Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество В Москве планируют благоустроить 20 км набережных до 2020 года 12:20, Город Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Москва, Сочи и Севастополь лидируют в рейтинге недоступности новостроек 11:57, Жилье Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В России сократилось число зарегистрированных сделок с жильем 11:36, Жилье В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика Аналитики назвали стоимость аренды самых дешевых квартир в Москве 11:22, Жилье В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто
СУ-155 изобрела ипотеку
20 ноя 2008, 11:38
0
СУ-155 изобрела ипотеку

Ипотечное кредитование умерло, считают участники рынка недвижимости, - если со вторичным жильем банки еще продолжают работать, пусть и меняя требования к заемщикам, то получить кредит на квартиру в новостройке сейчас практически невозможно. От банковских ограничений страдают застройщики, которые не могут продать «квадраты» - у покупателей просто нет денег. Из этой ситуации, которая на первый взгляд кажется патовой, каждая компания находит свой выход.

Группа компаний СУ-155 разработала собственную программу поддержки покупателей, которая, по мнению девелопера, должна на время кризиса заменить ипотеку. В условиях финансового кризиса российский рынок ипотеки оказался практически заморожен. Большинство банков предлагают кредиты на невыполнимых для заемщиков условиях, выталкивая с рынка большинство граждан, которые планировали купить квартиру. В сложившейся ситуации застройщики вынуждены брать на себя часть функций банков - разрабатывать схемы покупки квартир, которые дали бы возможность выплачивать необходимую сумму в рассрочку.

По схеме, предлагаемой СУ-155, покупатели жилья в Москве и Подмосковье заключают договор с компанией на полную сумму стоимости квартиры и вносят минимум 40% от нее. Оставшаяся часть разделяется на 15 лет, и покупатель ежемесячно вносит равные суммы (с учетом ставки 15-18% годовых). Между тем расплатиться со строительной компанией потребитель должен к тому моменту, как дом будет возведен и сдан (в среднем, 2-2,5 года с начала строительства). Оставшуюся сумму необходимо внести целиком из собственных средств или оформить обычную банковскую ипотеку. «К моменту истечения первых договоров с рассрочкой платежа от СУ-155 ситуация с кризисом в стране и, соответственно, с ипотечным рынком выровняется, - уверены в компании. - Уже в следующем году, по прогнозам аналитиков, ставки по ипотечным кредитам спустятся до уровня осени 2007 года».

По данным кредитного брокера «Фосборн Хоум», средние значения ставок по ипотеке за последний год выросли на 3-5%, но значительно увеличился разрыв между лучшими и худшими условиями. Так, валютные ставки сейчас достигают 21%, рублевые - 30%. Если в начале 2008 года на ипотечный кредит мог рассчитывать человек с ежемесячным доходом порядка $3 тыс., то теперь подтвержденный официальный доход потенциального заемщика составляет уже $5 тыс., говорят в «Фосборн Хоум». «Более того, теперь банки удовлетворяют не 80-85% обращений по ипотеке, как было еще минувшим летом, а лишь 10-15%», - замечает директор по работе с партнерами УК «Мультиброкер» Сергей Левшин.

 

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости