Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 13:04, РБК и Thomson Reuters Госдума приняла закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума 13:04, Экономика Власти Подмосковья ответили на данные МЧС о запахе от свалки в Балашихе 12:55, Общество Глава Минтранса назвал возобновление чартеров в Египет задачей 2018 года 12:53, Бизнес Памфилова рассказала об ожидании «сюрпризов» от выборов 12:45, Политика Синоптики рассказали о тропических ливнях и рекордном тепле в Москве 12:45, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:40, Партнерский материал В Porsche рассказали о новом Cayenne для России 12:36, Авто Самый дорогой дом в России оценили в 5,8 млрд руб. 12:34, Недвижимость Мужчина или женщина: кто лучше справится с гоночным авто 12:28, РБК и Porsche Урну с прахом Хворостовского заложат в основание памятника в Красноярске 12:18, Общество Строители заасфальтировали половину Крымского моста 12:14, Общество X5 Retail Group договорилась о покупке супермаркетов «О'кей» 12:05, Бизнес Самый дорогой дом в России оценили в 5,8 млрд рублей 11:57, Жилье В Совфеде предложили обложить налогами арендное жилье на курортах 11:46, Деньги Житель Псковской области отправил в посылке пистолет 11:41, Общество Суд признал Улюкаева виновным 11:38, Общество Власти разработали новую схему продажи квартир в новостройках 11:21, Жилье Ананьевы обвинили в проблемах Промсвязьбанка конкурентов и информатаки 10:58, Финансы Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 10:51, Lenovo и РБК Минобороны ответило Пентагону про вывод российских войск из Сирии 10:50, Политика Дворкович заявил об отсутствии вопроса смены главы Росавиации 10:48, Политика Сенаторы поддержали использование герба на сувенирах 10:41, Политика Неизвестная поклонница передала Улюкаеву пять белых роз 10:40, Общество Япония решила ввести новые санкции против КНДР 10:34, Политика Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:34, Спорт Акции Промсвязьбанка рухнули при открытии торгов в Москве 10:32, Финансы Совет Федерации назначил выборы президента на 18 марта 10:15, Политика
Владимир Брынцалов объявил о намерении построить микрорайон «Нагатино-Сити» на территории завода «Ферейн»
01 ноя, 2008 13:16
0
Владимир Брынцалов объявил о намерении построить микрорайон «Нагатино-Сити» на территории завода «Ферейн»
  Российский производитель лекарств Владимир Брынцалов объявил о намерении построить микрорайон «Нагатино-Сити» на территории завода «Ферейн», расположенного в Москве на пересечении Варшавского шоссе и Нагатинской улицы, пишет РБК daily в номере от 1 ноября 2008 года.
 
Российский производитель лекарств Владимир Брынцалов объявил о намерении построить микрорайон «Нагатино-Сити» на территории завода «Ферейн», расположенного в Москве на пересечении Варшавского шоссе и Нагатинской улицы, пишет РБК daily в номере от 1 ноября 2008 года. На земельном участке площадью 17,5 га планируется возвести многофункциональный комплекс, ядром которого будет 40-этажный гостиничный комплекс на 1,5 тыс. человек. Инвестиции в проект могут составить $2,2 млрд. Фармпроизводство будет переведено в Подмосковье.

Вчера подконтрольная г-ну Брынцалову компания «Хант-Холдинг» распространила пресс-релиз о планируемой застройке территории завода «Ферейн». В сообщении говорится, что согласно распоряжению правительства Москвы 1003-РП от 10 июня 2008 года ООО «Хант-Холдинг» получило право на освобождение от производства своих земельных участков общей площадью около 17,5 га, находящихся в долгосрочной аренде на 49 лет, и в ближайшее время приступает к проектированию и строительству новых объектов. Годом ранее данный участок вошел в программу развития гостиничной структуры столицы, а «Хант-Холдинг» получил право на проектирование и строительство гостиничного комплекса 3-4 звезды (постановление правительства Москвы 557-ПП от 03 июля 2007 года), отмечается в пресс-релизе.

Генеральный директор «Хант-Холдинга» Владимир Клейн рассказал РБК daily, что строительство планируется начать в 2009 году и завершить в 2014 году. Помимо гостиничного комплекса на территории «Нагатино-Сити» предусмотрено строительство Центра образования для работников фармацевтической сферы и Банка фармацевтической информации. Общая площадь застройки должна составить около 1 млн кв. м. Инвестиции в 1 кв. м г-н Клейн оценил в $2,2 тыс. Таким образом, для реализации проекта потребуется около $2,2 млрд. По оценке авторов проекта, стоимость реализованного проекта к 2014 году составит $14 млрд.

По словам г-на Клейна, начальный этап строительства будет финансироваться за счет собственных средств компании. «В дальнейшем мы планируем привлекать кредиты, а также искать соинвесторов», - говорит предприниматель. Он добавил, что в настоящее время по объекту готовится градостроительная документация.

Участникам рынка известны девелоперские планы Владимира Брынцалова. Заместитель генерального директора отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева рассказала РБК daily, что представители «Хант-Холдинга» приходили к ней консультироваться по поводу своего проекта: «Насколько я помню, в их презентации говорилось о намерении возводить гостиницы, офисы и апартаменты. Смущает то, что их проект подразумевает высокую плотность застройки, что повлечет большую транспортную загрузку на район». В целом, отмечает эксперт, строительство гостиниц 3-4 звезды в данном районе выглядит оправданной инвестицией, учитывая, что в дальнейшем там будут располагаться офисы класса B и B+.

В то же время один из собеседников РБК daily, знакомый с положением дел в бизнесе г-на Брынцалова, усомнился, что у бизнесмена есть средства на проект. По его словам, все здания, ранее принадлежавшие ЗАО «Брынцалов-А», были переданы на баланс «Хант-Холдинга» около четырех лет назад. Они все сдаются в аренду - административное здание, цеха, складские помещения, лаборатории. По оценкам собеседника, сдается порядка 450 тыс. кв. м: «В среднем стоимость аренды составляет $500 за 1 кв. м в год, однако помимо этих доходов у компаний, подконтрольных г-ну Брынцалову, средств почти нет».

По данным ЦМИ «Фармэксперт», продажи ЗАО «Брынцалов-А» резко упали: в 2005 году объем продаж компании составлял $54,4 млн, в 2007 году - $19,4 млн, а в первом полугодии 2008 года - всего $7,8 млн.

Гендиректор Art Properties Наталья Орешина полагает, что у проекта «Нагатино-Сити» есть шанс найти инвесторов, однако при этом она отмечает, что в условиях кризиса инвесторы будут выбирать наиболее доходные проекты и более пристально рассматривать риски.

 

РБК daily 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.