Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль пояснил внесение закона с отсылками к еще не принятой Конституции Политика, 13:49 В Кремле заявили об отсутствии информации о здоровье Кадырова Общество, 13:48 Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 Политика, 13:46 «Спать хочется»: 8 причин постоянной усталости и как с ними бороться Стиль, 13:45 В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 Политика, 13:45 СМИ узнали о соперничестве «Реала» и МЮ за игрока «Аякса» Спорт, 13:41 Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Эффект Netflix: как компания устроила революцию в индустрии развлечений Quote, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24
Арбитраж рассмотрит 15 декабря иск Росимущества о выселении 8 субарендаторов Союза писателей
Городская недвижимость ,  
0 

Арбитраж рассмотрит 15 декабря иск Росимущества о выселении 8 субарендаторов Союза писателей

ryu

Арбитражный суд Москвы назначил на 15 декабря 2008 года предварительные слушания по иску Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) о выселении из незаконно занимаемых помещений 8 субарендаторов Союза писателей России. Об этом РБК сообщили в суде.

Как ранее сообщала пресс-служба Росимущества, с 1 января 2007 года арендатором здания общей площадью 2 тыс. 710,9 кв. м является ООО «Союз писателей России». Здание, занимаемое Союзом писателей РФ, имеет статус памятника истории и культуры федерального значения. Соответственно, в условиях охранно-арендного договора с арендатором оговаривается запрет на субаренду. Тем не менее, Союз писателей России в период с 2007 года по настоящее время заключил двусторонние договоры субаренды с 8 сторонними организациями, отмечается в сообщении.

По данным Росимущества, из 2 тыс. 710,9 кв. м в незаконное пользование сдано 1 тыс. 430 кв. м, или 52,8% всей площади. Все доходы от незаконного использования государственного имущества присваиваются арендатором. По предварительным расчетам Росимущества, общий годовой доход от подобной коммерческой деятельности может достигать более $1 млн. В сообщении отмечается, что Росимущество, реализуя свои полномочия по защите государственных имущественных интересов, подало исковое заявление о выселении незаконных пользователей. Однако при этом деятельность Союза писателей России будет продолжаться в прежнем режиме на площадях, необходимых для выполнения уставных целей общественной организации, утверждается в сообщении ведомства.

В сообщении Росимущество выражает сожаление, что происходит «неправомерное коммерческое использование государственной собственности уважаемой общественной организацией, призванной по роду деятельности заботиться о нравственном состоянии общества».