Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58
Газпромбанк oтказался от покупки бизнес-центра «Нахимов»
 
0 

Газпромбанк oтказался от покупки бизнес-центра «Нахимов»

  Как стало известно РБК daily, Газпромбанк отменил сделку по приобретению у девелоперской компании «Высота» бизнес-центра «Нахимов».
 
Как стало известно РБК daily, Газпромбанк отменил сделку по приобретению у девелоперской компании «Высота» бизнес-центра «Нахимов». Стоимость здания площадью 16,4 тыс. кв. м летом оценивалась в $110 млн. Девелопер объясняет разрыв договоренностей тем, что площадей «Нахимова» стало недостаточно для Газпромбанка, который совершил ряд сделок по покупке банков. Эксперты полагают, что поиском достойной недвижимости Газпромбанк займется не раньше чем через полгода - к тому времени недвижимость может серьезно подешеветь.

ООО «Высота» с мая 2004 года осуществляет комплексное управление строительными проектами в области элитной недвижимости. Основные проекты - бизнес-центр «Нахимов» на Севастопольском проспекте (16,4 тыс. кв. м), бизнес-центр в Лужниках (40 тыс. кв. м), бизнес-центр на ул. Коровий вал (18,7 тыс. кв. м), коттеджные поселки «Клуб 20'71» в 20 км от МКАД на Минском шоссе и «Покровское-Рубцово» в 38 км от МКАД на Новорижском шоссе.

О несостоявшейся офисной сделке между Газпромбанком и девелоперской компанией «Высота» РБК daily рассказал владелец крупной консалтинговой компании. По его данным, весной 2008 года Газпромбанк начал переговоры с «Высотой» о покупке бизнес-центра класса А «Нахимов» на пересечении Севастопольского и Нахимовского проспектов. В этом же районе находятся офисы «Газпрома» (ул. Наметкина, 16) и Газпромбанка (ул. Новочеремушкинская, 63). О сделке стороны договорились летом, однако осенью в разгар финансового кризиса Газпромбанк отказался покупать бизнес-центр «Нахимов». В компании Jones Lang Lassale, которая выступает эксклюзивным брокером по сдаче в аренду бизнес-центра «Нахимов», рассказали, что сейчас офисные площади бизнес-центра предлагаются в аренду на открытом рынке по базовой ставке в районе €650 за 1 кв. м.

В компании «Высота» подтвердили факт несостоявшейся сделки с Газпромбанком. Менеджер по маркетингу компании «Высота» Андрей Солодов объясняет отказ Газпромбанка покупать «Нахимов» приобретением ряда банков, которое повлекло изменение концепции развития Газпромбанка. По словам г-на Солодова, с приобретением новых банковских активов потребности Газпромбанка в новых офисных площадях увеличились и размеры «Нахимова» им не соответствуют.

Один из собеседников РБК daily, ссылаясь на источники в газовой отрасли, говорит, что финансовые структуры «Газпрома» приобрели недавно шесть банков с крупными филиальными сетями. «Приобретение новых активов требует ревизии новой структуры собственности, ее оптимизации, а на это может уйти от полугода до года», - говорит источник. По его словам, в течение этого времени финансовые структуры «Газпрома» не будут заниматься покупкой новых офисов. В пресс-службе Газпромбанка вчера не смогли прокомментировать этот вопрос.

Одной из причин отказа от покупки бизнес-центра «Нахимов» могло стать желание Газпромбанка приобрести офисный актив с существенным дисконтом, который стал возможен на волне падения рынка недвижимости, считает партнер компании S.A.Ricci/King Sturge Павел Яншевский. По его словам, летом офисы «Высоты» на Севастопольском проспекте стоили приблизительно $107 млн - из расчета 6,5-7 тыс. долл. за 1 кв. м. «Сегодня при покупке аналогичных площадей можно требовать дисконт на уровне 25%», - отмечает г-н Яншевский. Тем не менее, по его словам, достойного предложения в этом традиционном для «Газпрома» районе мало.

РБК daily
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента