Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов 12:29, Бизнес «Ленинопад»: что происходит с памятниками вождю революции на Украине 12:27, Фотогалерея  СМИ сообщили о возросшем числе жертв серии терактов в Испании 12:20, Общество «ВымпелКом» не видит места для виртуальных операторов на рынке России 12:20, Технологии и медиа Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России 12:10, Деньги В посольстве уточнили информацию о пострадавшей в Испании россиянке 12:09, Общество «Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов 12:06, Общество Полицейские провели операцию против запершегося в доме мужчины в Сиднее 12:01, Общество Телеведущий Васильев опроверг данные о закрытии «Модного приговора» 12:00, Технологии и медиа Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги В Москве началась акция солидарности с народом Испании после теракта 11:48, Общество Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика
Мособлдума предлагает увеличить налог на излишнюю жилплощадь
01 ноя, 2008 12:37
0
Мособлдума предлагает увеличить налог на излишнюю жилплощадь
  Мособлдума (МОД) предлагает увеличить налог на излишнюю жилплощадь. Как сообщает пресс-служба МОД, с таким предложением выступает председатель подмосковного парламента Валерий Аксаков.
 

Мособлдума (МОД) предлагает увеличить налог на излишнюю жилплощадь. Как сообщает пресс-служба МОД, с таким предложением выступает председатель подмосковного парламента Валерий Аксаков. По его словам, в России одной из главных проблем остается недоступность жилья для большей части населения. «И даже если к 2020 году у нас на человека будет в среднем 29 кв. м общей площади, жилищная проблема вряд ли будет решена», - подчеркнул спикер МОД.

Валерий Аксаков считает целесообразным в этой связи провести корректировку законодательства в гражданско-имущественной сфере. В частности, предлагается увеличить налог на жилье в случае, если на одного человека приходится 60 кв. м жилплощади и более. Это будет способствовать снижению привлекательности жилой недвижимости как объекта инвестирования, считает Валерий Аксаков.

По словам спикера, другая проблема в этой сфере связана с обеспечением жильем граждан, стоящих в очереди на получение жилья, а также работников бюджетной сферы.

«Для улучшения ситуации целесообразно было бы законодательно установить механизм формирования муниципальных жилищных фондов социального использования за счет средств федерального и региональных бюджетов на условиях софинансирования», - уточнил председатель Мособлдумы. По его мнению, эта мера весьма актуальна, поскольку подавляющее число муниципальных образований не способно финансировать решение этих задач самостоятельно.

Валерий Аксаков указал на существующий значительный дисбаланс в развитии между крупными городами и остальными территориями. «Решать проблему неравномерного развития территорий нужно путем поддержки развития малых и средних городов, села, а также введения ограничительных мер на жилищное строительство в мегаполисах», - подчеркнул он.

На территории Подмосковья в 2007 году за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию жилья общей площадью более 7,5 млн кв м. В январе-августе 2008 года было введено более 3 млн кв. м.

РБК-Недвижимость
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости