Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 19 авг, 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 19 авг, 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 19 авг, 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 19 авг, 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 19 авг, 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 19 авг, 16:38, Политика
Владимир Брынцалов объявил о намерении построить микрорайон «Нагатино-Сити» на территории завода «Ферейн»
01 ноя, 2008 13:16
0
Владимир Брынцалов объявил о намерении построить микрорайон «Нагатино-Сити» на территории завода «Ферейн»
  Российский производитель лекарств Владимир Брынцалов объявил о намерении построить микрорайон «Нагатино-Сити» на территории завода «Ферейн», расположенного в Москве на пересечении Варшавского шоссе и Нагатинской улицы, пишет РБК daily в номере от 1 ноября 2008 года.
 
Российский производитель лекарств Владимир Брынцалов объявил о намерении построить микрорайон «Нагатино-Сити» на территории завода «Ферейн», расположенного в Москве на пересечении Варшавского шоссе и Нагатинской улицы, пишет РБК daily в номере от 1 ноября 2008 года. На земельном участке площадью 17,5 га планируется возвести многофункциональный комплекс, ядром которого будет 40-этажный гостиничный комплекс на 1,5 тыс. человек. Инвестиции в проект могут составить $2,2 млрд. Фармпроизводство будет переведено в Подмосковье.

Вчера подконтрольная г-ну Брынцалову компания «Хант-Холдинг» распространила пресс-релиз о планируемой застройке территории завода «Ферейн». В сообщении говорится, что согласно распоряжению правительства Москвы 1003-РП от 10 июня 2008 года ООО «Хант-Холдинг» получило право на освобождение от производства своих земельных участков общей площадью около 17,5 га, находящихся в долгосрочной аренде на 49 лет, и в ближайшее время приступает к проектированию и строительству новых объектов. Годом ранее данный участок вошел в программу развития гостиничной структуры столицы, а «Хант-Холдинг» получил право на проектирование и строительство гостиничного комплекса 3-4 звезды (постановление правительства Москвы 557-ПП от 03 июля 2007 года), отмечается в пресс-релизе.

Генеральный директор «Хант-Холдинга» Владимир Клейн рассказал РБК daily, что строительство планируется начать в 2009 году и завершить в 2014 году. Помимо гостиничного комплекса на территории «Нагатино-Сити» предусмотрено строительство Центра образования для работников фармацевтической сферы и Банка фармацевтической информации. Общая площадь застройки должна составить около 1 млн кв. м. Инвестиции в 1 кв. м г-н Клейн оценил в $2,2 тыс. Таким образом, для реализации проекта потребуется около $2,2 млрд. По оценке авторов проекта, стоимость реализованного проекта к 2014 году составит $14 млрд.

По словам г-на Клейна, начальный этап строительства будет финансироваться за счет собственных средств компании. «В дальнейшем мы планируем привлекать кредиты, а также искать соинвесторов», - говорит предприниматель. Он добавил, что в настоящее время по объекту готовится градостроительная документация.

Участникам рынка известны девелоперские планы Владимира Брынцалова. Заместитель генерального директора отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева рассказала РБК daily, что представители «Хант-Холдинга» приходили к ней консультироваться по поводу своего проекта: «Насколько я помню, в их презентации говорилось о намерении возводить гостиницы, офисы и апартаменты. Смущает то, что их проект подразумевает высокую плотность застройки, что повлечет большую транспортную загрузку на район». В целом, отмечает эксперт, строительство гостиниц 3-4 звезды в данном районе выглядит оправданной инвестицией, учитывая, что в дальнейшем там будут располагаться офисы класса B и B+.

В то же время один из собеседников РБК daily, знакомый с положением дел в бизнесе г-на Брынцалова, усомнился, что у бизнесмена есть средства на проект. По его словам, все здания, ранее принадлежавшие ЗАО «Брынцалов-А», были переданы на баланс «Хант-Холдинга» около четырех лет назад. Они все сдаются в аренду - административное здание, цеха, складские помещения, лаборатории. По оценкам собеседника, сдается порядка 450 тыс. кв. м: «В среднем стоимость аренды составляет $500 за 1 кв. м в год, однако помимо этих доходов у компаний, подконтрольных г-ну Брынцалову, средств почти нет».

По данным ЦМИ «Фармэксперт», продажи ЗАО «Брынцалов-А» резко упали: в 2005 году объем продаж компании составлял $54,4 млн, в 2007 году - $19,4 млн, а в первом полугодии 2008 года - всего $7,8 млн.

Гендиректор Art Properties Наталья Орешина полагает, что у проекта «Нагатино-Сити» есть шанс найти инвесторов, однако при этом она отмечает, что в условиях кризиса инвесторы будут выбирать наиболее доходные проекты и более пристально рассматривать риски.

 

РБК daily 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости