Лента новостей
Все новости Недвижимость
На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА 17:39, Спорт Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Экс-футболист «Ювентуса» оценил шансы «Локомотива» против этой команды 16:54, Спорт Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество
Полумиллионник, в котором нет бизнес-центров
0
Полумиллионник, в котором нет бизнес-центров
  Специалисты London Consulting & Management Company | LCMC в рамках контракта с компанией «Сити-Центр» изучили ситуацию на рынке офисной недвижимости Набережных Челнов, измерили текущий спрос и объем предложения, а также сформулировали основные тенденции развития рынка.

Специалисты London Consulting & Management Company | LCMC в рамках контракта с компанией «Сити-Центр» изучили ситуацию на рынке офисной недвижимости Набережных Челнов, измерили текущий спрос и объем предложения, а также сформулировали основные тенденции развития рынка.

Рынок офисных центров Набережных Челнов развит крайне слабо. На всем протяжении существования города деятельность в нем была закрыта для неместных компаний, что породило низкую конкуренцию и низкие темпы развития бизнеса. В городе представлены только два бизнес-центра, причем оба - невысокого качества. Поскольку Набережные Челны - промышленный город, бизнес в нем до недавнего времени вращался вокруг центрального предприятия - Камского Автомобильного Завода (КАМАЗ). На данный момент в городе осваиваются и другие отрасли - активно развивается малый бизнес, растет рынок услуг, эти факторы формируют основной спрос на офисные площади в бизнес-центрах.


На сегодняшний день в Набережных Челнах представлены офисные центры, которые с определенными допущениями можно отнести к классу «С», объекты более высокого класса в городе отсутствуют. Стоимость аренды варьируется от 300 руб./кв.м/мес. до 700 руб./кв.м/мес., но с вводом более качественных офисных площадей средний уровень арендных ставок вырастет примерно в 2 раза.

До конца текущего 2008 года к вводу запланировано три объекта общей офисной площадью 21 500 кв.м., что приведет к увеличению объема предложения почти в 4 раза. При этом рост рынка будет осуществляться преимущественно за счет качественного предложения. Из заявленных 21 500 кв.м. офисных площадей более половины (12 700 кв.м.) придется на современный бизнес-центр класса «В» «2.18» (ул. Хасана Туфана 12).

Сейчас с уверенностью можно констатировать факт дефицита качественного предложения офисных площадей, что открывает широкие перспективы для потенциальных инвесторов, особенно в условиях финансового кризиса.