Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главком ВМФ назвал первый корабль с гиперзвуковыми ракетами «Циркон» 15:11, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроект о введении должности замглавы Совбеза 15:11, Политика Медведев после отставки отписался в Instagram ото всех 15:11, Общество Какая реклама не раздражает пользователей: опыт Adblock Plus 15:06, PRO СМИ узнали о согласовании с Москвой помилования израильтянки Иссахар 15:05, Политика Транзит власти Виндзоров: что происходит в семье Елизаветы II 15:04, Стиль Максим Орешкин не войдет в новое правительство 14:59, Экономика Гордеев уйдет с поста вице-премьера по сельскому хозяйству 14:55, Бизнес Сбербанк упростил открытие аккредитивов по сделкам с недвижимостью 14:54, Жилье СМИ назвали имя вероятного замглавы Минфина по налоговой политике 14:52, Политика Шойгу и Борисов сохранят посты в новом правительстве 14:47, Политика Песков ответил на вопрос о критике послания Путина со стороны министров 14:45, Политика Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 14:41, Политика Суд отменил 14 постановлений об обысках у сотрудников ФБК 14:39, Общество Когда появились цветные телевизоры 14:38, РБК Стиль и LG OLED Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:38 Кто и как превращает Дубай в новую гастрономическую столицу мира 14:37, Стиль Двух «подозрительных» россиян задержали в Давосе в преддверии форума 14:35, Общество Глава комитета Думы по СМИ перейдет в новое правительство 14:27, Политика Медведев и Рублев вышли во второй круг Australian Open 14:17, Спорт Виталий Мутко не войдет в новое правительство 14:16, Политика Ольга Васильева не войдет в новое правительство 14:15, Общество В Петербурге завели дело после смерти девушки во дворе от удара током 14:14, Общество Отчим Кокорина не увидел пользы в переходе пасынка из «Зенита» в «Сочи» 14:10, Спорт Эксперты оценили опасность пересылки фото банковских карт в мессенджерах 14:09, Технологии и медиа Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана 14:03, Бизнес И 2700 сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями 14:02, PRO Замглавы Генштаба Арсланова обвинили в хищении 6,7 млрд руб. 13:52, Общество
Арбитраж рассмотрит 15 декабря иск Росимущества о выселении 8 субарендаторов Союза писателей
0
Арбитраж рассмотрит 15 декабря иск Росимущества о выселении 8 субарендаторов Союза писателей
ryu

Арбитражный суд Москвы назначил на 15 декабря 2008 года предварительные слушания по иску Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) о выселении из незаконно занимаемых помещений 8 субарендаторов Союза писателей России. Об этом РБК сообщили в суде.

Как ранее сообщала пресс-служба Росимущества, с 1 января 2007 года арендатором здания общей площадью 2 тыс. 710,9 кв. м является ООО «Союз писателей России». Здание, занимаемое Союзом писателей РФ, имеет статус памятника истории и культуры федерального значения. Соответственно, в условиях охранно-арендного договора с арендатором оговаривается запрет на субаренду. Тем не менее, Союз писателей России в период с 2007 года по настоящее время заключил двусторонние договоры субаренды с 8 сторонними организациями, отмечается в сообщении.

По данным Росимущества, из 2 тыс. 710,9 кв. м в незаконное пользование сдано 1 тыс. 430 кв. м, или 52,8% всей площади. Все доходы от незаконного использования государственного имущества присваиваются арендатором. По предварительным расчетам Росимущества, общий годовой доход от подобной коммерческой деятельности может достигать более $1 млн. В сообщении отмечается, что Росимущество, реализуя свои полномочия по защите государственных имущественных интересов, подало исковое заявление о выселении незаконных пользователей. Однако при этом деятельность Союза писателей России будет продолжаться в прежнем режиме на площадях, необходимых для выполнения уставных целей общественной организации, утверждается в сообщении ведомства.

В сообщении Росимущество выражает сожаление, что происходит «неправомерное коммерческое использование государственной собственности уважаемой общественной организацией, призванной по роду деятельности заботиться о нравственном состоянии общества».