Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожар на складе со скотчем в Москве локализовали 10:07, Общество Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 10:01, РБК и Dunlop Кабмин предложил обязать банки проверять клиентов по номеру телефона 09:48, Технологии и медиа Трамп заявил о симпатии к россиянам и назвал Клинтон сумасшедшей 09:28, Политика МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае 09:17, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество
Прокуратура Ульяновской обл. направила в суд дело о квартирных мошенничествах, жертвами которых стали 750 семей
0
Прокуратура Ульяновской обл. направила в суд дело о квартирных мошенничествах, жертвами которых стали 750 семей
Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, члены которой обвиняются в мошенничестве с недвижимостью.

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, члены которой обвиняются в мошенничестве с недвижимостью. Дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, в период с 2002 по 2006 годы директор ООО «Капитальное строительство» Валерий Коваленко организовал рекламную кампанию с целью привлечения денежных средств граждан. Он предлагал клиентам приобрести квартиры и нежилые помещения в домах, возводимых его фирмой на территории Ульяновска, по цене ниже рыночной. Чтобы убедить покупателей в успешном окончании строительных работ,  Валерий Коваленко организовал начало строительства, заведомо зная, что оно не может быть доведено до конца, поскольку фирма не имела необходимых разрешительных документов. При этом он продавал одни и те же квартиры по 5-7 раз, а вырученные от продаж деньги присваивал.

В результате действий директора ООО «Капитальное строительство» пострадали более 750 ульяновских семей, которым был причинен ущерб на сумму свыше 400 млн руб. Десятки потерпевших, имеющих на воспитании малолетних детей, лишились жилья.

Как полагает следствие, помощь в незаконной деятельности Валерию Коваленко оказывали члены преступной группы - директор ООО «Бестер» Алексей Назаров и учредитель этой же организации, скончавшийся в 2006 году. Их действиями был причинен ущерб юридическим лицам Ульяновска на сумму свыше 30 млн руб.

Валерий Коваленко предъявлено обвинение по ч.3 и 4 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), п.«6» ч.3 и ч.4 ст.174.1 (легализация денежных средств, добытых преступным путем, совершенная с использованием служебного положения, организованной группой) Уголовного кодекса РФ. Алексею Назарову предъявлено аналогичное обвинение.