Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пара идей: как меняются сервисы для знакомств — дайджест иностранных СМИ 08:59, PRO Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья 08:40, Недвижимость Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 08:20, РБК и SAP В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет 08:19, Общество Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик 08:06, Общество Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа 08:00, Бизнес Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» 07:59, Спорт МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg 07:56, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:55, Общество Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели 07:44, РБК Стиль и Henderson Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками 07:41, Общество Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии 07:25, Политика СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы 07:24, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам 07:11, Общество Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети 07:00, Политика Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 07:00, РБК и Райффайзенбанк Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян 06:54, Финансы Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске 06:45, Общество Трамп отказался от помощи Украины ради победы над Байденом на выборах 06:39, Политика Спикером сената Боливии стала представитель партии Моралеса 06:06, Политика СМИ узнали о планах производителей отказаться от хлопьев золота в водке 06:05, Бизнес Сеть ломбардов впервые объявила о планах выйти на IPO в России 06:00, Финансы Чиновники нашли способ снизить расходы молочников на маркировку 06:00, Бизнес WSJ узнала об угрозах Египту санкциями США из-за покупки российских Су-35 05:57, Политика СМИ узнали об обращении Коломойского к работавшему на Трампа адвокату 05:47, Политика
Заемщики ВТБ24 смогут рефинансировать валютные ипотечные кредиты в рубли
0
Заемщики ВТБ24 смогут рефинансировать валютные ипотечные кредиты в рубли
ryk

ВТБ24 предлагает своим заемщикам воспользоваться возможностью конвертировать действующие ипотечные кредиты, выданные в долларах США и евро в кредиты в рублях, сообщила пресс-служба банка 3 декабря. При «конвертации» предоставляется возможность изменить срок кредита на наиболее комфортный для заемщика.

«Возможность рефинансирования предлагается клиентам ВТБ24, погашающим кредиты, предоставленные для приобретения квартиры на вторичном рынке жилья, для покупки новостройки (в случае уже оформленного права собственности), а также нецелевые кредиты под залог недвижимости. Размер процентной ставки по кредиту на цели рефинансирования соответствует процентным ставкам, действующим по аналогичной ипотечной программе в настоящее время», - говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте банка.

Таким образом, базовые процентные ставки составят:

* для кредитов на приобретение квартиры - от 13,6% до 15,1% годовых в рублях РФ;

* для нецелевых кредитов под залог недвижимости - от 17,15% до 18,4% годовых в рублях РФ.

Также заемщик имеет возможность при рефинансировании изменить срок кредита, выбрав наиболее комфортный для себя вариант в пределах действующих сроков кредитования по аналогичным ипотечным программам банка, который составляет от 5 до 50 лет. Это позволит заемщику снизить нагрузку на семейный бюджет в связи с изменением валюты кредитования.

Максимальный размер нового ипотечного кредита не может одновременно превышать 70% текущей стоимости закладываемой квартиры и остатка ссудной задолженности по ранее полученному валютному кредиту.

Заявление на осуществление рефинансирования ипотечного кредита рассматривается банком бесплатно.

«В условиях нестабильности валютных курсов ощутимо возрастают валютные риски заемщиков, которые ранее получили ипотечные кредиты в иностранной валюте. В таких условиях оптимально, когда валюта кредита соответствует валюте доходов заемщика. Это самая безопасная формула для потребителя, - ведь возможные выгоды могут быть перечеркнуты в один день резким изменением курса доллара США. Учитывая это, мы предлагаем нашим заемщикам возможность полностью исключить валютные риски, изменив валюту по действующему кредиту на рубли РФ», - говорит член правления, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Анатолий Печатников.

Также пресс-служба ВТБ24 сообщает, что с 4 октября в банке действует временный мораторий на прием заявлений о предоставлении кредитов на цели приобретения строящегося жилья, улучшения жилищных условий, рефинансирования кредитов, предоставленных сторонними банками а также на кредитование под залог существующей недвижимости.