Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин сообщил об «огромных планах» по развитию нацпроектов 19:23, Политика Путин заявил о замалчивании за рубежом правды о Второй мировой 19:16, Политика Трамп нашел новое объяснение убийства Сулеймани 19:12, Политика В ресторане в Самаре произошел пожар на площади 800 кв. м 18:51, Общество Мадуро разрешил первое в Венесуэле криптовалютное казино 18:40, Общество Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете 18:20, Спорт Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми 18:10, Общество Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии 18:07, Общество В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке 18:04, Общество Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти 17:55, Политика Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства 17:51, Политика Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды 17:38, Спорт В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону 17:34, Общество В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам 17:22, Политика Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний 17:10, Общество На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу 16:47, Бизнес Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы 16:33, Общество Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой 16:22, Спорт Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса 16:15, Политика Власти США заявили о готовности к вмешательству в выборы президента 16:11, Политика Российская саночница стала шестикратной чемпионкой Европы 16:01, Спорт Появилось видео возгорания двигателя самолета в Новосибирске 16:00, Общество Эрдоган посчитал исторической ошибкой ставку на генерала Хафтара в Ливии 15:47, Политика Директор московской школы уволился после избиения учеником учителя 15:43, Общество В Реутове девять человек госпитализировали с пищевым отравлением 15:33, Общество «Короли недвижимости» Нисанов и Илиев купили Центральный рынок в Москве 15:25, Бизнес Лыжник сборной России победил в первой гонке после золота «Тур де Ски» 15:16, Спорт В «Газпром нефти» заявили о готовности пойти с Shell в разведку 15:13, Бизнес
Для реализации нацпроекта требуется увеличение производства стройматериалов в 2 раза до 2010 года — эксперт
0
Для реализации нацпроекта требуется увеличение производства стройматериалов в 2 раза до 2010 года — эксперт
  Общая потребность населения России в жилье составляет около 1,57 млрд кв. м, заявил на 5-м Международном симпозиуме КНАУФ «Малоэтажное строительство с использованием современных стройматериалов» в Екатеринбурге заместитель исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Петр Казьмин.
Общая потребность населения России в жилье составляет около 1,57 млрд кв. м, заявил на 5-м Международном симпозиуме КНАУФ «Малоэтажное строительство с использованием современных стройматериалов» в Екатеринбурге заместитель исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Петр Казьмин. В соответствии с планом реализации национальной программы планируется ввод более 80 млн кв. м жилья к 2010 году.

«Для требуемого увеличения объемов жилищного строительства потребуется увеличение производства строительных материалов в 1,5-2 раза, - подчеркнул Петр Казьмин. - Производство их должно быть обосновано с учетом спроса на региональных рынках, оптимального использования местного сырья, максимальной экономии материальных и топливно-энергетических ресурсов и, конечно, экологической безопасности, как самих материалов, так и их производства и применения. При этом материалы должны обеспечивать наметившиеся тенденции в строительстве, а именно: снижение массы возводимых зданий, обеспечение энергосбережения при эксплуатации зданий, обеспечение комплексной безопасности, включая экологическую, обеспечение комфортности жилья и снижение его стоимости».

По словам Петра Казьмина, сегодня государство при содействии специалистов профессионального рынка малоэтажного домостроения, которые входят в состав НАМИКС, принимает соответствующие законы, стимулирующие развития рынка строительных материалов. В частности, отменены пошлины на ввоз зарубежного оборудования по производству малоэтажных быстровозводимых экономически доступных домов индустриальным способом. В ближайшее время в Государственной Думе будет рассматриваться законопроект по запрету вывоза необработанного леса-кругляка за территорию РФ для стимулирования развития глубокой переработки древесины, что приведет к резкому увеличению предложения проектов малоэтажного домостроения по современным энергосберегающим и экономичным технологиям.