Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
Владимир Брынцалов объявил о намерении построить микрорайон «Нагатино-Сити» на территории завода «Ферейн»
0
Владимир Брынцалов объявил о намерении построить микрорайон «Нагатино-Сити» на территории завода «Ферейн»
  Российский производитель лекарств Владимир Брынцалов объявил о намерении построить микрорайон «Нагатино-Сити» на территории завода «Ферейн», расположенного в Москве на пересечении Варшавского шоссе и Нагатинской улицы, пишет РБК daily в номере от 1 ноября 2008 года.
 
Российский производитель лекарств Владимир Брынцалов объявил о намерении построить микрорайон «Нагатино-Сити» на территории завода «Ферейн», расположенного в Москве на пересечении Варшавского шоссе и Нагатинской улицы, пишет РБК daily в номере от 1 ноября 2008 года. На земельном участке площадью 17,5 га планируется возвести многофункциональный комплекс, ядром которого будет 40-этажный гостиничный комплекс на 1,5 тыс. человек. Инвестиции в проект могут составить $2,2 млрд. Фармпроизводство будет переведено в Подмосковье.

Вчера подконтрольная г-ну Брынцалову компания «Хант-Холдинг» распространила пресс-релиз о планируемой застройке территории завода «Ферейн». В сообщении говорится, что согласно распоряжению правительства Москвы 1003-РП от 10 июня 2008 года ООО «Хант-Холдинг» получило право на освобождение от производства своих земельных участков общей площадью около 17,5 га, находящихся в долгосрочной аренде на 49 лет, и в ближайшее время приступает к проектированию и строительству новых объектов. Годом ранее данный участок вошел в программу развития гостиничной структуры столицы, а «Хант-Холдинг» получил право на проектирование и строительство гостиничного комплекса 3-4 звезды (постановление правительства Москвы 557-ПП от 03 июля 2007 года), отмечается в пресс-релизе.

Генеральный директор «Хант-Холдинга» Владимир Клейн рассказал РБК daily, что строительство планируется начать в 2009 году и завершить в 2014 году. Помимо гостиничного комплекса на территории «Нагатино-Сити» предусмотрено строительство Центра образования для работников фармацевтической сферы и Банка фармацевтической информации. Общая площадь застройки должна составить около 1 млн кв. м. Инвестиции в 1 кв. м г-н Клейн оценил в $2,2 тыс. Таким образом, для реализации проекта потребуется около $2,2 млрд. По оценке авторов проекта, стоимость реализованного проекта к 2014 году составит $14 млрд.

По словам г-на Клейна, начальный этап строительства будет финансироваться за счет собственных средств компании. «В дальнейшем мы планируем привлекать кредиты, а также искать соинвесторов», - говорит предприниматель. Он добавил, что в настоящее время по объекту готовится градостроительная документация.

Участникам рынка известны девелоперские планы Владимира Брынцалова. Заместитель генерального директора отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева рассказала РБК daily, что представители «Хант-Холдинга» приходили к ней консультироваться по поводу своего проекта: «Насколько я помню, в их презентации говорилось о намерении возводить гостиницы, офисы и апартаменты. Смущает то, что их проект подразумевает высокую плотность застройки, что повлечет большую транспортную загрузку на район». В целом, отмечает эксперт, строительство гостиниц 3-4 звезды в данном районе выглядит оправданной инвестицией, учитывая, что в дальнейшем там будут располагаться офисы класса B и B+.

В то же время один из собеседников РБК daily, знакомый с положением дел в бизнесе г-на Брынцалова, усомнился, что у бизнесмена есть средства на проект. По его словам, все здания, ранее принадлежавшие ЗАО «Брынцалов-А», были переданы на баланс «Хант-Холдинга» около четырех лет назад. Они все сдаются в аренду - административное здание, цеха, складские помещения, лаборатории. По оценкам собеседника, сдается порядка 450 тыс. кв. м: «В среднем стоимость аренды составляет $500 за 1 кв. м в год, однако помимо этих доходов у компаний, подконтрольных г-ну Брынцалову, средств почти нет».

По данным ЦМИ «Фармэксперт», продажи ЗАО «Брынцалов-А» резко упали: в 2005 году объем продаж компании составлял $54,4 млн, в 2007 году - $19,4 млн, а в первом полугодии 2008 года - всего $7,8 млн.

Гендиректор Art Properties Наталья Орешина полагает, что у проекта «Нагатино-Сити» есть шанс найти инвесторов, однако при этом она отмечает, что в условиях кризиса инвесторы будут выбирать наиболее доходные проекты и более пристально рассматривать риски.

 

РБК daily