Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт
Москвичи выбирают юго-восточное направление
12 ноя 2008, 15:45
0
Москвичи выбирают юго-восточное направление
  К такому выводу пришли специалисты УК «Финансы и Недвижимость», проведя исследование потребительского спроса на дома и участки в загородных поселках стоимостью до 10 млн руб.

К такому выводу пришли специалисты УК «Финансы и Недвижимость», проведя исследование потребительского спроса на дома и участки в загородных поселках стоимостью до 10 млн руб. Согласно полученным результатам, намечается смещение спроса на более экономичные и быстрые с точки зрения застройки объекты.

Можно уверенно констатировать повышение внимания потребителей (порядка 40% опрошенных) к восточному направлению Московской области. Полученные данные говорят об увеличении спроса на дачные поселки в Раменском районе, тогда как на западное направление ориентируются всего 11%. Около 70% опрошенных рассматривают возможность приобретения земельного участка в организованном поселке без подряда, но со всеми коммуникациями. Таким образом, потребители начинают ориентироваться на собственные возможности в строительстве, а не на готовые дома, предлагаемые застройщиками.

Данные исследования позволяют составить портрет потребителя, выбирающего загородный дом - это семья из 3 человек, в возрасте от 25 до 35 лет (50% опрошенных), приобретающая дачный участок от 11 до 20 соток. Основные цели приобретения - постоянное жительство, круглогодичный отдых, отдых на выходных. Подсобным хозяйством будут заниматься лишь 1/3 опрошенных.

При покупке участков потребители рассчитывают как на личные средства (доходы и накопления указывают около 60% опрошенных), так и заемные средства (40% опрошенных). Основная часть потребителей не планирует покупку за счет средств, вырученных с продажи другой недвижимости (таких потребителей меньше 10%). С точки зрения продвижения объектов недвижимости важно то, что при выборе участка существенным фактором является его расположение по направлению к месту жительства (77% респондентов). Так жители северной части Москвы ориентированы на северное направление, а жители восточной части - на восточное.
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.