Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
Владимир Брынцалов объявил о намерении построить микрорайон «Нагатино-Сити» на территории завода «Ферейн»
Городская недвижимость ,  
0 

Владимир Брынцалов объявил о намерении построить микрорайон «Нагатино-Сити» на территории завода «Ферейн»

  Российский производитель лекарств Владимир Брынцалов объявил о намерении построить микрорайон «Нагатино-Сити» на территории завода «Ферейн», расположенного в Москве на пересечении Варшавского шоссе и Нагатинской улицы, пишет РБК daily в номере от 1 ноября 2008 года.
 
Российский производитель лекарств Владимир Брынцалов объявил о намерении построить микрорайон «Нагатино-Сити» на территории завода «Ферейн», расположенного в Москве на пересечении Варшавского шоссе и Нагатинской улицы, пишет РБК daily в номере от 1 ноября 2008 года. На земельном участке площадью 17,5 га планируется возвести многофункциональный комплекс, ядром которого будет 40-этажный гостиничный комплекс на 1,5 тыс. человек. Инвестиции в проект могут составить $2,2 млрд. Фармпроизводство будет переведено в Подмосковье.

Вчера подконтрольная г-ну Брынцалову компания «Хант-Холдинг» распространила пресс-релиз о планируемой застройке территории завода «Ферейн». В сообщении говорится, что согласно распоряжению правительства Москвы 1003-РП от 10 июня 2008 года ООО «Хант-Холдинг» получило право на освобождение от производства своих земельных участков общей площадью около 17,5 га, находящихся в долгосрочной аренде на 49 лет, и в ближайшее время приступает к проектированию и строительству новых объектов. Годом ранее данный участок вошел в программу развития гостиничной структуры столицы, а «Хант-Холдинг» получил право на проектирование и строительство гостиничного комплекса 3-4 звезды (постановление правительства Москвы 557-ПП от 03 июля 2007 года), отмечается в пресс-релизе.

Генеральный директор «Хант-Холдинга» Владимир Клейн рассказал РБК daily, что строительство планируется начать в 2009 году и завершить в 2014 году. Помимо гостиничного комплекса на территории «Нагатино-Сити» предусмотрено строительство Центра образования для работников фармацевтической сферы и Банка фармацевтической информации. Общая площадь застройки должна составить около 1 млн кв. м. Инвестиции в 1 кв. м г-н Клейн оценил в $2,2 тыс. Таким образом, для реализации проекта потребуется около $2,2 млрд. По оценке авторов проекта, стоимость реализованного проекта к 2014 году составит $14 млрд.

По словам г-на Клейна, начальный этап строительства будет финансироваться за счет собственных средств компании. «В дальнейшем мы планируем привлекать кредиты, а также искать соинвесторов», - говорит предприниматель. Он добавил, что в настоящее время по объекту готовится градостроительная документация.

Участникам рынка известны девелоперские планы Владимира Брынцалова. Заместитель генерального директора отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева рассказала РБК daily, что представители «Хант-Холдинга» приходили к ней консультироваться по поводу своего проекта: «Насколько я помню, в их презентации говорилось о намерении возводить гостиницы, офисы и апартаменты. Смущает то, что их проект подразумевает высокую плотность застройки, что повлечет большую транспортную загрузку на район». В целом, отмечает эксперт, строительство гостиниц 3-4 звезды в данном районе выглядит оправданной инвестицией, учитывая, что в дальнейшем там будут располагаться офисы класса B и B+.

В то же время один из собеседников РБК daily, знакомый с положением дел в бизнесе г-на Брынцалова, усомнился, что у бизнесмена есть средства на проект. По его словам, все здания, ранее принадлежавшие ЗАО «Брынцалов-А», были переданы на баланс «Хант-Холдинга» около четырех лет назад. Они все сдаются в аренду - административное здание, цеха, складские помещения, лаборатории. По оценкам собеседника, сдается порядка 450 тыс. кв. м: «В среднем стоимость аренды составляет $500 за 1 кв. м в год, однако помимо этих доходов у компаний, подконтрольных г-ну Брынцалову, средств почти нет».

По данным ЦМИ «Фармэксперт», продажи ЗАО «Брынцалов-А» резко упали: в 2005 году объем продаж компании составлял $54,4 млн, в 2007 году - $19,4 млн, а в первом полугодии 2008 года - всего $7,8 млн.

Гендиректор Art Properties Наталья Орешина полагает, что у проекта «Нагатино-Сити» есть шанс найти инвесторов, однако при этом она отмечает, что в условиях кризиса инвесторы будут выбирать наиболее доходные проекты и более пристально рассматривать риски.

 

РБК daily

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента