Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Впервые целая семья неплательщиков ЖКУ выселена из квартиры в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Впервые целая семья неплательщиков ЖКУ выселена из квартиры в Москве

eyj

Впервые целая семья неплательщиков жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) выселена из квартиры в Москве. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы, семью, задолжавшую за оплату жилищно-коммунальных услуг более 104 тыс. руб., переселили из двухкомнатной квартиры в комнату в районе Капотня. Об этом сообщил сегодня префект округа Владимир Зотов. Семья Николаевых, переехавших в Капотню, более пяти лет не оплачивала коммунальные услуги. По решению суда, вместо двухкомнатной квартиры площадью 40,6 кв. м в районе Текстильщики они поселятся в 19-метровой комнате.

Как уточнил префект, в соответствии с Жилищным кодексом РФ в округе проводится работа со злостными неплательщиками коммунальных услуг, но переселение является крайней мерой в этой работе окружных властей. Это десятый переезд неплательщиков в Капотню за 3,5 года действия Жилищного кодекса РФ. Однако семья Николаевых стала первой семьей, переселенной в Москве за неуплату коммунальных платежей, ранее таких прецедентов не было. С начала года общее число должников в округе сократилось на 1 тыс. 584 семьи. С начала года оформлено 4 тыс. 104 исковых заявления, в результате проделанной работы общая сумма средств, поступивших по удовлетворенным искам, составила 15,4 млн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента