Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени 17:25, Общество В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов 17:00, Общество Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы 16:56, Общество Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания 16:50, Общество Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн 16:44, Политика Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта 16:35, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 16:35, РБК и Cordiant Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку 16:24, Политика Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» 16:17, Общество В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих 16:15, Политика В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии 16:11, Политика На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины 15:57, Общество СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области 15:54, Общество На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина 15:26, Общество Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности 15:19, Политика Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 15:17, РБК и Electrolux Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина 15:10, Политика СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб 15:07, Общество Князь Георгий Романов приехал в Крым 14:50, Политика Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР 14:44, Политика В комитете РФС посоветовали церкви не ревновать к футболу 14:42, Спорт После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело 14:32, Общество В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн 14:28, Общество «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России 14:18, Спорт Испанские диетологи назвали вредные продукты 14:07, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 14:03, РБК и ГАЗ В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit 14:03, Политика Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали 13:55, Общество
Арбитраж рассмотрит 15 декабря иск Росимущества о выселении 8 субарендаторов Союза писателей
0
Арбитраж рассмотрит 15 декабря иск Росимущества о выселении 8 субарендаторов Союза писателей
ryu

Арбитражный суд Москвы назначил на 15 декабря 2008 года предварительные слушания по иску Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) о выселении из незаконно занимаемых помещений 8 субарендаторов Союза писателей России. Об этом РБК сообщили в суде.

Как ранее сообщала пресс-служба Росимущества, с 1 января 2007 года арендатором здания общей площадью 2 тыс. 710,9 кв. м является ООО «Союз писателей России». Здание, занимаемое Союзом писателей РФ, имеет статус памятника истории и культуры федерального значения. Соответственно, в условиях охранно-арендного договора с арендатором оговаривается запрет на субаренду. Тем не менее, Союз писателей России в период с 2007 года по настоящее время заключил двусторонние договоры субаренды с 8 сторонними организациями, отмечается в сообщении.

По данным Росимущества, из 2 тыс. 710,9 кв. м в незаконное пользование сдано 1 тыс. 430 кв. м, или 52,8% всей площади. Все доходы от незаконного использования государственного имущества присваиваются арендатором. По предварительным расчетам Росимущества, общий годовой доход от подобной коммерческой деятельности может достигать более $1 млн. В сообщении отмечается, что Росимущество, реализуя свои полномочия по защите государственных имущественных интересов, подало исковое заявление о выселении незаконных пользователей. Однако при этом деятельность Союза писателей России будет продолжаться в прежнем режиме на площадях, необходимых для выполнения уставных целей общественной организации, утверждается в сообщении ведомства.

В сообщении Росимущество выражает сожаление, что происходит «неправомерное коммерческое использование государственной собственности уважаемой общественной организацией, призванной по роду деятельности заботиться о нравственном состоянии общества».