Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество Работа в большом городе: о безработице и трудоустройстве 12:55, Партнерский материал Следователи задержали подозреваемого в убийстве студентки РУДН 12:48, Общество Бриллианты и не только: выбираем ювелирный подарок 12:45, Стиль Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 12:40, РБК и Открытие В России выросло число довольных своими жилищными условиями семей 12:37, Жилье Орешкин заявил о «потерянном полугодии» для экономики 12:33, Экономика Синоптики предупредили о волнах холода зимой в Московском регионе 12:31, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 12:25, РБК и УРАЛСИБ Кремль прокомментировал прекращение показа «Слуги народа» в телеэфире 12:22, Технологии и медиа Почему Stellar остановила раздачу токенов на $120 млн 12:15, Крипто На заводе назвали причину пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 12:13, Общество Кремль не увидел риска для отношений с Берлином после высылки дипломатов 12:12, Политика Песков ответил на данные о росте желающих изменить Конституцию россиян 12:05, Общество
Мособлдума предлагает увеличить налог на излишнюю жилплощадь
0
Мособлдума предлагает увеличить налог на излишнюю жилплощадь
  Мособлдума (МОД) предлагает увеличить налог на излишнюю жилплощадь. Как сообщает пресс-служба МОД, с таким предложением выступает председатель подмосковного парламента Валерий Аксаков.
 

Мособлдума (МОД) предлагает увеличить налог на излишнюю жилплощадь. Как сообщает пресс-служба МОД, с таким предложением выступает председатель подмосковного парламента Валерий Аксаков. По его словам, в России одной из главных проблем остается недоступность жилья для большей части населения. «И даже если к 2020 году у нас на человека будет в среднем 29 кв. м общей площади, жилищная проблема вряд ли будет решена», - подчеркнул спикер МОД.

Валерий Аксаков считает целесообразным в этой связи провести корректировку законодательства в гражданско-имущественной сфере. В частности, предлагается увеличить налог на жилье в случае, если на одного человека приходится 60 кв. м жилплощади и более. Это будет способствовать снижению привлекательности жилой недвижимости как объекта инвестирования, считает Валерий Аксаков.

По словам спикера, другая проблема в этой сфере связана с обеспечением жильем граждан, стоящих в очереди на получение жилья, а также работников бюджетной сферы.

«Для улучшения ситуации целесообразно было бы законодательно установить механизм формирования муниципальных жилищных фондов социального использования за счет средств федерального и региональных бюджетов на условиях софинансирования», - уточнил председатель Мособлдумы. По его мнению, эта мера весьма актуальна, поскольку подавляющее число муниципальных образований не способно финансировать решение этих задач самостоятельно.

Валерий Аксаков указал на существующий значительный дисбаланс в развитии между крупными городами и остальными территориями. «Решать проблему неравномерного развития территорий нужно путем поддержки развития малых и средних городов, села, а также введения ограничительных мер на жилищное строительство в мегаполисах», - подчеркнул он.

На территории Подмосковья в 2007 году за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию жилья общей площадью более 7,5 млн кв м. В январе-августе 2008 года было введено более 3 млн кв. м.

РБК-Недвижимость