Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика
«Вводить саморегулирование в строительстве в условиях кризиса — ошибка»
30 окт 2008, 14:28
0
«Вводить саморегулирование в строительстве в условиях кризиса — ошибка»
  «Вводить саморегулирование ввиду отсутствия технических регламентов и в период кризиса является ошибкой. Экономический кризис и изменение регулирования не выдержит ни одна отрасль», - заявила президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева 29 октября на заседании секции «Строительство и строительная индустрия, жилищная политика и ЖКХ» Общественного совета при Минрегоне.
 
«Вводить саморегулирование ввиду отсутствия технических регламентов и в период кризиса является ошибкой. Экономический кризис и изменение регулирования не выдержит ни одна отрасль», - заявила президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева 29 октября на заседании секции «Строительство и строительная индустрия, жилищная политика и ЖКХ» Общественного совета при Минрегоне. На заседании обсуждались возможности реагирования на кризисные явления в жилищном строительстве. Наиболее жаркую дискуссию вызвали вопросы саморегулирования и технических регламентов в строительстве.

Некоторые эксперты отстаивали мнение, что отменять или даже переносить саморегулирование сейчас нельзя, поскольку процесс уже запущен и саморегулируемые организации начали создаваться. И убеждали, что как раз внедрение саморегулирования подтолкнет реформу технического регулирования.

Однако большинство все-таки склонялось к тому, что ФЗ№148 должен быть доработан, в первую очередь с точки зрения «правил игры» на рынке. Необходимо, чтобы механизмы допуска, контроля за деятельностью компаний, ответственности бизнеса (по словам специалистов, в определении Компенсационного фонда закон противоречит сам себе), а также изъятия допуска у недобросовестных компаний были прозрачны и понятны. И одинаковы на всей территории РФ.

«Закон является дискриминационным для малого бизнеса, - подчеркнула Елена Николаева. - И это проблема номер один. Из 250 000 строительных организаций, получивших сейчас лицензии, продолжат свое существование сотни, может быть, тысячи. А что делать остальным? Уходить на «черный рынок?»

«Кроме того, - отметила Елена Николаева, - закон надо дорабатывать с точки зрения видов работ. В проекте перечня особо опасных работ, разработанном Министерством регионального развития РФ, малоэтажка не прописана. Таким образом, если перечень будет принят в таком виде, то дома до трех этажей можно будет строить без допусков, вне системы регулирования. В этих условиях гарантировать качество строительства будет практически невозможно».
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости