Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Выбираем район: что нужно знать о Черемушках перед покупкой квартиры 19:01, Город Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество
«Вводить саморегулирование в строительстве в условиях кризиса — ошибка»
30 окт 2008, 14:28
0
«Вводить саморегулирование в строительстве в условиях кризиса — ошибка»
  «Вводить саморегулирование ввиду отсутствия технических регламентов и в период кризиса является ошибкой. Экономический кризис и изменение регулирования не выдержит ни одна отрасль», - заявила президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева 29 октября на заседании секции «Строительство и строительная индустрия, жилищная политика и ЖКХ» Общественного совета при Минрегоне.
 
«Вводить саморегулирование ввиду отсутствия технических регламентов и в период кризиса является ошибкой. Экономический кризис и изменение регулирования не выдержит ни одна отрасль», - заявила президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева 29 октября на заседании секции «Строительство и строительная индустрия, жилищная политика и ЖКХ» Общественного совета при Минрегоне. На заседании обсуждались возможности реагирования на кризисные явления в жилищном строительстве. Наиболее жаркую дискуссию вызвали вопросы саморегулирования и технических регламентов в строительстве.

Некоторые эксперты отстаивали мнение, что отменять или даже переносить саморегулирование сейчас нельзя, поскольку процесс уже запущен и саморегулируемые организации начали создаваться. И убеждали, что как раз внедрение саморегулирования подтолкнет реформу технического регулирования.

Однако большинство все-таки склонялось к тому, что ФЗ№148 должен быть доработан, в первую очередь с точки зрения «правил игры» на рынке. Необходимо, чтобы механизмы допуска, контроля за деятельностью компаний, ответственности бизнеса (по словам специалистов, в определении Компенсационного фонда закон противоречит сам себе), а также изъятия допуска у недобросовестных компаний были прозрачны и понятны. И одинаковы на всей территории РФ.

«Закон является дискриминационным для малого бизнеса, - подчеркнула Елена Николаева. - И это проблема номер один. Из 250 000 строительных организаций, получивших сейчас лицензии, продолжат свое существование сотни, может быть, тысячи. А что делать остальным? Уходить на «черный рынок?»

«Кроме того, - отметила Елена Николаева, - закон надо дорабатывать с точки зрения видов работ. В проекте перечня особо опасных работ, разработанном Министерством регионального развития РФ, малоэтажка не прописана. Таким образом, если перечень будет принят в таком виде, то дома до трех этажей можно будет строить без допусков, вне системы регулирования. В этих условиях гарантировать качество строительства будет практически невозможно».
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.