Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
PickPoint опроверг информацию об утечке данных пользователей Общество, 11:50 Мелания Трамп записала прощальное обращение. Видео Политика, 11:36 Российско-американский альпинист погиб при восхождении в Кашмире Общество, 11:33 Ethereum обошел биткоин по суточному объему транзакций Крипто, 11:31 Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж Общество, 11:27  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 11:26 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 11:26 В Москве выявили минимальное с начала октября число случаев COVID-19 Общество, 11:25 В США нашли 40-летний Chevrolet Camaro с 2400-сильным мотором Авто, 11:21 В Москве установлен новый рекорд по числу смертей от COVID за сутки Общество, 11:21 За сутки в России умерли 586 человек с коронавирусом Общество, 11:20 В России зафиксировали снижение случаев COVID пятый день подряд Общество, 11:17 В Госдуме выступили за введение COVID-паспортов Политика, 11:16 Смог ли «коронавирусный» закон защитить арендаторов. Судебные кейсы-2020 Pro, 11:11
Москвичи выбирают юго-восточное направление
 
0 

Москвичи выбирают юго-восточное направление

  К такому выводу пришли специалисты УК «Финансы и Недвижимость», проведя исследование потребительского спроса на дома и участки в загородных поселках стоимостью до 10 млн руб.

К такому выводу пришли специалисты УК «Финансы и Недвижимость», проведя исследование потребительского спроса на дома и участки в загородных поселках стоимостью до 10 млн руб. Согласно полученным результатам, намечается смещение спроса на более экономичные и быстрые с точки зрения застройки объекты.

Можно уверенно констатировать повышение внимания потребителей (порядка 40% опрошенных) к восточному направлению Московской области. Полученные данные говорят об увеличении спроса на дачные поселки в Раменском районе, тогда как на западное направление ориентируются всего 11%. Около 70% опрошенных рассматривают возможность приобретения земельного участка в организованном поселке без подряда, но со всеми коммуникациями. Таким образом, потребители начинают ориентироваться на собственные возможности в строительстве, а не на готовые дома, предлагаемые застройщиками.

Данные исследования позволяют составить портрет потребителя, выбирающего загородный дом - это семья из 3 человек, в возрасте от 25 до 35 лет (50% опрошенных), приобретающая дачный участок от 11 до 20 соток. Основные цели приобретения - постоянное жительство, круглогодичный отдых, отдых на выходных. Подсобным хозяйством будут заниматься лишь 1/3 опрошенных.

При покупке участков потребители рассчитывают как на личные средства (доходы и накопления указывают около 60% опрошенных), так и заемные средства (40% опрошенных). Основная часть потребителей не планирует покупку за счет средств, вырученных с продажи другой недвижимости (таких потребителей меньше 10%). С точки зрения продвижения объектов недвижимости важно то, что при выборе участка существенным фактором является его расположение по направлению к месту жительства (77% респондентов). Так жители северной части Москвы ориентированы на северное направление, а жители восточной части - на восточное.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента