Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 23:04 Число пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске выросло до 35 человек Общество, 22:50 СК начал проверку по факту гибели охотника в Волгоградской области Общество, 22:38 Пожар на АЗС в Новосибирске полностью потушили Общество, 22:30 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Спорт, 22:18 ВОЗ изучит случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации Pfizer Общество, 22:05 В МИД России увидели в НАТО психологию «осажденной крепости» Политика, 22:04 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59
Мособлдума предлагает увеличить налог на излишнюю жилплощадь
Городская недвижимость ,  
0 

Мособлдума предлагает увеличить налог на излишнюю жилплощадь

  Мособлдума (МОД) предлагает увеличить налог на излишнюю жилплощадь. Как сообщает пресс-служба МОД, с таким предложением выступает председатель подмосковного парламента Валерий Аксаков.
 

Мособлдума (МОД) предлагает увеличить налог на излишнюю жилплощадь. Как сообщает пресс-служба МОД, с таким предложением выступает председатель подмосковного парламента Валерий Аксаков. По его словам, в России одной из главных проблем остается недоступность жилья для большей части населения. «И даже если к 2020 году у нас на человека будет в среднем 29 кв. м общей площади, жилищная проблема вряд ли будет решена», - подчеркнул спикер МОД.

Валерий Аксаков считает целесообразным в этой связи провести корректировку законодательства в гражданско-имущественной сфере. В частности, предлагается увеличить налог на жилье в случае, если на одного человека приходится 60 кв. м жилплощади и более. Это будет способствовать снижению привлекательности жилой недвижимости как объекта инвестирования, считает Валерий Аксаков.

По словам спикера, другая проблема в этой сфере связана с обеспечением жильем граждан, стоящих в очереди на получение жилья, а также работников бюджетной сферы.

«Для улучшения ситуации целесообразно было бы законодательно установить механизм формирования муниципальных жилищных фондов социального использования за счет средств федерального и региональных бюджетов на условиях софинансирования», - уточнил председатель Мособлдумы. По его мнению, эта мера весьма актуальна, поскольку подавляющее число муниципальных образований не способно финансировать решение этих задач самостоятельно.

Валерий Аксаков указал на существующий значительный дисбаланс в развитии между крупными городами и остальными территориями. «Решать проблему неравномерного развития территорий нужно путем поддержки развития малых и средних городов, села, а также введения ограничительных мер на жилищное строительство в мегаполисах», - подчеркнул он.

На территории Подмосковья в 2007 году за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию жилья общей площадью более 7,5 млн кв м. В январе-августе 2008 года было введено более 3 млн кв. м.

РБК-Недвижимость
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента