Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество
Прокуратура Ульяновской обл. направила в суд дело о квартирных мошенничествах, жертвами которых стали 750 семей
01 ноя 2008, 16:11
0
Прокуратура Ульяновской обл. направила в суд дело о квартирных мошенничествах, жертвами которых стали 750 семей
Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, члены которой обвиняются в мошенничестве с недвижимостью.

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, члены которой обвиняются в мошенничестве с недвижимостью. Дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, в период с 2002 по 2006 годы директор ООО «Капитальное строительство» Валерий Коваленко организовал рекламную кампанию с целью привлечения денежных средств граждан. Он предлагал клиентам приобрести квартиры и нежилые помещения в домах, возводимых его фирмой на территории Ульяновска, по цене ниже рыночной. Чтобы убедить покупателей в успешном окончании строительных работ,  Валерий Коваленко организовал начало строительства, заведомо зная, что оно не может быть доведено до конца, поскольку фирма не имела необходимых разрешительных документов. При этом он продавал одни и те же квартиры по 5-7 раз, а вырученные от продаж деньги присваивал.

В результате действий директора ООО «Капитальное строительство» пострадали более 750 ульяновских семей, которым был причинен ущерб на сумму свыше 400 млн руб. Десятки потерпевших, имеющих на воспитании малолетних детей, лишились жилья.

Как полагает следствие, помощь в незаконной деятельности Валерию Коваленко оказывали члены преступной группы - директор ООО «Бестер» Алексей Назаров и учредитель этой же организации, скончавшийся в 2006 году. Их действиями был причинен ущерб юридическим лицам Ульяновска на сумму свыше 30 млн руб.

Валерий Коваленко предъявлено обвинение по ч.3 и 4 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), п.«6» ч.3 и ч.4 ст.174.1 (легализация денежных средств, добытых преступным путем, совершенная с использованием служебного положения, организованной группой) Уголовного кодекса РФ. Алексею Назарову предъявлено аналогичное обвинение. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости