Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Илон Маск протестировал Tesla Cybertruck в тоннеле под Лос-Анджелесом Стиль, 13:34 Синоптики пообещали похолодание в Москве в первый день лета Общество, 13:33 Выбрано 10 концепций памятника борющимся с COVID-19 врачам-героям Недвижимость, 13:33 Автодилеры пожаловались в Совфед на критическую ситуацию в отрасли Бизнес, 13:32 Джо Дэвис — РБК: «Несмотря на все законы физики, я застрял в будущем» Футурология, 13:30  Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 13:29 В мэрии показали дизайн станции метро «Университет Дружбы Народов» Недвижимость, 13:29 Cardano стал лидером роста. Глава проекта сообщил важную новость Крипто, 13:25 СМИ включат в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей Политика, 13:25 СМИ узнали о планах экс-модели Playboy купить футбольный клуб Спорт, 13:23 В Марий Эл СК завел уголовное дело на укусившую полицейского женщину Общество, 13:22 Оксана Пушкина назвала очень опасной идею об ограничении абортов Общество, 13:18 Фургал попросил Мишустина включить СМИ в список пострадавших отраслей Общество, 13:17 #инструктаж: как восстановить кожу после самоизоляции Стиль, 13:16
В ЦАО нельзя строить административные и офисные здания площадью свыше 1,5 тыс. кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

В ЦАО нельзя строить административные и офисные здания площадью свыше 1,5 тыс. кв. м

  В Москве введен запрет на строительство офисных зданий и торговых объектов площадью свыше 1,5 тыс. кв. м в центре города.
 
В Москве введен запрет на строительство офисных зданий и торговых объектов площадью свыше 1,5 тыс. кв. м в центре города. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков. В документе отмечается, что такая мера необходима «для сокращения транспортной нагрузки на центральную часть города, пропускная способность которой себя исчерпала». В связи с этим органы исполнительной власти города должны прекратить подготовку проектов распорядительных документов правительства Москвы о строительстве административных, административно-офисных, административно-деловых объектов, многофункциональных объектов с помещениями офисного назначения и крупных объектов торговли (свыше 1,5 тыс. кв. м) на территории Центрального административного округа города, за исключением объектов, предназначенных для размещения органов государственной власти Российской Федерации, государственной власти города Москвы и органов местного самоуправления и объектов, подлежащих строительству за счет средств городского бюджета, а также объектов, размещаемых на земельных участках, предоставленных победителям проведенных до вступления в силу настоящего постановления торгов.

Решено также прекратить подготовку проектов правовых актов о реконструкции объектов офисного назначения и крупных объектов торговли на территории ЦАО, предполагающей увеличение площади реконструируемых объектов, за исключением случаев увеличения площади мест хранения автотранспорта. Префектура Центрального административного округа должна прекратить рассмотрение на заседаниях окружной конкурсной комиссии имущественно-земельного комплекса вопросы перепрофилирования объектов капитального строительства (помещений) в объекты офисного назначения и крупные объекты торговли, за исключением целей размещения органов государственной власти Российской Федерации, государственной власти города Москвы и органов местного самоуправления.