Лента новостей
Все новости Недвижимость
США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика
Арбитраж рассмотрит 15 декабря иск Росимущества о выселении 8 субарендаторов Союза писателей
04 дек 2008, 10:29
0
Арбитраж рассмотрит 15 декабря иск Росимущества о выселении 8 субарендаторов Союза писателей
ryu

Арбитражный суд Москвы назначил на 15 декабря 2008 года предварительные слушания по иску Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) о выселении из незаконно занимаемых помещений 8 субарендаторов Союза писателей России. Об этом РБК сообщили в суде.

Как ранее сообщала пресс-служба Росимущества, с 1 января 2007 года арендатором здания общей площадью 2 тыс. 710,9 кв. м является ООО «Союз писателей России». Здание, занимаемое Союзом писателей РФ, имеет статус памятника истории и культуры федерального значения. Соответственно, в условиях охранно-арендного договора с арендатором оговаривается запрет на субаренду. Тем не менее, Союз писателей России в период с 2007 года по настоящее время заключил двусторонние договоры субаренды с 8 сторонними организациями, отмечается в сообщении.

По данным Росимущества, из 2 тыс. 710,9 кв. м в незаконное пользование сдано 1 тыс. 430 кв. м, или 52,8% всей площади. Все доходы от незаконного использования государственного имущества присваиваются арендатором. По предварительным расчетам Росимущества, общий годовой доход от подобной коммерческой деятельности может достигать более $1 млн. В сообщении отмечается, что Росимущество, реализуя свои полномочия по защите государственных имущественных интересов, подало исковое заявление о выселении незаконных пользователей. Однако при этом деятельность Союза писателей России будет продолжаться в прежнем режиме на площадях, необходимых для выполнения уставных целей общественной организации, утверждается в сообщении ведомства.

В сообщении Росимущество выражает сожаление, что происходит «неправомерное коммерческое использование государственной собственности уважаемой общественной организацией, призванной по роду деятельности заботиться о нравственном состоянии общества». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости