Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23 Матч чемпионата России прервали из-за погасшего света на стадионе Спорт, 19:22 Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19 Общество, 19:05 В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек Общество, 18:51
Арбитраж рассмотрит 15 декабря иск Росимущества о выселении 8 субарендаторов Союза писателей
Городская недвижимость ,  
0 

Арбитраж рассмотрит 15 декабря иск Росимущества о выселении 8 субарендаторов Союза писателей

ryu

Арбитражный суд Москвы назначил на 15 декабря 2008 года предварительные слушания по иску Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) о выселении из незаконно занимаемых помещений 8 субарендаторов Союза писателей России. Об этом РБК сообщили в суде.

Как ранее сообщала пресс-служба Росимущества, с 1 января 2007 года арендатором здания общей площадью 2 тыс. 710,9 кв. м является ООО «Союз писателей России». Здание, занимаемое Союзом писателей РФ, имеет статус памятника истории и культуры федерального значения. Соответственно, в условиях охранно-арендного договора с арендатором оговаривается запрет на субаренду. Тем не менее, Союз писателей России в период с 2007 года по настоящее время заключил двусторонние договоры субаренды с 8 сторонними организациями, отмечается в сообщении.

По данным Росимущества, из 2 тыс. 710,9 кв. м в незаконное пользование сдано 1 тыс. 430 кв. м, или 52,8% всей площади. Все доходы от незаконного использования государственного имущества присваиваются арендатором. По предварительным расчетам Росимущества, общий годовой доход от подобной коммерческой деятельности может достигать более $1 млн. В сообщении отмечается, что Росимущество, реализуя свои полномочия по защите государственных имущественных интересов, подало исковое заявление о выселении незаконных пользователей. Однако при этом деятельность Союза писателей России будет продолжаться в прежнем режиме на площадях, необходимых для выполнения уставных целей общественной организации, утверждается в сообщении ведомства.

В сообщении Росимущество выражает сожаление, что происходит «неправомерное коммерческое использование государственной собственности уважаемой общественной организацией, призванной по роду деятельности заботиться о нравственном состоянии общества».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента