Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика
Газпромбанк oтказался от покупки бизнес-центра «Нахимов»
01 ноя 2008, 13:04
0
Газпромбанк oтказался от покупки бизнес-центра «Нахимов»
  Как стало известно РБК daily, Газпромбанк отменил сделку по приобретению у девелоперской компании «Высота» бизнес-центра «Нахимов».
 
Как стало известно РБК daily, Газпромбанк отменил сделку по приобретению у девелоперской компании «Высота» бизнес-центра «Нахимов». Стоимость здания площадью 16,4 тыс. кв. м летом оценивалась в $110 млн. Девелопер объясняет разрыв договоренностей тем, что площадей «Нахимова» стало недостаточно для Газпромбанка, который совершил ряд сделок по покупке банков. Эксперты полагают, что поиском достойной недвижимости Газпромбанк займется не раньше чем через полгода - к тому времени недвижимость может серьезно подешеветь.

ООО «Высота» с мая 2004 года осуществляет комплексное управление строительными проектами в области элитной недвижимости. Основные проекты - бизнес-центр «Нахимов» на Севастопольском проспекте (16,4 тыс. кв. м), бизнес-центр в Лужниках (40 тыс. кв. м), бизнес-центр на ул. Коровий вал (18,7 тыс. кв. м), коттеджные поселки «Клуб 20'71» в 20 км от МКАД на Минском шоссе и «Покровское-Рубцово» в 38 км от МКАД на Новорижском шоссе.

О несостоявшейся офисной сделке между Газпромбанком и девелоперской компанией «Высота» РБК daily рассказал владелец крупной консалтинговой компании. По его данным, весной 2008 года Газпромбанк начал переговоры с «Высотой» о покупке бизнес-центра класса А «Нахимов» на пересечении Севастопольского и Нахимовского проспектов. В этом же районе находятся офисы «Газпрома» (ул. Наметкина, 16) и Газпромбанка (ул. Новочеремушкинская, 63). О сделке стороны договорились летом, однако осенью в разгар финансового кризиса Газпромбанк отказался покупать бизнес-центр «Нахимов». В компании Jones Lang Lassale, которая выступает эксклюзивным брокером по сдаче в аренду бизнес-центра «Нахимов», рассказали, что сейчас офисные площади бизнес-центра предлагаются в аренду на открытом рынке по базовой ставке в районе €650 за 1 кв. м.

В компании «Высота» подтвердили факт несостоявшейся сделки с Газпромбанком. Менеджер по маркетингу компании «Высота» Андрей Солодов объясняет отказ Газпромбанка покупать «Нахимов» приобретением ряда банков, которое повлекло изменение концепции развития Газпромбанка. По словам г-на Солодова, с приобретением новых банковских активов потребности Газпромбанка в новых офисных площадях увеличились и размеры «Нахимова» им не соответствуют.

Один из собеседников РБК daily, ссылаясь на источники в газовой отрасли, говорит, что финансовые структуры «Газпрома» приобрели недавно шесть банков с крупными филиальными сетями. «Приобретение новых активов требует ревизии новой структуры собственности, ее оптимизации, а на это может уйти от полугода до года», - говорит источник. По его словам, в течение этого времени финансовые структуры «Газпрома» не будут заниматься покупкой новых офисов. В пресс-службе Газпромбанка вчера не смогли прокомментировать этот вопрос.

Одной из причин отказа от покупки бизнес-центра «Нахимов» могло стать желание Газпромбанка приобрести офисный актив с существенным дисконтом, который стал возможен на волне падения рынка недвижимости, считает партнер компании S.A.Ricci/King Sturge Павел Яншевский. По его словам, летом офисы «Высоты» на Севастопольском проспекте стоили приблизительно $107 млн - из расчета 6,5-7 тыс. долл. за 1 кв. м. «Сегодня при покупке аналогичных площадей можно требовать дисконт на уровне 25%», - отмечает г-н Яншевский. Тем не менее, по его словам, достойного предложения в этом традиционном для «Газпрома» районе мало.

РБК daily
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости