Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили конституционность изменения возрастного ценза на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 20:02 Тактаров объяснил «раскруткой своей лиги» слова Кадырова о Хабибе Спорт, 20:00 Ужесточение оборота оружия, госкомпания по вывозу леса. Главное за день Общество, 19:55 Сборная России потерпела первое поражение на Евротуре Спорт, 19:53
В Нижнем Тагиле к длительным срокам приговорена преступная группа за мошенническое хищение квартир на 6,4 млн руб
Городская недвижимость ,  
0 

В Нижнем Тагиле к длительным срокам приговорена преступная группа за мошенническое хищение квартир на 6,4 млн руб

  Ленинский районный суд Нижнего Тагила (Свердловская область) к длительным срокам приговорил десятерых жителей города, занимавшихся мошенничеством с продажей квартир.
 
Ленинский районный суд Нижнего Тагила (Свердловская область) к длительным срокам приговорил десятерых жителей города, занимавшихся мошенничеством с продажей квартир. Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, суд признал мошенников виновными по ч.3 и 4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере), ч.1 и 2 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления).

Следствием установлено, что в период с июня 2005 года по август 2006 года местные жители - 36-летняя Светлана Разина и 45-летняя Светлана Гарифуллина, имеющие опыт работы на рынке недвижимости, совместно с Ириной Сальниковой, Юрием Моисеенко, Виталием Вахраневым, Валентином Сторожевым, Тамарой Чиручик, Оксаной Колобовой, Кристиной Спириной и Яковом Злобиным присвоили 13 квартир, принадлежащих муниципальному образованию города Нижний Тагил и гражданам. Сумма ущерба от преступных действий мошенников составила более 6 млн 400 тыс. руб. Злоумышленники подыскивали пустующие длительное время квартиры умерших граждан или граждан, уехавших с места жительства, и, выдавая себя с помощью поддельных документов за собственников или нанимателей жилья, осуществляли сделки с этой недвижимостью.

Суд признал мошенников виновными и назначил Разиной наказание в виде 7 лет лишения свободы. Гарифуллина, Сальникова, Чиручик приговорены к наказаниям в виде лишения свободы на срок от 1 года до 6,5 лет. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима. Кроме того, Моисеенко, Вахраневу, Сторожеву, Колобовой, Спириной и Злобину назначено наказание в виде условного лишения свободы. Кроме того, судом в пользу пяти граждан, пострадавших от преступной деятельности мошенников, взыскан материальный ущерб в размере 1 млн 480 тыс. руб.

РБК
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента