Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia
Полумиллионник, в котором нет бизнес-центров
12 ноя 2008, 17:46
0
Полумиллионник, в котором нет бизнес-центров
  Специалисты London Consulting & Management Company | LCMC в рамках контракта с компанией «Сити-Центр» изучили ситуацию на рынке офисной недвижимости Набережных Челнов, измерили текущий спрос и объем предложения, а также сформулировали основные тенденции развития рынка.

Специалисты London Consulting & Management Company | LCMC в рамках контракта с компанией «Сити-Центр» изучили ситуацию на рынке офисной недвижимости Набережных Челнов, измерили текущий спрос и объем предложения, а также сформулировали основные тенденции развития рынка.

Рынок офисных центров Набережных Челнов развит крайне слабо. На всем протяжении существования города деятельность в нем была закрыта для неместных компаний, что породило низкую конкуренцию и низкие темпы развития бизнеса. В городе представлены только два бизнес-центра, причем оба - невысокого качества. Поскольку Набережные Челны - промышленный город, бизнес в нем до недавнего времени вращался вокруг центрального предприятия - Камского Автомобильного Завода (КАМАЗ). На данный момент в городе осваиваются и другие отрасли - активно развивается малый бизнес, растет рынок услуг, эти факторы формируют основной спрос на офисные площади в бизнес-центрах.


На сегодняшний день в Набережных Челнах представлены офисные центры, которые с определенными допущениями можно отнести к классу «С», объекты более высокого класса в городе отсутствуют. Стоимость аренды варьируется от 300 руб./кв.м/мес. до 700 руб./кв.м/мес., но с вводом более качественных офисных площадей средний уровень арендных ставок вырастет примерно в 2 раза.

До конца текущего 2008 года к вводу запланировано три объекта общей офисной площадью 21 500 кв.м., что приведет к увеличению объема предложения почти в 4 раза. При этом рост рынка будет осуществляться преимущественно за счет качественного предложения. Из заявленных 21 500 кв.м. офисных площадей более половины (12 700 кв.м.) придется на современный бизнес-центр класса «В» «2.18» (ул. Хасана Туфана 12).

Сейчас с уверенностью можно констатировать факт дефицита качественного предложения офисных площадей, что открывает широкие перспективы для потенциальных инвесторов, особенно в условиях финансового кризиса.
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости