Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58
Для реализации нацпроекта требуется увеличение производства стройматериалов в 2 раза до 2010 года — эксперт
 
0 

Для реализации нацпроекта требуется увеличение производства стройматериалов в 2 раза до 2010 года — эксперт

  Общая потребность населения России в жилье составляет около 1,57 млрд кв. м, заявил на 5-м Международном симпозиуме КНАУФ «Малоэтажное строительство с использованием современных стройматериалов» в Екатеринбурге заместитель исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Петр Казьмин.
Общая потребность населения России в жилье составляет около 1,57 млрд кв. м, заявил на 5-м Международном симпозиуме КНАУФ «Малоэтажное строительство с использованием современных стройматериалов» в Екатеринбурге заместитель исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Петр Казьмин. В соответствии с планом реализации национальной программы планируется ввод более 80 млн кв. м жилья к 2010 году.

«Для требуемого увеличения объемов жилищного строительства потребуется увеличение производства строительных материалов в 1,5-2 раза, - подчеркнул Петр Казьмин. - Производство их должно быть обосновано с учетом спроса на региональных рынках, оптимального использования местного сырья, максимальной экономии материальных и топливно-энергетических ресурсов и, конечно, экологической безопасности, как самих материалов, так и их производства и применения. При этом материалы должны обеспечивать наметившиеся тенденции в строительстве, а именно: снижение массы возводимых зданий, обеспечение энергосбережения при эксплуатации зданий, обеспечение комплексной безопасности, включая экологическую, обеспечение комфортности жилья и снижение его стоимости».

По словам Петра Казьмина, сегодня государство при содействии специалистов профессионального рынка малоэтажного домостроения, которые входят в состав НАМИКС, принимает соответствующие законы, стимулирующие развития рынка строительных материалов. В частности, отменены пошлины на ввоз зарубежного оборудования по производству малоэтажных быстровозводимых экономически доступных домов индустриальным способом. В ближайшее время в Государственной Думе будет рассматриваться законопроект по запрету вывоза необработанного леса-кругляка за территорию РФ для стимулирования развития глубокой переработки древесины, что приведет к резкому увеличению предложения проектов малоэтажного домостроения по современным энергосберегающим и экономичным технологиям.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента