Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика
Спрос на курортно-рекреационную недвижимость будет расти, несмотря на кризис
0
Спрос на курортно-рекреационную недвижимость будет расти, несмотря на кризис
  В последние годы на фоне снижения доходности основных сегментов недвижимости активное развитие получили курортно-рекреационные проекты.
 
В последние годы на фоне снижения доходности основных сегментов недвижимости активное развитие получили курортно-рекреационные проекты. География подобных проектов отнюдь не ограничивается Черноморским побережьем - курортно-рекреационные комплексы предполагается развивать в Подмосковье, соседних с Московской областях, на Алтае, Байкале, в Кавказских Минеральных Водах.

«С одной стороны, курортно-рекреационные проекты - относительно длинные и требуют значительных финансовых ресурсов. С другой - сегмент курортно-рекреационной недвижимости более стабильный и предсказуемый. В условиях неопределенности относительно стоимости курортного жилья покупатели могут отложить покупку, поэтому при сложившейся экономической ситуации в стране сегмент курортной жилой недвижимости на аренду окажется более стабильным и способным к быстрому восстановлению. От отдыха большинство потребителей вряд ли откажутся, особенно после интенсивной работы в кризисный период. Поэтому следующий курортный сезон может оказаться более успешным для владельцев гостиниц, санаториев, пансионатов и других средств временного размещения, нежели для продавцов курортной жилой недвижимости», - говорит директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Ольга Широкова.

По ее мнению, подобная ситуация может быть использована девелоперами тех курортных комплексов, которые будут готовы к следующему сезону. Особенно если апартаменты в них планировалось продавать с отделкой. Минимальные дополнительные затраты на меблировку и управление позволят уже в следующий сезон получать доход от подобных проектов, даже при условии стагнации рынка продажи подобной недвижимости.

В более долгосрочной перспективе можно с уверенностью ожидать, что спрос на отдых с оздоровлением, лечением и другими инфраструктурными составляющими будет расти опережающими темпами. И рентабельность подобных проектов, особенно тех, которые успеют выйти на рынок в период сохраняющегося дефицита, будет вполне сопоставима с проектами в традиционных сегментах, при условии, что девелоперы будут учитывать риск стагнации рынка и, в частности, отсутствия продаж жилья на протяжении довольно длительного периода. «Развивающийся сегодня финансовый кризис - еще одно свидетельство того, что стагнация и снижение цен - это не какие-то теоретические рассуждения, это рыночная реальность», - резюмирует управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.