Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами 13:45, Общество Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц 13:44, РБК Стиль и Henderson Стеклянный дом: почему руководителю компании пора перестать прятаться 13:36, PRO Набиуллина оценила потери банков от отрицательных ставок в евро 13:36, Финансы Коллекторы начали скупать ипотечные долги россиян 13:32, Жилье Напавший на дом Бельянинова заявил о передаче похищенного «вору в законе» 13:30, Общество Российский МИД осудил операцию косовского спецназа 13:28, Политика Объем ввода жилья в Новой Москве достигнет 30 млн кв. м к 2023 году 13:19, Жилье Минздрав отчитался об увеличении числа поликлиник в России 13:17, Общество Игнатий Данилиди —кому выгодны инвестиции в городскую среду 13:10, Партнерский материал Первую ветку «Турецкого потока» начали заполнять газом 13:09, Бизнес Матч «Барселоны» и «Реала» отложили из-за протестов в Каталонии 13:09, Спорт
Для реализации нацпроекта требуется увеличение производства стройматериалов в 2 раза до 2010 года — эксперт
0
Для реализации нацпроекта требуется увеличение производства стройматериалов в 2 раза до 2010 года — эксперт
  Общая потребность населения России в жилье составляет около 1,57 млрд кв. м, заявил на 5-м Международном симпозиуме КНАУФ «Малоэтажное строительство с использованием современных стройматериалов» в Екатеринбурге заместитель исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Петр Казьмин.
Общая потребность населения России в жилье составляет около 1,57 млрд кв. м, заявил на 5-м Международном симпозиуме КНАУФ «Малоэтажное строительство с использованием современных стройматериалов» в Екатеринбурге заместитель исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Петр Казьмин. В соответствии с планом реализации национальной программы планируется ввод более 80 млн кв. м жилья к 2010 году.

«Для требуемого увеличения объемов жилищного строительства потребуется увеличение производства строительных материалов в 1,5-2 раза, - подчеркнул Петр Казьмин. - Производство их должно быть обосновано с учетом спроса на региональных рынках, оптимального использования местного сырья, максимальной экономии материальных и топливно-энергетических ресурсов и, конечно, экологической безопасности, как самих материалов, так и их производства и применения. При этом материалы должны обеспечивать наметившиеся тенденции в строительстве, а именно: снижение массы возводимых зданий, обеспечение энергосбережения при эксплуатации зданий, обеспечение комплексной безопасности, включая экологическую, обеспечение комфортности жилья и снижение его стоимости».

По словам Петра Казьмина, сегодня государство при содействии специалистов профессионального рынка малоэтажного домостроения, которые входят в состав НАМИКС, принимает соответствующие законы, стимулирующие развития рынка строительных материалов. В частности, отменены пошлины на ввоз зарубежного оборудования по производству малоэтажных быстровозводимых экономически доступных домов индустриальным способом. В ближайшее время в Государственной Думе будет рассматриваться законопроект по запрету вывоза необработанного леса-кругляка за территорию РФ для стимулирования развития глубокой переработки древесины, что приведет к резкому увеличению предложения проектов малоэтажного домостроения по современным энергосберегающим и экономичным технологиям.