Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек 05:05, Общество Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин 04:35, Общество Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы 04:02, Политика ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме 03:39, Политика В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек 03:04, Общество Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек 02:42, Общество В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами 02:25, Общество Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы 01:53, Общество «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ 01:04, Спорт Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. 22 фев, 21:58, Общество Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии 22 фев, 21:51, Общество Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании 22 фев, 21:33, Спорт Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей 22 фев, 21:30, Общество Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря 22 фев, 21:29, Общество Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области 22 фев, 21:23, Общество Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе 22 фев, 21:13, Общество
Вместо изъятия земли для сочинцев придумали сервитут
0
Вместо изъятия земли для сочинцев придумали сервитут
Часть сочинских земель, предназначенных под строитель­ство олимпийских объектов, не будет изыматься у владельцев, пишет РБК daily (№ от 07.11.2008).
 

Часть сочинских земель, предназначенных под строитель­ство олимпийских объектов, не будет изыматься у владельцев, пишет РБК daily (№ от 07.11.2008). Участки, где планируется проводить инженерные коммуникации, останутся в собственности владельцев, но город получит право пользоваться ими для собственных нужд. Такое предложение содержит законопроект о введении института сервитута для олимпийских земель, который внесла группа депутатов-единороссов.

Законопроект позволяет устанавливать сервитуты (право ограниченного пользования) на земли, предназначенные для размещения линий связи и элект­ропередач, трубопроводов и других линейных сооружений под олимпийскими объектами. Сейчас все земли, предназначенные для госнужд, подлежат обязательному изъятию. «Но не все жители домов, расположенных на изымаемых участках, согласны покидать свои дома, - отмечает автор проекта депутат Олег Валенчук. - Особенно те, чьи земли будут задействованы на время строительства олимпийских объектов».

Напомним, 16 августа жители Имеретинской долины заявили о категорическом отказе от «изъятия своего земельного участка и вынужденного переселения». Под этим заявлением подписались 379 жителей 95 домовладений. Между тем 1 ноября госкорпорация «Олимпстрой» официально приступила к процедуре выкупа недвижимости у сочинцев. В Сочи планируется выкупить 3,5 тыс. участков, из них 140 в Имеретинской долине - в этом году.

Законопроект определяет порядок заключения соглашения об установлении сервитута и прописывает основания прекращения соглашения. Также предусматривается плата собственнику за сервитут. «Это действительно вариант для тех, кто не готов или не хочет получить компенсацию (считает ее заниженной) за выкуп участка», - считает начальник отдела правовой аналитики и маркетинга Sameta Александр Трифонов. Но если собственник откажется от заключения соглашения о сервитуте, земельный участок также может быть изъят, добавляет эксперт.

Эксперты убеждены, что законопроект написан в интересах местных властей. «Это одна из попыток прекратить шумиху вокруг земельного вопроса в Сочи», - полагает г-н Трифонов. «Земельный участок с сервитутом станет непригодным ни для проживания, ни для строительства или ведения сельхоздеятельности в личных целях, - поясняет финансовый директор УК «ИПФ-АГРО» Кирилл Илюшкин. - В итоге владелец уже сам захочет расстаться со своей землей, продав его по минимальной цене государству». Впрочем, по мнению руководителя юридического управления УК «ИПФ-АГРО» Александра Кулика, свою выгоду собственник сможет определить сам, сравнив компенсацию за выкуп и размер вознаграждения за пользование сервитутом.