирование ввиду отсутствия технических регламентов и в период кризиса является ошибкой. Экономический кризис и изменение регулирования не выдержит ни одна отрасль», - заявила президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева 29 октября на заседании секции «Строительство и строительная индустрия, жилищная политика и ЖКХ» Общественного совета при Минрегоне.
 
«Вводить саморегулирование ввиду отсутствия технических регламентов и в период кризиса является ошибкой. Экономический кризис и изменение регулирования не выдержит ни одна отрасль», - заявила президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева 29 октября на заседании секции «Строительство и строительная индустрия, жилищная политика и ЖКХ» Общественного совета при Минрегоне. На заседании обсуждались возможности реагирования на кризисные явления в жилищном строительстве. Наиболее жаркую дискуссию вызвали вопросы саморегулирования и технических регламентов в строительстве.

Некоторые эксперты отстаивали мнение, что отменять или даже переносить саморегулирование сейчас нельзя, поскольку процесс уже запущен и саморегулируемые организации начали создаваться. И убеждали, что как раз внедрение саморегулирования подтолкнет реформу технического регулирования.

Однако большинство все-таки склонялось к тому, что ФЗ№148 должен быть доработан, в первую очередь с точки зрения «правил игры» на рынке. Необходимо, чтобы механизмы допуска, контроля за деятельностью компаний, ответственности бизнеса (по словам специалистов, в определении Компенсационного фонда закон противоречит сам себе), а также изъятия допуска у недобросовестных компаний были прозрачны и понятны. И одинаковы на всей территории РФ.

«Закон является дискриминационным для малого бизнеса, - подчеркнула Елена Николаева. - И это проблема номер один. Из 250 000 строительных организаций, получивших сейчас лицензии, продолжат свое существование сотни, может быть, тысячи. А что делать остальным? Уходить на «черный рынок?»

«Кроме того, - отметила Елена Николаева, - закон надо дорабатывать с точки зрения видов работ. В проекте перечня особо опасных работ, разработанном Министерством регионального развития РФ, малоэтажка не прописана. Таким образом, если перечень будет принят в таком виде, то дома до трех этажей можно будет строить без допусков, вне системы регулирования. В этих условиях гарантировать качество строительства будет практически невозможно».
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.