Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Российские семьи смогут экономить по 4 тыс. рублей на отоплении
Новости компаний ,  
0 

Российские семьи смогут экономить по 4 тыс. рублей на отоплении

19 ноября на подмосковном заводе «Данфосс» состоялась пресс-конференция «Датские инвестиции в энергоэффективность промышленности и ЖКХ России». В мероприятии принял участие Его Королевское Высочество, Принц Дании Йоахим. Ключевая тема - применение датских энергосберегающих технологий, благодаря которым российские семьи могут экономить на отоплении более 4 тыс. рублей в год.

В Москве, Екатеринбурге, Нерюнгре, Курске и других регионах уже есть результаты удачного опыта реализации программ энергосбережения. «Применение данных технологий дает собственникам квартир экономию в 40-60% на оплате отопления. С 2009 года в России поднимается плата за коммунальные платежи. В частности, в Москве ожидается 30-40% повышение. Даже без кризиса это очень много. Используя энергосберегающие технологии, российские семьи могут существенно снизить расходы на отопление, а особо экономные даже на 8 тыс. рублей в год», - говорит Михаил Шапиро, генеральный директор «Данфосс» в России.

«Вопрос сбережения ресурсов очень важен для Европы и, мы полагаем, что в ближайшее время он станет значимым и для России. В этом ключе, важно отметить, что применение энергосберегающего оборудования действительно эффективно. Например, радиаторные терморегуляторы, произведенные российским заводом Данфосс за год, дают экономию в 1,5 миллиона мегаватт-часов!», - сказал в свою очередь Его Королевское Высочество, Принц Йоахим.

Руководство компании «Данфосс» озвучило планы на ближайшее время. В 2009 году планируется увеличить производственную мощность российского завода на 30%, а также, построить дополнительные административно-складские комплексы в Истринском районе Московской области.
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента