Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин Бизнес, 16:06 Кому и за что присуждают Нобелевскую премию по литературе Экономика образования, 16:00  Гендиректор «Зенита» прокомментировал поражение в Лиге чемпионов Спорт, 15:59 Компании из сферы туризма получили поддержку более чем на ₽​15 млрд Пресс-релиз, 15:56 В Мехико построят один из самых больших природных парков в мире Партнерский материал, 15:54 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 15:50 В строй ввели атомный ледокол «Арктика». Фоторепортаж Общество, 15:39  Пашинян заявил об отсутствии дипломатического решения вопроса Карабаха Политика, 15:35 Инфекционисты оценили необходимость реабилитации после COVID-19 Общество, 15:33 Роналду сменил имидж после заражения коронавирусом Спорт, 15:32 В «Векторе» объявили о разработке единой вакцины от гриппа и COVID-19 Общество, 15:30 Аксаков спрогнозировал сроки начала тестирования цифрового рубля Крипто, 15:30 Гоша Куценко попал в больницу с коронавирусом Стиль, 15:28 Путин не исключил «новые острые проблемы» в мировой экономике Экономика, 15:24
Для реализации нацпроекта требуется увеличение производства стройматериалов в 2 раза до 2010 года — эксперт
Городская недвижимость ,  
0 

Для реализации нацпроекта требуется увеличение производства стройматериалов в 2 раза до 2010 года — эксперт

  Общая потребность населения России в жилье составляет около 1,57 млрд кв. м, заявил на 5-м Международном симпозиуме КНАУФ «Малоэтажное строительство с использованием современных стройматериалов» в Екатеринбурге заместитель исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Петр Казьмин.
Общая потребность населения России в жилье составляет около 1,57 млрд кв. м, заявил на 5-м Международном симпозиуме КНАУФ «Малоэтажное строительство с использованием современных стройматериалов» в Екатеринбурге заместитель исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Петр Казьмин. В соответствии с планом реализации национальной программы планируется ввод более 80 млн кв. м жилья к 2010 году.

«Для требуемого увеличения объемов жилищного строительства потребуется увеличение производства строительных материалов в 1,5-2 раза, - подчеркнул Петр Казьмин. - Производство их должно быть обосновано с учетом спроса на региональных рынках, оптимального использования местного сырья, максимальной экономии материальных и топливно-энергетических ресурсов и, конечно, экологической безопасности, как самих материалов, так и их производства и применения. При этом материалы должны обеспечивать наметившиеся тенденции в строительстве, а именно: снижение массы возводимых зданий, обеспечение энергосбережения при эксплуатации зданий, обеспечение комплексной безопасности, включая экологическую, обеспечение комфортности жилья и снижение его стоимости».

По словам Петра Казьмина, сегодня государство при содействии специалистов профессионального рынка малоэтажного домостроения, которые входят в состав НАМИКС, принимает соответствующие законы, стимулирующие развития рынка строительных материалов. В частности, отменены пошлины на ввоз зарубежного оборудования по производству малоэтажных быстровозводимых экономически доступных домов индустриальным способом. В ближайшее время в Государственной Думе будет рассматриваться законопроект по запрету вывоза необработанного леса-кругляка за территорию РФ для стимулирования развития глубокой переработки древесины, что приведет к резкому увеличению предложения проектов малоэтажного домостроения по современным энергосберегающим и экономичным технологиям.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента