Лента новостей
Все новости Недвижимость
В посольстве назвали «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии 17:20, Общество Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны 17:18, Общество В Ухане построят второй госпиталь для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика В Чечне около 90 тыс. человек остались без света 15:32, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек 15:21, Общество Москва сочла провокацией высылку дипломатов из Болгарии 15:16, Политика Си Цзиньпин провел посвященное борьбе с коронавирусом заседание политбюро 15:12, Общество ВШЭ одобрила запрет на политические заявления от лица университета 15:07, Общество Хуснуллин назвал первый шаг для реновации жилья по всей России 14:59, Общество Теннисист Медведев второй раз подряд вышел в 1/8 финала Australian Open 14:41, Спорт Путин поручил проверить законность приговора участнику митингов Котову 14:40, Общество Близкий к Суркову эксперт заявил о его финальном решении об отставке 14:35, Политика В Петербурге задержали организатора сети борделей 14:28, Общество Международный конкурс тревел-фото TPOTY объявил победителей 14:27, Стиль Устроивший смертельное ДТП в Москве водитель за год получил 650 штрафов 14:17, Общество Радиоведущая рассказала о реакции Помпео на вопросы об Украине 13:58, Политика Наивысший уровень ЧС ввели в 25 регионах Китая 13:54, Общество
Полумиллионник, в котором нет бизнес-центров
0
Полумиллионник, в котором нет бизнес-центров
  Специалисты London Consulting & Management Company | LCMC в рамках контракта с компанией «Сити-Центр» изучили ситуацию на рынке офисной недвижимости Набережных Челнов, измерили текущий спрос и объем предложения, а также сформулировали основные тенденции развития рынка.

Специалисты London Consulting & Management Company | LCMC в рамках контракта с компанией «Сити-Центр» изучили ситуацию на рынке офисной недвижимости Набережных Челнов, измерили текущий спрос и объем предложения, а также сформулировали основные тенденции развития рынка.

Рынок офисных центров Набережных Челнов развит крайне слабо. На всем протяжении существования города деятельность в нем была закрыта для неместных компаний, что породило низкую конкуренцию и низкие темпы развития бизнеса. В городе представлены только два бизнес-центра, причем оба - невысокого качества. Поскольку Набережные Челны - промышленный город, бизнес в нем до недавнего времени вращался вокруг центрального предприятия - Камского Автомобильного Завода (КАМАЗ). На данный момент в городе осваиваются и другие отрасли - активно развивается малый бизнес, растет рынок услуг, эти факторы формируют основной спрос на офисные площади в бизнес-центрах.


На сегодняшний день в Набережных Челнах представлены офисные центры, которые с определенными допущениями можно отнести к классу «С», объекты более высокого класса в городе отсутствуют. Стоимость аренды варьируется от 300 руб./кв.м/мес. до 700 руб./кв.м/мес., но с вводом более качественных офисных площадей средний уровень арендных ставок вырастет примерно в 2 раза.

До конца текущего 2008 года к вводу запланировано три объекта общей офисной площадью 21 500 кв.м., что приведет к увеличению объема предложения почти в 4 раза. При этом рост рынка будет осуществляться преимущественно за счет качественного предложения. Из заявленных 21 500 кв.м. офисных площадей более половины (12 700 кв.м.) придется на современный бизнес-центр класса «В» «2.18» (ул. Хасана Туфана 12).

Сейчас с уверенностью можно констатировать факт дефицита качественного предложения офисных площадей, что открывает широкие перспективы для потенциальных инвесторов, особенно в условиях финансового кризиса.