Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка 04:43, Политика В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека 04:24, Общество Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка 04:01, Общество Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне 03:34, Общество Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти 03:29, Общество Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса 03:01, Политика Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек 02:52, Общество Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве 02:15, Общество В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию 02:07, Общество Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве 03 апр, 22:47, Общество Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать 03 апр, 22:43, Политика В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе 03 апр, 22:39, Общество
Заемщики ВТБ24 смогут рефинансировать валютные ипотечные кредиты в рубли
0
Заемщики ВТБ24 смогут рефинансировать валютные ипотечные кредиты в рубли
ryk

ВТБ24 предлагает своим заемщикам воспользоваться возможностью конвертировать действующие ипотечные кредиты, выданные в долларах США и евро в кредиты в рублях, сообщила пресс-служба банка 3 декабря. При «конвертации» предоставляется возможность изменить срок кредита на наиболее комфортный для заемщика.

«Возможность рефинансирования предлагается клиентам ВТБ24, погашающим кредиты, предоставленные для приобретения квартиры на вторичном рынке жилья, для покупки новостройки (в случае уже оформленного права собственности), а также нецелевые кредиты под залог недвижимости. Размер процентной ставки по кредиту на цели рефинансирования соответствует процентным ставкам, действующим по аналогичной ипотечной программе в настоящее время», - говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте банка.

Таким образом, базовые процентные ставки составят:

* для кредитов на приобретение квартиры - от 13,6% до 15,1% годовых в рублях РФ;

* для нецелевых кредитов под залог недвижимости - от 17,15% до 18,4% годовых в рублях РФ.

Также заемщик имеет возможность при рефинансировании изменить срок кредита, выбрав наиболее комфортный для себя вариант в пределах действующих сроков кредитования по аналогичным ипотечным программам банка, который составляет от 5 до 50 лет. Это позволит заемщику снизить нагрузку на семейный бюджет в связи с изменением валюты кредитования.

Максимальный размер нового ипотечного кредита не может одновременно превышать 70% текущей стоимости закладываемой квартиры и остатка ссудной задолженности по ранее полученному валютному кредиту.

Заявление на осуществление рефинансирования ипотечного кредита рассматривается банком бесплатно.

«В условиях нестабильности валютных курсов ощутимо возрастают валютные риски заемщиков, которые ранее получили ипотечные кредиты в иностранной валюте. В таких условиях оптимально, когда валюта кредита соответствует валюте доходов заемщика. Это самая безопасная формула для потребителя, - ведь возможные выгоды могут быть перечеркнуты в один день резким изменением курса доллара США. Учитывая это, мы предлагаем нашим заемщикам возможность полностью исключить валютные риски, изменив валюту по действующему кредиту на рубли РФ», - говорит член правления, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Анатолий Печатников.

Также пресс-служба ВТБ24 сообщает, что с 4 октября в банке действует временный мораторий на прием заявлений о предоставлении кредитов на цели приобретения строящегося жилья, улучшения жилищных условий, рефинансирования кредитов, предоставленных сторонними банками а также на кредитование под залог существующей недвижимости.