Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы предсказали рост цен на коттеджи рядом с МЦД 11:32, Жилье В Германии потребовали ответа ЕС на санкции против «Северного потока-2» 11:30, Экономика Развенчиваем мифы о глютене 11:26, РБК Стиль и Barilla После крушения Ми-28 на Кубани возбудили уголовное дело 11:18, Общество Прощание с Юрием Лужковым в Москве. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Москва выслала двух немецких дипломатов в ответ на действия Берлина 11:15, Политика Кто контролирует Bitcoin: 66% добычи монеты приходится на одну страну 11:13, Крипто Россияне назвали идеальную продолжительность новогодних каникул 11:03, Общество Парламент Казахстана одобрил вывод земли на Байконуре из аренды России 11:02, Политика Россия подаст апелляцию в Спортивный арбитраж на решение WADA 11:02, Спорт На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар 11:01, Общество Шесть шагов за ценовой горизонт: как подготовиться к выходу на IPO 11:00, PRO Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России 11:00, Экономика На прощание с Лужковым приехал мэр Москвы Сергей Собянин 10:57, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 10:57, РБК и Huawei Россияне стали чаще отказываться от покупки новой мебели 10:50, Деньги Эксперты назвали риски для россиян при подключении к бесплатному Wi-Fi 10:38, Технологии и медиа В Союзе садоводов рассказали о законодательных изменениях для дачников 10:36, Жилье В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений об угрозе взрыва 10:28, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 10:28, РБК и Subaru Ученые обнаружили связь между долгим сном и увеличением риска инсульта 10:21, Общество Телевизор в телефоне: чем завершится китайская рекламная революция 10:14, PRO Когда Ethereum перестанет дешеветь: с лета альткоин потерял 61% от цены 10:10, Крипто Россия не догонит Португалию в этом сезоне в таблице коэффициентов УЕФА 10:08, Спорт На Кубани нашли «черные ящики» упавшего военного вертолета Ми-28 10:06, Общество Как российской компании преуспеть при выходе на рынки других стран 10:04, PRO Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ 10:00, Спорт Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать 10:00, Политика
Российские семьи смогут экономить по 4 тыс. рублей на отоплении
0
Российские семьи смогут экономить по 4 тыс. рублей на отоплении
19 ноября на подмосковном заводе «Данфосс» состоялась пресс-конференция «Датские инвестиции в энергоэффективность промышленности и ЖКХ России». В мероприятии принял участие Его Королевское Высочество, Принц Дании Йоахим. Ключевая тема - применение датских энергосберегающих технологий, благодаря которым российские семьи могут экономить на отоплении более 4 тыс. рублей в год.

В Москве, Екатеринбурге, Нерюнгре, Курске и других регионах уже есть результаты удачного опыта реализации программ энергосбережения. «Применение данных технологий дает собственникам квартир экономию в 40-60% на оплате отопления. С 2009 года в России поднимается плата за коммунальные платежи. В частности, в Москве ожидается 30-40% повышение. Даже без кризиса это очень много. Используя энергосберегающие технологии, российские семьи могут существенно снизить расходы на отопление, а особо экономные даже на 8 тыс. рублей в год», - говорит Михаил Шапиро, генеральный директор «Данфосс» в России.

«Вопрос сбережения ресурсов очень важен для Европы и, мы полагаем, что в ближайшее время он станет значимым и для России. В этом ключе, важно отметить, что применение энергосберегающего оборудования действительно эффективно. Например, радиаторные терморегуляторы, произведенные российским заводом Данфосс за год, дают экономию в 1,5 миллиона мегаватт-часов!», - сказал в свою очередь Его Королевское Высочество, Принц Йоахим.

Руководство компании «Данфосс» озвучило планы на ближайшее время. В 2009 году планируется увеличить производственную мощность российского завода на 30%, а также, построить дополнительные административно-складские комплексы в Истринском районе Московской области.