Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы подобрали еще пять площадок для программы реновации 10:55, Город Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество
В III квартале отмечено снижение цен на столичные офисы класса А
01 ноя, 2008 12:39
0
В III квартале отмечено снижение цен на столичные офисы класса А
  По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» за девять месяцев 2008 года в столице было введено в эксплуатацию 854 тыс. кв. м качественных офисных площадей. 44% из них (378 тыс. кв.м) было построено в III квартале.
 
По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» за девять месяцев 2008 года в столице было введено в эксплуатацию 854 тыс. кв. м качественных офисных площадей. 44% из них (378 тыс. кв.м) было построено в III квартале.

В общем объеме построенных за III квартала 2008 года офисных объектов значительную долю (67%) занимают бизнес-центры класса В. Большая часть из них вышла на рынок в результате реконструкции.

Значительную часть заявленных к вводу в 2008 году объектов планировалось ввести в эксплуатацию в IV квартале 2008 года. Если все заявленные сроки будут выдержаны, то общий объем офисных площадей, введенных в эксплуатацию в 2008 году, составит 1,9 млн. кв. м. Это могло на 41% превысить объемы прошлого года. Однако, из-за традиционных задержек с вводом в эксплуатацию, а также из-за проблем с получением финансирования часть проектов будет перенесена на 2009 год. По прогнозам «АКЦ МИЭЛЬ», в эксплуатацию будет введено не более 1,54 млн. кв. метров (77% от заявленного объема).

В 3 квартале на рынке продаж офисных помещений было зафиксировано снижение цен на офисные помещения класса А. По сравнению с предыдущим кварталом цены снизились на 13% и составили $8 000-10 000 за кв. м. Цены на офисные помещения класса В выросли по сравнению с предыдущим кварталом на 7%. На автономные офисы цены практически не изменились.

«В этом году только что введенные объекты столкнулись с очень серьезными трудностями при подборе арендаторов - уровень вакантных площадей на введенных в 2008 году объектах достигает 30%, - отмечает Айдар Галеев, руководитель департамента коммерческой недвижимости «АКЦ МИЭЛЬ». - Это в корне отличается от ситуации еще годичной давности, когда подавляющее большинство качественных объектов находили своих арендаторов еще на стадии строительства. Мы прогнозируем дальнейшее увеличение сроков экспозиции новых объектов и резкое увеличение количества экспонируемых на рынке объектов».

Эксперт также ожидает изменений и в структуре рынка - снижение доли непрофильных игроков, ухода с рынка ряда девелоперских компаний и концентрацию активов вокруг наиболее устойчивых девелоперских и инвестиционных структур.
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости