Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В центре Москвы произошел прорыв подземных коммуникаций Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22 СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10
Российские семьи смогут экономить по 4 тыс. рублей на отоплении
Новости компаний ,  
0 

Российские семьи смогут экономить по 4 тыс. рублей на отоплении

19 ноября на подмосковном заводе «Данфосс» состоялась пресс-конференция «Датские инвестиции в энергоэффективность промышленности и ЖКХ России». В мероприятии принял участие Его Королевское Высочество, Принц Дании Йоахим. Ключевая тема - применение датских энергосберегающих технологий, благодаря которым российские семьи могут экономить на отоплении более 4 тыс. рублей в год.

В Москве, Екатеринбурге, Нерюнгре, Курске и других регионах уже есть результаты удачного опыта реализации программ энергосбережения. «Применение данных технологий дает собственникам квартир экономию в 40-60% на оплате отопления. С 2009 года в России поднимается плата за коммунальные платежи. В частности, в Москве ожидается 30-40% повышение. Даже без кризиса это очень много. Используя энергосберегающие технологии, российские семьи могут существенно снизить расходы на отопление, а особо экономные даже на 8 тыс. рублей в год», - говорит Михаил Шапиро, генеральный директор «Данфосс» в России.

«Вопрос сбережения ресурсов очень важен для Европы и, мы полагаем, что в ближайшее время он станет значимым и для России. В этом ключе, важно отметить, что применение энергосберегающего оборудования действительно эффективно. Например, радиаторные терморегуляторы, произведенные российским заводом Данфосс за год, дают экономию в 1,5 миллиона мегаватт-часов!», - сказал в свою очередь Его Королевское Высочество, Принц Йоахим.

Руководство компании «Данфосс» озвучило планы на ближайшее время. В 2009 году планируется увеличить производственную мощность российского завода на 30%, а также, построить дополнительные административно-складские комплексы в Истринском районе Московской области.
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента