Лента новостей
Все новости Недвижимость
Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии 00:47, Политика Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи 00:10, Политика Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге 00:04, Спорт Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана 20 апр, 23:53, Политика «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте 20 апр, 23:07, Спорт Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» 20 апр, 23:03, Политика Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов 20 апр, 22:26, Политика «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии 20 апр, 22:00, Спорт Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером 20 апр, 21:52, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 20 апр, 21:30, РБК и «Билайн» Бизнес В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК 20 апр, 21:27, Общество «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА 20 апр, 21:05, Спорт Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 20 апр, 21:05, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 20 апр, 21:00, Спорт Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов 20 апр, 20:41, Политика Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет 20 апр, 20:34, Политика Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян 20 апр, 20:17, Общество «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 20 апр, 20:00, РБК и ВТБ Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре 20 апр, 19:58, Общество Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства 20 апр, 19:29, Общество Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ 20 апр, 19:06, Общество Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн 20 апр, 19:00, Спорт СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки 20 апр, 18:50, Политика «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России 20 апр, 18:44, Спорт «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря 20 апр, 18:44, Общество СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд 20 апр, 18:21, Общество Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть 20 апр, 17:56, Бизнес С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах 20 апр, 17:55, Политика
Спрос на курортно-рекреационную недвижимость будет расти, несмотря на кризис
0
Спрос на курортно-рекреационную недвижимость будет расти, несмотря на кризис
  В последние годы на фоне снижения доходности основных сегментов недвижимости активное развитие получили курортно-рекреационные проекты.
 
В последние годы на фоне снижения доходности основных сегментов недвижимости активное развитие получили курортно-рекреационные проекты. География подобных проектов отнюдь не ограничивается Черноморским побережьем - курортно-рекреационные комплексы предполагается развивать в Подмосковье, соседних с Московской областях, на Алтае, Байкале, в Кавказских Минеральных Водах.

«С одной стороны, курортно-рекреационные проекты - относительно длинные и требуют значительных финансовых ресурсов. С другой - сегмент курортно-рекреационной недвижимости более стабильный и предсказуемый. В условиях неопределенности относительно стоимости курортного жилья покупатели могут отложить покупку, поэтому при сложившейся экономической ситуации в стране сегмент курортной жилой недвижимости на аренду окажется более стабильным и способным к быстрому восстановлению. От отдыха большинство потребителей вряд ли откажутся, особенно после интенсивной работы в кризисный период. Поэтому следующий курортный сезон может оказаться более успешным для владельцев гостиниц, санаториев, пансионатов и других средств временного размещения, нежели для продавцов курортной жилой недвижимости», - говорит директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Ольга Широкова.

По ее мнению, подобная ситуация может быть использована девелоперами тех курортных комплексов, которые будут готовы к следующему сезону. Особенно если апартаменты в них планировалось продавать с отделкой. Минимальные дополнительные затраты на меблировку и управление позволят уже в следующий сезон получать доход от подобных проектов, даже при условии стагнации рынка продажи подобной недвижимости.

В более долгосрочной перспективе можно с уверенностью ожидать, что спрос на отдых с оздоровлением, лечением и другими инфраструктурными составляющими будет расти опережающими темпами. И рентабельность подобных проектов, особенно тех, которые успеют выйти на рынок в период сохраняющегося дефицита, будет вполне сопоставима с проектами в традиционных сегментах, при условии, что девелоперы будут учитывать риск стагнации рынка и, в частности, отсутствия продаж жилья на протяжении довольно длительного периода. «Развивающийся сегодня финансовый кризис - еще одно свидетельство того, что стагнация и снижение цен - это не какие-то теоретические рассуждения, это рыночная реальность», - резюмирует управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости