Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16
РБК представляет инновационный проект на рынке вторичной ипотеки
 
0 

РБК представляет инновационный проект на рынке вторичной ипотеки

  РБК запускает уникальный для российского финансового рынка продукт - информационную систему рефинансирования кредитных (ипотечных) портфелей RBC Refunder.

РБК запускает уникальный для российского финансового рынка продукт - информационную систему рефинансирования кредитных (ипотечных) портфелей RBC Refunder. Цель проекта - создание надежного и эффективного механизма рефинансирования, объединяющего и учитывающего требования всех участников рынка, формирующего массив актуальной и достоверной аналитической информации о рынке вторичной ипотеки.

RBC Refunder - узкоспециализированная информационная площадка, содержащая данные об участниках системы, стандартах кредитования, детальные характеристики кредитных пулов, предложения по рефинансированию.

В основе системы - использование международных стандартов представления финансовой информации и современных информационных технологий. Система в настоящее время не имеет аналогов.

Ее базис - массив данных о кредитных пулах, выставляемых первичными кредиторами (оригинаторами) для рефинансирования. Данные пулов стандартизованы и распределены по группам количественных и качественных показателей, позволяющих потенциальному покупателю оценить перспективность проведения сделки рефинансирования. Система содержит также набор инструментов (индивидуальные настройки рабочей среды, поиски, группировки пулов, конвертация, справочники), существенно облегчающих работу с большими массивами финансовой информации.

Особенно актуально появление данного продукта именно сейчас, в период кризиса ликвидности в банковской и инвестиционной сферах, поскольку система существенно облегчает выход на рынок вторичной ипотеки новых игроков - как первичных кредиторов, так и лендеров.

Как отметил заместитель генерального директора РБК по аналитической работе Вячеслав Масенков, РБК всегда старался оперативно откликаться на потребности рынка в новых информационно-аналитических продуктах и удовлетворять потребности пользователей при помощи удобных решений, предлагаемых компанией. «RBC Refunder станет новым звеном в цепочке подобных продуктов РБК»,- подчеркнул г-н Масенков.

Данный проект носит инфраструктурный характер, и, соответственно, его целевой аудиторией являются все действующие и потенциальные участники рынка российской ипотеки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента