Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России третий день подряд выявили больше 8 тыс. случаев коронавируса Общество, 11:13 Женская сборная России по керлингу вышла в финал чемпионата мира Спорт, 11:09 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Зюганов назвал дату и место похорон бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева Политика, 10:56 Dow Jones и Вторая мировая: как индекс США реагировал на военные действия Инвестиции, 10:55 «Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино Pro, 10:53 Сауль Альварес выиграл третий пояс чемпиона мира по боксу Спорт, 10:46 В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии Политика, 10:45 Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49
Полумиллионник, в котором нет бизнес-центров
Городская недвижимость ,  
0 

Полумиллионник, в котором нет бизнес-центров

  Специалисты London Consulting & Management Company | LCMC в рамках контракта с компанией «Сити-Центр» изучили ситуацию на рынке офисной недвижимости Набережных Челнов, измерили текущий спрос и объем предложения, а также сформулировали основные тенденции развития рынка.

Специалисты London Consulting & Management Company | LCMC в рамках контракта с компанией «Сити-Центр» изучили ситуацию на рынке офисной недвижимости Набережных Челнов, измерили текущий спрос и объем предложения, а также сформулировали основные тенденции развития рынка.

Рынок офисных центров Набережных Челнов развит крайне слабо. На всем протяжении существования города деятельность в нем была закрыта для неместных компаний, что породило низкую конкуренцию и низкие темпы развития бизнеса. В городе представлены только два бизнес-центра, причем оба - невысокого качества. Поскольку Набережные Челны - промышленный город, бизнес в нем до недавнего времени вращался вокруг центрального предприятия - Камского Автомобильного Завода (КАМАЗ). На данный момент в городе осваиваются и другие отрасли - активно развивается малый бизнес, растет рынок услуг, эти факторы формируют основной спрос на офисные площади в бизнес-центрах.


На сегодняшний день в Набережных Челнах представлены офисные центры, которые с определенными допущениями можно отнести к классу «С», объекты более высокого класса в городе отсутствуют. Стоимость аренды варьируется от 300 руб./кв.м/мес. до 700 руб./кв.м/мес., но с вводом более качественных офисных площадей средний уровень арендных ставок вырастет примерно в 2 раза.

До конца текущего 2008 года к вводу запланировано три объекта общей офисной площадью 21 500 кв.м., что приведет к увеличению объема предложения почти в 4 раза. При этом рост рынка будет осуществляться преимущественно за счет качественного предложения. Из заявленных 21 500 кв.м. офисных площадей более половины (12 700 кв.м.) придется на современный бизнес-центр класса «В» «2.18» (ул. Хасана Туфана 12).

Сейчас с уверенностью можно констатировать факт дефицита качественного предложения офисных площадей, что открывает широкие перспективы для потенциальных инвесторов, особенно в условиях финансового кризиса.
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента