Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:38, РБК и Philips Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании 17:17, Общество Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы 16:55, Общество В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями 16:49, Общество Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц 16:20, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:05, РБК и «Билайн» Бизнес ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» 15:58, Спорт Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России 15:54, Общество Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви 15:53, Политика Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» 15:46, Политика Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию 15:30, Политика Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» 14:56, Политика Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика
Прокуратура Ульяновской обл. направила в суд дело о квартирных мошенничествах, жертвами которых стали 750 семей
01 ноя 2008, 16:11
0
Прокуратура Ульяновской обл. направила в суд дело о квартирных мошенничествах, жертвами которых стали 750 семей
Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, члены которой обвиняются в мошенничестве с недвижимостью.

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, члены которой обвиняются в мошенничестве с недвижимостью. Дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, в период с 2002 по 2006 годы директор ООО «Капитальное строительство» Валерий Коваленко организовал рекламную кампанию с целью привлечения денежных средств граждан. Он предлагал клиентам приобрести квартиры и нежилые помещения в домах, возводимых его фирмой на территории Ульяновска, по цене ниже рыночной. Чтобы убедить покупателей в успешном окончании строительных работ,  Валерий Коваленко организовал начало строительства, заведомо зная, что оно не может быть доведено до конца, поскольку фирма не имела необходимых разрешительных документов. При этом он продавал одни и те же квартиры по 5-7 раз, а вырученные от продаж деньги присваивал.

В результате действий директора ООО «Капитальное строительство» пострадали более 750 ульяновских семей, которым был причинен ущерб на сумму свыше 400 млн руб. Десятки потерпевших, имеющих на воспитании малолетних детей, лишились жилья.

Как полагает следствие, помощь в незаконной деятельности Валерию Коваленко оказывали члены преступной группы - директор ООО «Бестер» Алексей Назаров и учредитель этой же организации, скончавшийся в 2006 году. Их действиями был причинен ущерб юридическим лицам Ульяновска на сумму свыше 30 млн руб.

Валерий Коваленко предъявлено обвинение по ч.3 и 4 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), п.«6» ч.3 и ч.4 ст.174.1 (легализация денежных средств, добытых преступным путем, совершенная с использованием служебного положения, организованной группой) Уголовного кодекса РФ. Алексею Назарову предъявлено аналогичное обвинение. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости