Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными 15 окт, 23:23, Политика СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией 15 окт, 23:22, Политика Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю 15 окт, 23:11, Политика Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны 15 окт, 23:10, Политика Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» 15 окт, 23:04, Общество ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках 15 окт, 22:41, Политика В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо 15 окт, 22:31, Общество Зачем российское зерно переводят в токены 15 окт, 22:24, PRO СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года 15 окт, 22:13, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 15 окт, 22:12, РБК и HUAWEI В компании Пригожина сообщили о его самочувствии 15 окт, 22:03, Общество МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг 15 окт, 22:02, Общество Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата 15 окт, 22:02, Спорт Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве 15 окт, 21:42, Спорт Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером 15 окт, 21:41, Политика Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии 15 окт, 21:37, Общество Как научить офисную технику делать работу за вас 15 окт, 21:29, РБК и Xerox Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога 15 окт, 21:21, Общество СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике 15 окт, 21:15, Общество Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку 15 окт, 21:13, Политика Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд 15 окт, 21:09, Финансы
RGI International останавливает проекты
0
RGI International останавливает проекты
  Один из основных застройщиков центра Москвы RGI International Бориса Кузинца намерен отложить на неопределенный срок целый ряд своих проектов.
 
Один из основных застройщиков центра Москвы RGI International Бориса Кузинца намерен отложить на неопределенный срок целый ряд своих проектов. Среди объектов, намеченных компанией под сдачу, значится только один - до конца года планируется довести до конца торговый центр на Цветном бульваре.

Как пишет газета «РБК daily» (№ от 10.11.08), проект «Цветной» - единственный на сегодняшний день в портфеле RGI, под который компания смогла привлечь кредит.

Однако в этом контексте аналитики настроены отнюдь не пессимистично, так как полагают, что компания находится в относительно хорошем положении: элитный застройщик не страдает под долговым бременем, а в его активе пока еще есть дорогие площадки в центральной части Москвы.

Добавим, что на прошлой неделе RGI объявила о решении совета директоров компании относительно стратегии развития на ближайшее время. «В этих экстремальных условиях, когда на кредитных рынках нет никаких видимых перспектив, мы должны защищать наши долгосрочные позиции», - говорится в сообщении RGI. По словам главы компании Бориса Кузинца, его бизнес пережил кризис 1998 года и через нынешний период RGI, имеющая небольшую кредитную нагрузку, также постарается пройти под «разумным управлением».

Разумным в настоящий момент компания посчитала пересмотр портфеля. В результате проверки совет директоров RGI принял решение сосредоточиться на строительстве только одного объекта из десяти заявленных - торгового комплекса на Цветном бульваре (39 тыс. кв. м). Только под него RGI успела привлечь финансирование: соглашение со Сбербанком о пятилетнем кредите на $100 млн было подписано в начале марта 2008 года. Из них элитный застройщик получил пока только $37 млн, остальных средств должно быть достаточно для достройки «Цветного».

Помимо займа в Сбербанке, на счету элитного девелопера выпуск облигаций на сумму около $45 млн. Также в сообщении отмечается, что на счетах RGI сейчас находится порядка $50 млн. Эти средства девелопер сможет направить на строительство следующего объекта. Согласно официальной информации, первыми в очереди стоят два офисных проекта - «Мечта» (в районе станции метро «Проспект Мира») и «Земляной» (неподалеку от Курского вокзала). Сдача проектов была намечена на 2009 год. В целом в портфеле RGI находятся проекты площадью 2,14 млн кв. м, инвестиционная стоимость которых достигает $3,9 млрд. (исходя из оценки DTZ по итогам первого полугодия 2008 года, $1,1-1,8 тыс. за 1 кв. м).

«Проблема сейчас не только в отсутствии финансирования: девелоперы (и это в особенности касается элитных проектов) не уверены, что смогут найти покупателя на готовые площади, - рассуждает управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев. - Однако RGI находится в несравнимо более выигрышном положении: у нее есть очень дорогие участки, которые компания в крайнем случае может продать». При этом эксперты замечают, что подобные площадки, помимо высокой прибыли, приносят и множество проблем: на подписание всех необходимых документов в ЦАО порой уходит 7-8 лет. «Так что полугодичное отсутствие финансирования такая компания вряд ли заметит», - заявляет один из собеседников «РБК daily».

Напомним, девелоперская компания RGI International специализируется на строительстве элитной жилой и коммерческой недвижимости. Основной акционер компании - Борис Кузинц (принадлежащая ему на 90% D.E.S. Commercial Holdings контролирует 47,2% акций RGI), еще 8,6% - у Morgan Stanley. В декабре 2006 года RGI провела IPO, в апреле 2007 года - SPO, общий объем размещения - $443 млн. Текущая капитализация компании - $91,8 млн.