Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа
Прокуратура Ульяновской обл. направила в суд дело о квартирных мошенничествах, жертвами которых стали 750 семей
01 ноя, 2008 16:11
0
Прокуратура Ульяновской обл. направила в суд дело о квартирных мошенничествах, жертвами которых стали 750 семей
Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, члены которой обвиняются в мошенничестве с недвижимостью.

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, члены которой обвиняются в мошенничестве с недвижимостью. Дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, в период с 2002 по 2006 годы директор ООО «Капитальное строительство» Валерий Коваленко организовал рекламную кампанию с целью привлечения денежных средств граждан. Он предлагал клиентам приобрести квартиры и нежилые помещения в домах, возводимых его фирмой на территории Ульяновска, по цене ниже рыночной. Чтобы убедить покупателей в успешном окончании строительных работ,  Валерий Коваленко организовал начало строительства, заведомо зная, что оно не может быть доведено до конца, поскольку фирма не имела необходимых разрешительных документов. При этом он продавал одни и те же квартиры по 5-7 раз, а вырученные от продаж деньги присваивал.

В результате действий директора ООО «Капитальное строительство» пострадали более 750 ульяновских семей, которым был причинен ущерб на сумму свыше 400 млн руб. Десятки потерпевших, имеющих на воспитании малолетних детей, лишились жилья.

Как полагает следствие, помощь в незаконной деятельности Валерию Коваленко оказывали члены преступной группы - директор ООО «Бестер» Алексей Назаров и учредитель этой же организации, скончавшийся в 2006 году. Их действиями был причинен ущерб юридическим лицам Ульяновска на сумму свыше 30 млн руб.

Валерий Коваленко предъявлено обвинение по ч.3 и 4 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), п.«6» ч.3 и ч.4 ст.174.1 (легализация денежных средств, добытых преступным путем, совершенная с использованием служебного положения, организованной группой) Уголовного кодекса РФ. Алексею Назарову предъявлено аналогичное обвинение. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости