Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство Венгрии назвало некорректными данные о въезде для россиян Политика, 12:22 Трутнев объяснил приезд в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала Политика, 12:18 Руководителей обогатительной фабрики «Норникеля» уволили за сброс отходов Бизнес, 12:15 Затишье после спроса: кто сумел повысить эффективность в период локдауна Социальная экономика, 12:10  Журналисты кремлевского пула записали видео в поддержку Ивана Сафронова Общество, 12:08 Иммунолог назвал категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19 Общество, 12:07 В Кронштадте открылся музейно-исторический парк «Остров фортов» Партнерский материал, 12:06 Путин заявил об историческом шансе решить в России жилищный вопрос Общество, 11:58 Путин поручил подготовить проект указа о национальных целях до 2030 года Политика, 11:57 СК назвал Анатолия Быкова главарем красноярской преступности 90-х Общество, 11:54 Избирком Польши сообщил о лидерстве Дуды на президентских выборах Политика, 11:53 Компания из России помогла швейцарцам купить отель в Германии Недвижимость, 11:52 CAS отменил решение об исключении «Манчестер Сити» из еврокубков Спорт, 11:49 В России заключили крупнейшую сделку на рынке складов Недвижимость, 11:42
Впервые целая семья неплательщиков ЖКУ выселена из квартиры в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Впервые целая семья неплательщиков ЖКУ выселена из квартиры в Москве

eyj

Впервые целая семья неплательщиков жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) выселена из квартиры в Москве. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы, семью, задолжавшую за оплату жилищно-коммунальных услуг более 104 тыс. руб., переселили из двухкомнатной квартиры в комнату в районе Капотня. Об этом сообщил сегодня префект округа Владимир Зотов. Семья Николаевых, переехавших в Капотню, более пяти лет не оплачивала коммунальные услуги. По решению суда, вместо двухкомнатной квартиры площадью 40,6 кв. м в районе Текстильщики они поселятся в 19-метровой комнате.

Как уточнил префект, в соответствии с Жилищным кодексом РФ в округе проводится работа со злостными неплательщиками коммунальных услуг, но переселение является крайней мерой в этой работе окружных властей. Это десятый переезд неплательщиков в Капотню за 3,5 года действия Жилищного кодекса РФ. Однако семья Николаевых стала первой семьей, переселенной в Москве за неуплату коммунальных платежей, ранее таких прецедентов не было. С начала года общее число должников в округе сократилось на 1 тыс. 584 семьи. С начала года оформлено 4 тыс. 104 исковых заявления, в результате проделанной работы общая сумма средств, поступивших по удовлетворенным искам, составила 15,4 млн руб.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру