Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ опубликовали видео ДТП с участием автомобиля генконсульства Литвы Общество, 15:09 Дзагоев сдал сомнительный тест на коронавирус Спорт, 15:09 В аэропорту Волгограда вертолет зацепился за мачту освещения Общество, 15:09 Прокуратура исключила сомнения в причинах катастрофы польского ТУ-154 Политика, 15:04 Госдума приняла закон о статусе Госсовета Политика, 14:56 Что будет с криптовалютой до Нового года. 5 мнений Крипто, 14:55 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20
Впервые целая семья неплательщиков ЖКУ выселена из квартиры в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Впервые целая семья неплательщиков ЖКУ выселена из квартиры в Москве

eyj

Впервые целая семья неплательщиков жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) выселена из квартиры в Москве. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы, семью, задолжавшую за оплату жилищно-коммунальных услуг более 104 тыс. руб., переселили из двухкомнатной квартиры в комнату в районе Капотня. Об этом сообщил сегодня префект округа Владимир Зотов. Семья Николаевых, переехавших в Капотню, более пяти лет не оплачивала коммунальные услуги. По решению суда, вместо двухкомнатной квартиры площадью 40,6 кв. м в районе Текстильщики они поселятся в 19-метровой комнате.

Как уточнил префект, в соответствии с Жилищным кодексом РФ в округе проводится работа со злостными неплательщиками коммунальных услуг, но переселение является крайней мерой в этой работе окружных властей. Это десятый переезд неплательщиков в Капотню за 3,5 года действия Жилищного кодекса РФ. Однако семья Николаевых стала первой семьей, переселенной в Москве за неуплату коммунальных платежей, ранее таких прецедентов не было. С начала года общее число должников в округе сократилось на 1 тыс. 584 семьи. С начала года оформлено 4 тыс. 104 исковых заявления, в результате проделанной работы общая сумма средств, поступивших по удовлетворенным искам, составила 15,4 млн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента