Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт
Мособлдума предлагает увеличить налог на излишнюю жилплощадь
01 ноя 2008, 12:37
0
Мособлдума предлагает увеличить налог на излишнюю жилплощадь
  Мособлдума (МОД) предлагает увеличить налог на излишнюю жилплощадь. Как сообщает пресс-служба МОД, с таким предложением выступает председатель подмосковного парламента Валерий Аксаков.
 

Мособлдума (МОД) предлагает увеличить налог на излишнюю жилплощадь. Как сообщает пресс-служба МОД, с таким предложением выступает председатель подмосковного парламента Валерий Аксаков. По его словам, в России одной из главных проблем остается недоступность жилья для большей части населения. «И даже если к 2020 году у нас на человека будет в среднем 29 кв. м общей площади, жилищная проблема вряд ли будет решена», - подчеркнул спикер МОД.

Валерий Аксаков считает целесообразным в этой связи провести корректировку законодательства в гражданско-имущественной сфере. В частности, предлагается увеличить налог на жилье в случае, если на одного человека приходится 60 кв. м жилплощади и более. Это будет способствовать снижению привлекательности жилой недвижимости как объекта инвестирования, считает Валерий Аксаков.

По словам спикера, другая проблема в этой сфере связана с обеспечением жильем граждан, стоящих в очереди на получение жилья, а также работников бюджетной сферы.

«Для улучшения ситуации целесообразно было бы законодательно установить механизм формирования муниципальных жилищных фондов социального использования за счет средств федерального и региональных бюджетов на условиях софинансирования», - уточнил председатель Мособлдумы. По его мнению, эта мера весьма актуальна, поскольку подавляющее число муниципальных образований не способно финансировать решение этих задач самостоятельно.

Валерий Аксаков указал на существующий значительный дисбаланс в развитии между крупными городами и остальными территориями. «Решать проблему неравномерного развития территорий нужно путем поддержки развития малых и средних городов, села, а также введения ограничительных мер на жилищное строительство в мегаполисах», - подчеркнул он.

На территории Подмосковья в 2007 году за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию жилья общей площадью более 7,5 млн кв м. В январе-августе 2008 года было введено более 3 млн кв. м.

РБК-Недвижимость
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.