Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК проверит крушение дельтаплана в Башкирии Общество, 12:57 Российская рапиристка выиграла медаль Олимпиады в Токио Спорт, 12:42 Путин назвал уникальным гиперзвуковое вооружение ВМФ России Общество, 12:35 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Жертвами ливней и оползней в Индии стали более 130 человек. Видео Общество, 12:25 Экс-чемпион UFC возобновил карьеру с победы над вторым номером рейтинга Спорт, 12:24 Коттеджи у реки в получасе от Москва-Сити: Берёзки River Village РБК и «Галс», 12:15 Медведев и Карацев проиграли в Токио в мужском парном разряде Спорт, 12:04 Что такое фьючерсы: виды, особенности, преимущества и риски Инвестиции, 11:59 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 Рост заболеваемости в Турции. Самое актуальное о пандемии на 25 июля Общество, 11:55 Веснина обыграла знаменосца сборной Латвии в первом круге Игр в Токио Спорт, 11:49 Как сделать идеальную террасу в загородном доме Недвижимость, 11:40 В России выявили более 24 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:39
Полумиллионник, в котором нет бизнес-центров
Городская недвижимость ,  
0 

Полумиллионник, в котором нет бизнес-центров

  Специалисты London Consulting & Management Company | LCMC в рамках контракта с компанией «Сити-Центр» изучили ситуацию на рынке офисной недвижимости Набережных Челнов, измерили текущий спрос и объем предложения, а также сформулировали основные тенденции развития рынка.

Специалисты London Consulting & Management Company | LCMC в рамках контракта с компанией «Сити-Центр» изучили ситуацию на рынке офисной недвижимости Набережных Челнов, измерили текущий спрос и объем предложения, а также сформулировали основные тенденции развития рынка.

Рынок офисных центров Набережных Челнов развит крайне слабо. На всем протяжении существования города деятельность в нем была закрыта для неместных компаний, что породило низкую конкуренцию и низкие темпы развития бизнеса. В городе представлены только два бизнес-центра, причем оба - невысокого качества. Поскольку Набережные Челны - промышленный город, бизнес в нем до недавнего времени вращался вокруг центрального предприятия - Камского Автомобильного Завода (КАМАЗ). На данный момент в городе осваиваются и другие отрасли - активно развивается малый бизнес, растет рынок услуг, эти факторы формируют основной спрос на офисные площади в бизнес-центрах.


На сегодняшний день в Набережных Челнах представлены офисные центры, которые с определенными допущениями можно отнести к классу «С», объекты более высокого класса в городе отсутствуют. Стоимость аренды варьируется от 300 руб./кв.м/мес. до 700 руб./кв.м/мес., но с вводом более качественных офисных площадей средний уровень арендных ставок вырастет примерно в 2 раза.

До конца текущего 2008 года к вводу запланировано три объекта общей офисной площадью 21 500 кв.м., что приведет к увеличению объема предложения почти в 4 раза. При этом рост рынка будет осуществляться преимущественно за счет качественного предложения. Из заявленных 21 500 кв.м. офисных площадей более половины (12 700 кв.м.) придется на современный бизнес-центр класса «В» «2.18» (ул. Хасана Туфана 12).

Сейчас с уверенностью можно констатировать факт дефицита качественного предложения офисных площадей, что открывает широкие перспективы для потенциальных инвесторов, особенно в условиях финансового кризиса.
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента