Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин объяснил ротацию российских губернаторов 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры предсказали депрессии 1-е место среди причин нетрудоспособности 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес
Владимир Брынцалов объявил о намерении построить микрорайон «Нагатино-Сити» на территории завода «Ферейн»
01 ноя, 2008 13:16
0
Владимир Брынцалов объявил о намерении построить микрорайон «Нагатино-Сити» на территории завода «Ферейн»
  Российский производитель лекарств Владимир Брынцалов объявил о намерении построить микрорайон «Нагатино-Сити» на территории завода «Ферейн», расположенного в Москве на пересечении Варшавского шоссе и Нагатинской улицы, пишет РБК daily в номере от 1 ноября 2008 года.
 
Российский производитель лекарств Владимир Брынцалов объявил о намерении построить микрорайон «Нагатино-Сити» на территории завода «Ферейн», расположенного в Москве на пересечении Варшавского шоссе и Нагатинской улицы, пишет РБК daily в номере от 1 ноября 2008 года. На земельном участке площадью 17,5 га планируется возвести многофункциональный комплекс, ядром которого будет 40-этажный гостиничный комплекс на 1,5 тыс. человек. Инвестиции в проект могут составить $2,2 млрд. Фармпроизводство будет переведено в Подмосковье.

Вчера подконтрольная г-ну Брынцалову компания «Хант-Холдинг» распространила пресс-релиз о планируемой застройке территории завода «Ферейн». В сообщении говорится, что согласно распоряжению правительства Москвы 1003-РП от 10 июня 2008 года ООО «Хант-Холдинг» получило право на освобождение от производства своих земельных участков общей площадью около 17,5 га, находящихся в долгосрочной аренде на 49 лет, и в ближайшее время приступает к проектированию и строительству новых объектов. Годом ранее данный участок вошел в программу развития гостиничной структуры столицы, а «Хант-Холдинг» получил право на проектирование и строительство гостиничного комплекса 3-4 звезды (постановление правительства Москвы 557-ПП от 03 июля 2007 года), отмечается в пресс-релизе.

Генеральный директор «Хант-Холдинга» Владимир Клейн рассказал РБК daily, что строительство планируется начать в 2009 году и завершить в 2014 году. Помимо гостиничного комплекса на территории «Нагатино-Сити» предусмотрено строительство Центра образования для работников фармацевтической сферы и Банка фармацевтической информации. Общая площадь застройки должна составить около 1 млн кв. м. Инвестиции в 1 кв. м г-н Клейн оценил в $2,2 тыс. Таким образом, для реализации проекта потребуется около $2,2 млрд. По оценке авторов проекта, стоимость реализованного проекта к 2014 году составит $14 млрд.

По словам г-на Клейна, начальный этап строительства будет финансироваться за счет собственных средств компании. «В дальнейшем мы планируем привлекать кредиты, а также искать соинвесторов», - говорит предприниматель. Он добавил, что в настоящее время по объекту готовится градостроительная документация.

Участникам рынка известны девелоперские планы Владимира Брынцалова. Заместитель генерального директора отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева рассказала РБК daily, что представители «Хант-Холдинга» приходили к ней консультироваться по поводу своего проекта: «Насколько я помню, в их презентации говорилось о намерении возводить гостиницы, офисы и апартаменты. Смущает то, что их проект подразумевает высокую плотность застройки, что повлечет большую транспортную загрузку на район». В целом, отмечает эксперт, строительство гостиниц 3-4 звезды в данном районе выглядит оправданной инвестицией, учитывая, что в дальнейшем там будут располагаться офисы класса B и B+.

В то же время один из собеседников РБК daily, знакомый с положением дел в бизнесе г-на Брынцалова, усомнился, что у бизнесмена есть средства на проект. По его словам, все здания, ранее принадлежавшие ЗАО «Брынцалов-А», были переданы на баланс «Хант-Холдинга» около четырех лет назад. Они все сдаются в аренду - административное здание, цеха, складские помещения, лаборатории. По оценкам собеседника, сдается порядка 450 тыс. кв. м: «В среднем стоимость аренды составляет $500 за 1 кв. м в год, однако помимо этих доходов у компаний, подконтрольных г-ну Брынцалову, средств почти нет».

По данным ЦМИ «Фармэксперт», продажи ЗАО «Брынцалов-А» резко упали: в 2005 году объем продаж компании составлял $54,4 млн, в 2007 году - $19,4 млн, а в первом полугодии 2008 года - всего $7,8 млн.

Гендиректор Art Properties Наталья Орешина полагает, что у проекта «Нагатино-Сити» есть шанс найти инвесторов, однако при этом она отмечает, что в условиях кризиса инвесторы будут выбирать наиболее доходные проекты и более пристально рассматривать риски.

 

РБК daily 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости