Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес
СУ-155 изобрела ипотеку
20 ноя, 2008 11:38
0
СУ-155 изобрела ипотеку

Ипотечное кредитование умерло, считают участники рынка недвижимости, - если со вторичным жильем банки еще продолжают работать, пусть и меняя требования к заемщикам, то получить кредит на квартиру в новостройке сейчас практически невозможно. От банковских ограничений страдают застройщики, которые не могут продать «квадраты» - у покупателей просто нет денег. Из этой ситуации, которая на первый взгляд кажется патовой, каждая компания находит свой выход.

Группа компаний СУ-155 разработала собственную программу поддержки покупателей, которая, по мнению девелопера, должна на время кризиса заменить ипотеку. В условиях финансового кризиса российский рынок ипотеки оказался практически заморожен. Большинство банков предлагают кредиты на невыполнимых для заемщиков условиях, выталкивая с рынка большинство граждан, которые планировали купить квартиру. В сложившейся ситуации застройщики вынуждены брать на себя часть функций банков - разрабатывать схемы покупки квартир, которые дали бы возможность выплачивать необходимую сумму в рассрочку.

По схеме, предлагаемой СУ-155, покупатели жилья в Москве и Подмосковье заключают договор с компанией на полную сумму стоимости квартиры и вносят минимум 40% от нее. Оставшаяся часть разделяется на 15 лет, и покупатель ежемесячно вносит равные суммы (с учетом ставки 15-18% годовых). Между тем расплатиться со строительной компанией потребитель должен к тому моменту, как дом будет возведен и сдан (в среднем, 2-2,5 года с начала строительства). Оставшуюся сумму необходимо внести целиком из собственных средств или оформить обычную банковскую ипотеку. «К моменту истечения первых договоров с рассрочкой платежа от СУ-155 ситуация с кризисом в стране и, соответственно, с ипотечным рынком выровняется, - уверены в компании. - Уже в следующем году, по прогнозам аналитиков, ставки по ипотечным кредитам спустятся до уровня осени 2007 года».

По данным кредитного брокера «Фосборн Хоум», средние значения ставок по ипотеке за последний год выросли на 3-5%, но значительно увеличился разрыв между лучшими и худшими условиями. Так, валютные ставки сейчас достигают 21%, рублевые - 30%. Если в начале 2008 года на ипотечный кредит мог рассчитывать человек с ежемесячным доходом порядка $3 тыс., то теперь подтвержденный официальный доход потенциального заемщика составляет уже $5 тыс., говорят в «Фосборн Хоум». «Более того, теперь банки удовлетворяют не 80-85% обращений по ипотеке, как было еще минувшим летом, а лишь 10-15%», - замечает директор по работе с партнерами УК «Мультиброкер» Сергей Левшин.

 

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости