Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача В России предсказали рост числа обманутых дольщиков 18:30, Жилье Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество
Заемщики ВТБ24 смогут рефинансировать валютные ипотечные кредиты в рубли
04 дек 2008, 11:21
0
Заемщики ВТБ24 смогут рефинансировать валютные ипотечные кредиты в рубли
ryk

ВТБ24 предлагает своим заемщикам воспользоваться возможностью конвертировать действующие ипотечные кредиты, выданные в долларах США и евро в кредиты в рублях, сообщила пресс-служба банка 3 декабря. При «конвертации» предоставляется возможность изменить срок кредита на наиболее комфортный для заемщика.

«Возможность рефинансирования предлагается клиентам ВТБ24, погашающим кредиты, предоставленные для приобретения квартиры на вторичном рынке жилья, для покупки новостройки (в случае уже оформленного права собственности), а также нецелевые кредиты под залог недвижимости. Размер процентной ставки по кредиту на цели рефинансирования соответствует процентным ставкам, действующим по аналогичной ипотечной программе в настоящее время», - говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте банка.

Таким образом, базовые процентные ставки составят:

* для кредитов на приобретение квартиры - от 13,6% до 15,1% годовых в рублях РФ;

* для нецелевых кредитов под залог недвижимости - от 17,15% до 18,4% годовых в рублях РФ.

Также заемщик имеет возможность при рефинансировании изменить срок кредита, выбрав наиболее комфортный для себя вариант в пределах действующих сроков кредитования по аналогичным ипотечным программам банка, который составляет от 5 до 50 лет. Это позволит заемщику снизить нагрузку на семейный бюджет в связи с изменением валюты кредитования.

Максимальный размер нового ипотечного кредита не может одновременно превышать 70% текущей стоимости закладываемой квартиры и остатка ссудной задолженности по ранее полученному валютному кредиту.

Заявление на осуществление рефинансирования ипотечного кредита рассматривается банком бесплатно.

«В условиях нестабильности валютных курсов ощутимо возрастают валютные риски заемщиков, которые ранее получили ипотечные кредиты в иностранной валюте. В таких условиях оптимально, когда валюта кредита соответствует валюте доходов заемщика. Это самая безопасная формула для потребителя, - ведь возможные выгоды могут быть перечеркнуты в один день резким изменением курса доллара США. Учитывая это, мы предлагаем нашим заемщикам возможность полностью исключить валютные риски, изменив валюту по действующему кредиту на рубли РФ», - говорит член правления, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Анатолий Печатников.

Также пресс-служба ВТБ24 сообщает, что с 4 октября в банке действует временный мораторий на прием заявлений о предоставлении кредитов на цели приобретения строящегося жилья, улучшения жилищных условий, рефинансирования кредитов, предоставленных сторонними банками а также на кредитование под залог существующей недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости