Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27
На юго-западе Москвы цены не изменились
 
0 

На юго-западе Москвы цены не изменились

w

В октябре средняя цена в рублях на квартиры в новостройках на юго-западе российской столицы осталась на уровне сентября. При этом средняя цена в данной локации в долларовом эквиваленте в результате роста курса американской валюты снижается третий месяц подряд (в октябре - на 3,5%). Такие данные приводит в своем аналитическом отчете по московскому рынку недвижимости ООО "Квартал Эстейт".

По данным компании, в прошлом месяце застройщики практически не поднимали цены на объекты. Но скидку (вплоть до 3%) при единовременной оплате готовы обсуждать почти все продавцы. "Стремительного падения цен, предсказанного некоторыми экспертами на осень, не произошло. В условиях снижения спроса застройщики предпочли занять выжидательную позицию и приостановить работы по многим перспективным проектам, - говорит директор по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт" Сергей Лушкин. - В итоге уже в следующем году ожидается еще больший дефицит качественных площадей на рынке жилья. Несмотря на активное обсуждение в СМИ темы кризиса, реального падения цен не фиксируют даже аналитические агентства - инициаторы шумихи на рынке, зато не без их помощи формируется отложенный спрос, который подстегнет уже в следующем году рост цен на объекты недвижимости. К этому моменту девелоперы, возможно, и вернутся к работе над новыми проектами".

РБК-Недвижимость

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента