Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Дом-книжку на Новом Арбате превратят в отель с апартаментами The Book 14:30, Город Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Болельщики ЧМ-2018 заключили крупнейшие сделки по аренде коттеджей 12:44, Жилье Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес
Газпромбанк oтказался от покупки бизнес-центра «Нахимов»
01 ноя 2008, 13:04
0
Газпромбанк oтказался от покупки бизнес-центра «Нахимов»
  Как стало известно РБК daily, Газпромбанк отменил сделку по приобретению у девелоперской компании «Высота» бизнес-центра «Нахимов».
 
Как стало известно РБК daily, Газпромбанк отменил сделку по приобретению у девелоперской компании «Высота» бизнес-центра «Нахимов». Стоимость здания площадью 16,4 тыс. кв. м летом оценивалась в $110 млн. Девелопер объясняет разрыв договоренностей тем, что площадей «Нахимова» стало недостаточно для Газпромбанка, который совершил ряд сделок по покупке банков. Эксперты полагают, что поиском достойной недвижимости Газпромбанк займется не раньше чем через полгода - к тому времени недвижимость может серьезно подешеветь.

ООО «Высота» с мая 2004 года осуществляет комплексное управление строительными проектами в области элитной недвижимости. Основные проекты - бизнес-центр «Нахимов» на Севастопольском проспекте (16,4 тыс. кв. м), бизнес-центр в Лужниках (40 тыс. кв. м), бизнес-центр на ул. Коровий вал (18,7 тыс. кв. м), коттеджные поселки «Клуб 20'71» в 20 км от МКАД на Минском шоссе и «Покровское-Рубцово» в 38 км от МКАД на Новорижском шоссе.

О несостоявшейся офисной сделке между Газпромбанком и девелоперской компанией «Высота» РБК daily рассказал владелец крупной консалтинговой компании. По его данным, весной 2008 года Газпромбанк начал переговоры с «Высотой» о покупке бизнес-центра класса А «Нахимов» на пересечении Севастопольского и Нахимовского проспектов. В этом же районе находятся офисы «Газпрома» (ул. Наметкина, 16) и Газпромбанка (ул. Новочеремушкинская, 63). О сделке стороны договорились летом, однако осенью в разгар финансового кризиса Газпромбанк отказался покупать бизнес-центр «Нахимов». В компании Jones Lang Lassale, которая выступает эксклюзивным брокером по сдаче в аренду бизнес-центра «Нахимов», рассказали, что сейчас офисные площади бизнес-центра предлагаются в аренду на открытом рынке по базовой ставке в районе €650 за 1 кв. м.

В компании «Высота» подтвердили факт несостоявшейся сделки с Газпромбанком. Менеджер по маркетингу компании «Высота» Андрей Солодов объясняет отказ Газпромбанка покупать «Нахимов» приобретением ряда банков, которое повлекло изменение концепции развития Газпромбанка. По словам г-на Солодова, с приобретением новых банковских активов потребности Газпромбанка в новых офисных площадях увеличились и размеры «Нахимова» им не соответствуют.

Один из собеседников РБК daily, ссылаясь на источники в газовой отрасли, говорит, что финансовые структуры «Газпрома» приобрели недавно шесть банков с крупными филиальными сетями. «Приобретение новых активов требует ревизии новой структуры собственности, ее оптимизации, а на это может уйти от полугода до года», - говорит источник. По его словам, в течение этого времени финансовые структуры «Газпрома» не будут заниматься покупкой новых офисов. В пресс-службе Газпромбанка вчера не смогли прокомментировать этот вопрос.

Одной из причин отказа от покупки бизнес-центра «Нахимов» могло стать желание Газпромбанка приобрести офисный актив с существенным дисконтом, который стал возможен на волне падения рынка недвижимости, считает партнер компании S.A.Ricci/King Sturge Павел Яншевский. По его словам, летом офисы «Высоты» на Севастопольском проспекте стоили приблизительно $107 млн - из расчета 6,5-7 тыс. долл. за 1 кв. м. «Сегодня при покупке аналогичных площадей можно требовать дисконт на уровне 25%», - отмечает г-н Яншевский. Тем не менее, по его словам, достойного предложения в этом традиционном для «Газпрома» районе мало.

РБК daily
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.