Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бажаев сообщил Путину о планах привлечь партнеров в проект на Таймыре 17:59, Бизнес Успеть до 1 января: как установить санитарно-защитные зоны предприятия 17:57, PRO От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 17:57, РБК и ВТБ Акции «Яндекса» подскочили на 10% на новостях об изменении структуры 17:56, Технологии и медиа На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке 17:46, Общество Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит 17:45, Политика Сбербанк получит 6,86 млрд руб. на льготную семейную ипотеку до 2021 года 17:35, Деньги Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями 17:31, Общество Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен 17:30, Политика Замглавы ФСИН подал в отставку после отказа давать комментарии 17:23, Общество Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» 17:19, Технологии и медиа Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей 17:18, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 17:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Airbnb заключил сделку с Олимпийским комитетом на сумму $500 млн 17:14, Деньги Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему 17:12, Quote Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга 17:10, Общество Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей 17:08, Мнение Против основателя «Евродона» завели уголовное дело 17:08, Общество Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента 17:05, PRO СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву 17:01, Спорт С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 16:57, РБК и Subaru ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии 16:55, Политика Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов 16:50, Бизнес «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации 16:47, Технологии и медиа Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом 16:47, Общество Что Европе кажется странным в российской логистике 16:46, PRO Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:45, РБК и Элитная недвижимость Руферы и охрана устроили массовую драку на крыше башни в «Москва-Сити» 16:41, Общество
В ЦАО нельзя строить административные и офисные здания площадью свыше 1,5 тыс. кв. м
0
В ЦАО нельзя строить административные и офисные здания площадью свыше 1,5 тыс. кв. м
  В Москве введен запрет на строительство офисных зданий и торговых объектов площадью свыше 1,5 тыс. кв. м в центре города.
 
В Москве введен запрет на строительство офисных зданий и торговых объектов площадью свыше 1,5 тыс. кв. м в центре города. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков. В документе отмечается, что такая мера необходима «для сокращения транспортной нагрузки на центральную часть города, пропускная способность которой себя исчерпала». В связи с этим органы исполнительной власти города должны прекратить подготовку проектов распорядительных документов правительства Москвы о строительстве административных, административно-офисных, административно-деловых объектов, многофункциональных объектов с помещениями офисного назначения и крупных объектов торговли (свыше 1,5 тыс. кв. м) на территории Центрального административного округа города, за исключением объектов, предназначенных для размещения органов государственной власти Российской Федерации, государственной власти города Москвы и органов местного самоуправления и объектов, подлежащих строительству за счет средств городского бюджета, а также объектов, размещаемых на земельных участках, предоставленных победителям проведенных до вступления в силу настоящего постановления торгов.

Решено также прекратить подготовку проектов правовых актов о реконструкции объектов офисного назначения и крупных объектов торговли на территории ЦАО, предполагающей увеличение площади реконструируемых объектов, за исключением случаев увеличения площади мест хранения автотранспорта. Префектура Центрального административного округа должна прекратить рассмотрение на заседаниях окружной конкурсной комиссии имущественно-земельного комплекса вопросы перепрофилирования объектов капитального строительства (помещений) в объекты офисного назначения и крупные объекты торговли, за исключением целей размещения органов государственной власти Российской Федерации, государственной власти города Москвы и органов местного самоуправления.