Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, Потребрынок  СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Проекты жилых домов по реновации смогут использовать повторно 12:48, Жилье Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто
«РБК daily» стала лидером среди финансово-аналитических газет
21 ноя 2008, 13:10
0
«РБК daily» стала лидером среди финансово-аналитических газет

Ежедневная газета «РБК daily» стала лидером среди финансово-аналитических газет. По результатам исследования National Readership Survey компании «TNS Россия», усредненное количество читателей одного номера (AIR) печатного издания «РБК daily» в четвертом квартале 2008 года в Москве составило 106 тыс. человек, рейтинг 1,2%. На второе место опустилась газета «Ведомости» с аудиторией 98,3 тыс. и рейтингом 1,1%.

Управляющий директор «ВТБ Капитал», инвестиционного бизнеса группы ВТБ Ольга Подойницына считает, что причиной стремительного успеха газеты «РБК daily» стало качественное наполнение контента и ее правильное позиционирование. «Актуальность тем, уровень спикеров и непредвзятость изложения несомненно помогли газете занять достойную конкурентную нишу, - считает она. - При этом нельзя не отметить эффективность стратегии позиционирования». С ней соглашается и председатель правления Московского кредитного банка Александр Николашин. «Росту рейтинга издания способствовал, скорее всего, профессиональный подход к работе и хорошая подача информации, конкретной информации, а не размытой. Статьи несильно нагружают лишней информацией читателей. Все это говорит о профессионализме тех, кто работает над каждым выпуском газеты», - отмечает он.

На профессионализм в работе указывают и другие участники рынка. «Я ежедневно читаю «РБК daily», как печатную, так и интернет-версию, - рассказывает президент финансово-строительной корпорации «Лидер» Владимир Воронин. - Наверное, я уже просто привык к ней. Мне нравится доступный и понятный язык изложения материалов».

По его мнению, газета не так политизирована, как другие деловые издания. «Очень важно, что там печатаются именно факты, такие, какие они есть на самом деле, без какой-либо политической подоплеки. «РБК daily» предоставляет возможность читателю самому решать, а не думает за него». Он также отмечает возможность оперативного получения новостей в интернет-версии газеты, что нередко отсутствует у других изданий, предоставляющих только платный доступ к своим страницам.

Стремительный взлет издания некоторые эксперты связывают с общемировой тенденцией по вытеснению традиционных СМИ новыми медиа. Аналитики отмечают синергию работы печатной и интернет-версии газеты. «Печатные СМИ никуда не исчезнут, до тех пор пока не исчезнет привычка у людей держать газету в руках», - уверен генеральный директор AdWatch Андрей Чернышов. При этом он отмечает, что в доле рекламного рынка интернет-СМИ уже активно теснят прессу, и перетекание бюджетов в Интернет продолжится вслед за перетеканием аудитории. «Тот факт, что сайт rbcdaily.ru опережает по размеру своей аудитории лидера печатных деловых СМИ - газету «РБК daily», как раз подтверждает этот факт», - резюмирует он.

Высокие рейтинги газеты ряд экспертов объясняют эффективностью работы всего холдинга РБК. Представитель группы АКАДО Екатерина Хаустова высоко оценивает работу холдинга: «РБК в целом - это уникальная структура, которая сочетает в себе, с одной стороны, эффективность бизнес-единицы, а с другой стороны - большую привлекательность для своей аудитории». По ее мнению, газета - лишь один из многих эффективных продуктов холдинга. «Трудно даже выделять в линейке проектов РБК именно газету, потому что вся структура РБК очень востребована в профессиональном сообществе», - считает Екатерина Хаустова.

Газета «РБК daily» появилась в феврале 2003 года. Инициатором нового проекта, рассчитанного на бизнес-аудиторию, стало РИА «РосБизнесКонсалтинг», принявшее решение о развитии своего медианаправления. Газета, первое время выходившая в сети Интернет, за короткий срок смогла стать одним из лидеров как среди интернет-проектов, так и печатных СМИ, освещающих бизнес-проблематику. Высокий рейтинг «РБК daily» подтверждают и данные системы анализа СМИ «Медиалогия». Согласно рейтингу влиятельности СМИ для бизнес-аудитории, который учитывает не только тиражи и охват аудитории, но и качество цитируемости СМИ, «РБК daily» стабильно входит в тройку самых влиятельных российских деловых газет. В тройке лучших по влиятельности и цитируемости СМИ находится и онлайн-версия газеты - rbcdaily.ru.

Напомним, печатная версия «Квадратного метра» выходит как тематическое приложение о недвижимости к газете «РБК daily». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости