Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кравчук потребовал от России определиться по нормандскому формату Политика, 07:57 Центры занятости в России станут кадровыми агентствами Общество, 07:46 Байден заявил о войне с коронавирусом Политика, 07:41 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56
Прокуратура Ульяновской обл. направила в суд дело о квартирных мошенничествах, жертвами которых стали 750 семей
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура Ульяновской обл. направила в суд дело о квартирных мошенничествах, жертвами которых стали 750 семей

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, члены которой обвиняются в мошенничестве с недвижимостью.

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, члены которой обвиняются в мошенничестве с недвижимостью. Дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, в период с 2002 по 2006 годы директор ООО «Капитальное строительство» Валерий Коваленко организовал рекламную кампанию с целью привлечения денежных средств граждан. Он предлагал клиентам приобрести квартиры и нежилые помещения в домах, возводимых его фирмой на территории Ульяновска, по цене ниже рыночной. Чтобы убедить покупателей в успешном окончании строительных работ,  Валерий Коваленко организовал начало строительства, заведомо зная, что оно не может быть доведено до конца, поскольку фирма не имела необходимых разрешительных документов. При этом он продавал одни и те же квартиры по 5-7 раз, а вырученные от продаж деньги присваивал.

В результате действий директора ООО «Капитальное строительство» пострадали более 750 ульяновских семей, которым был причинен ущерб на сумму свыше 400 млн руб. Десятки потерпевших, имеющих на воспитании малолетних детей, лишились жилья.

Как полагает следствие, помощь в незаконной деятельности Валерию Коваленко оказывали члены преступной группы - директор ООО «Бестер» Алексей Назаров и учредитель этой же организации, скончавшийся в 2006 году. Их действиями был причинен ущерб юридическим лицам Ульяновска на сумму свыше 30 млн руб.

Валерий Коваленко предъявлено обвинение по ч.3 и 4 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), п.«6» ч.3 и ч.4 ст.174.1 (легализация денежных средств, добытых преступным путем, совершенная с использованием служебного положения, организованной группой) Уголовного кодекса РФ. Алексею Назарову предъявлено аналогичное обвинение.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента