Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия подаст апелляцию в Спортивный арбитраж на решение WADA 11:02, Спорт На крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар 11:01, Общество Шесть шагов за ценовой горизонт: как подготовиться к выходу на IPO 11:00, PRO Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России 11:00, Экономика На прощание с Лужковым приехал мэр Москвы Сергей Собянин 10:57, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 10:57, РБК и Huawei Россияне стали чаще отказываться от покупки новой мебели 10:50, Деньги Эксперты назвали риски для россиян при подключении к бесплатному Wi-Fi 10:38, Технологии и медиа В Союзе садоводов рассказали о законодательных изменениях для дачников 10:36, Жилье В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений об угрозе взрыва 10:28, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 10:28, РБК и Subaru Ученые обнаружили связь между долгим сном и увеличением риска инсульта 10:21, Общество Телевизор в телефоне: чем завершится китайская рекламная революция 10:14, PRO Когда Ethereum перестанет дешеветь: с лета альткоин потерял 61% от цены 10:10, Крипто Россия не догонит Португалию в этом сезоне в таблице коэффициентов УЕФА 10:08, Спорт На Кубани нашли «черные ящики» упавшего военного вертолета Ми-28 10:06, Общество Как российской компании преуспеть при выходе на рынки других стран 10:04, PRO Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ 10:00, Спорт Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать 10:00, Политика 7 известных и успешных российских франшиз 09:58, РБК и Сбербанк Первый В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел 09:57, Общество Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью 09:53, Экономика инноваций  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире 09:48, Общество Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым 09:36, Общество Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA 09:32, Мнение Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 09:31, Общество Что нужно выбросить перед праздниками 09:29, РБК и Huawei МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов 09:27, Политика
РБК представляет инновационный проект на рынке вторичной ипотеки
0
РБК представляет инновационный проект на рынке вторичной ипотеки
  РБК запускает уникальный для российского финансового рынка продукт - информационную систему рефинансирования кредитных (ипотечных) портфелей RBC Refunder.

РБК запускает уникальный для российского финансового рынка продукт - информационную систему рефинансирования кредитных (ипотечных) портфелей RBC Refunder. Цель проекта - создание надежного и эффективного механизма рефинансирования, объединяющего и учитывающего требования всех участников рынка, формирующего массив актуальной и достоверной аналитической информации о рынке вторичной ипотеки.

RBC Refunder - узкоспециализированная информационная площадка, содержащая данные об участниках системы, стандартах кредитования, детальные характеристики кредитных пулов, предложения по рефинансированию.

В основе системы - использование международных стандартов представления финансовой информации и современных информационных технологий. Система в настоящее время не имеет аналогов.

Ее базис - массив данных о кредитных пулах, выставляемых первичными кредиторами (оригинаторами) для рефинансирования. Данные пулов стандартизованы и распределены по группам количественных и качественных показателей, позволяющих потенциальному покупателю оценить перспективность проведения сделки рефинансирования. Система содержит также набор инструментов (индивидуальные настройки рабочей среды, поиски, группировки пулов, конвертация, справочники), существенно облегчающих работу с большими массивами финансовой информации.

Особенно актуально появление данного продукта именно сейчас, в период кризиса ликвидности в банковской и инвестиционной сферах, поскольку система существенно облегчает выход на рынок вторичной ипотеки новых игроков - как первичных кредиторов, так и лендеров.

Как отметил заместитель генерального директора РБК по аналитической работе Вячеслав Масенков, РБК всегда старался оперативно откликаться на потребности рынка в новых информационно-аналитических продуктах и удовлетворять потребности пользователей при помощи удобных решений, предлагаемых компанией. «RBC Refunder станет новым звеном в цепочке подобных продуктов РБК»,- подчеркнул г-н Масенков.

Данный проект носит инфраструктурный характер, и, соответственно, его целевой аудиторией являются все действующие и потенциальные участники рынка российской ипотеки.