Лента новостей
Все новости Недвижимость
Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK
Спрос на курортно-рекреационную недвижимость будет расти, несмотря на кризис
05 ноя 2008, 16:23
0
Спрос на курортно-рекреационную недвижимость будет расти, несмотря на кризис
  В последние годы на фоне снижения доходности основных сегментов недвижимости активное развитие получили курортно-рекреационные проекты.
 
В последние годы на фоне снижения доходности основных сегментов недвижимости активное развитие получили курортно-рекреационные проекты. География подобных проектов отнюдь не ограничивается Черноморским побережьем - курортно-рекреационные комплексы предполагается развивать в Подмосковье, соседних с Московской областях, на Алтае, Байкале, в Кавказских Минеральных Водах.

«С одной стороны, курортно-рекреационные проекты - относительно длинные и требуют значительных финансовых ресурсов. С другой - сегмент курортно-рекреационной недвижимости более стабильный и предсказуемый. В условиях неопределенности относительно стоимости курортного жилья покупатели могут отложить покупку, поэтому при сложившейся экономической ситуации в стране сегмент курортной жилой недвижимости на аренду окажется более стабильным и способным к быстрому восстановлению. От отдыха большинство потребителей вряд ли откажутся, особенно после интенсивной работы в кризисный период. Поэтому следующий курортный сезон может оказаться более успешным для владельцев гостиниц, санаториев, пансионатов и других средств временного размещения, нежели для продавцов курортной жилой недвижимости», - говорит директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Ольга Широкова.

По ее мнению, подобная ситуация может быть использована девелоперами тех курортных комплексов, которые будут готовы к следующему сезону. Особенно если апартаменты в них планировалось продавать с отделкой. Минимальные дополнительные затраты на меблировку и управление позволят уже в следующий сезон получать доход от подобных проектов, даже при условии стагнации рынка продажи подобной недвижимости.

В более долгосрочной перспективе можно с уверенностью ожидать, что спрос на отдых с оздоровлением, лечением и другими инфраструктурными составляющими будет расти опережающими темпами. И рентабельность подобных проектов, особенно тех, которые успеют выйти на рынок в период сохраняющегося дефицита, будет вполне сопоставима с проектами в традиционных сегментах, при условии, что девелоперы будут учитывать риск стагнации рынка и, в частности, отсутствия продаж жилья на протяжении довольно длительного периода. «Развивающийся сегодня финансовый кризис - еще одно свидетельство того, что стагнация и снижение цен - это не какие-то теоретические рассуждения, это рыночная реальность», - резюмирует управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости