Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине эвакуированные из Уханя сдали анализы на наличие коронавируса 20:05, Общество США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе 19:50, Общество Эрдоган заявил о встрече в марте по Сирии с Путиным, Макроном и Меркель 19:48, Политика Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов 19:44, Спорт В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки 19:24, Общество Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России 19:22, Политика Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» 19:14, Спорт В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве 19:12, Общество Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы 19:02, Общество МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре 19:01, Общество Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты 18:51, Политика Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии 18:45, Политика Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону 18:25, Спорт Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля 18:20, Общество Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус 18:19, Общество В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак 18:09, Общество Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» 17:59, Спорт Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник 17:53, Общество Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе 17:52, Политика СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове 17:44, Общество Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России 17:40, Общество Главный тренер сборной назвал обыски у биатлонистов заказом против России 17:28, Спорт Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр 17:05, Бизнес СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в беспорядках под Полтавой 16:48, Общество В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо 16:47, Политика Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном 16:37, Общество «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу 16:36, Спорт МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим 16:28, Политика
«РБК daily» стала лидером среди финансово-аналитических газет
0
«РБК daily» стала лидером среди финансово-аналитических газет

Ежедневная газета «РБК daily» стала лидером среди финансово-аналитических газет. По результатам исследования National Readership Survey компании «TNS Россия», усредненное количество читателей одного номера (AIR) печатного издания «РБК daily» в четвертом квартале 2008 года в Москве составило 106 тыс. человек, рейтинг 1,2%. На второе место опустилась газета «Ведомости» с аудиторией 98,3 тыс. и рейтингом 1,1%.

Управляющий директор «ВТБ Капитал», инвестиционного бизнеса группы ВТБ Ольга Подойницына считает, что причиной стремительного успеха газеты «РБК daily» стало качественное наполнение контента и ее правильное позиционирование. «Актуальность тем, уровень спикеров и непредвзятость изложения несомненно помогли газете занять достойную конкурентную нишу, - считает она. - При этом нельзя не отметить эффективность стратегии позиционирования». С ней соглашается и председатель правления Московского кредитного банка Александр Николашин. «Росту рейтинга издания способствовал, скорее всего, профессиональный подход к работе и хорошая подача информации, конкретной информации, а не размытой. Статьи несильно нагружают лишней информацией читателей. Все это говорит о профессионализме тех, кто работает над каждым выпуском газеты», - отмечает он.

На профессионализм в работе указывают и другие участники рынка. «Я ежедневно читаю «РБК daily», как печатную, так и интернет-версию, - рассказывает президент финансово-строительной корпорации «Лидер» Владимир Воронин. - Наверное, я уже просто привык к ней. Мне нравится доступный и понятный язык изложения материалов».

По его мнению, газета не так политизирована, как другие деловые издания. «Очень важно, что там печатаются именно факты, такие, какие они есть на самом деле, без какой-либо политической подоплеки. «РБК daily» предоставляет возможность читателю самому решать, а не думает за него». Он также отмечает возможность оперативного получения новостей в интернет-версии газеты, что нередко отсутствует у других изданий, предоставляющих только платный доступ к своим страницам.

Стремительный взлет издания некоторые эксперты связывают с общемировой тенденцией по вытеснению традиционных СМИ новыми медиа. Аналитики отмечают синергию работы печатной и интернет-версии газеты. «Печатные СМИ никуда не исчезнут, до тех пор пока не исчезнет привычка у людей держать газету в руках», - уверен генеральный директор AdWatch Андрей Чернышов. При этом он отмечает, что в доле рекламного рынка интернет-СМИ уже активно теснят прессу, и перетекание бюджетов в Интернет продолжится вслед за перетеканием аудитории. «Тот факт, что сайт rbcdaily.ru опережает по размеру своей аудитории лидера печатных деловых СМИ - газету «РБК daily», как раз подтверждает этот факт», - резюмирует он.

Высокие рейтинги газеты ряд экспертов объясняют эффективностью работы всего холдинга РБК. Представитель группы АКАДО Екатерина Хаустова высоко оценивает работу холдинга: «РБК в целом - это уникальная структура, которая сочетает в себе, с одной стороны, эффективность бизнес-единицы, а с другой стороны - большую привлекательность для своей аудитории». По ее мнению, газета - лишь один из многих эффективных продуктов холдинга. «Трудно даже выделять в линейке проектов РБК именно газету, потому что вся структура РБК очень востребована в профессиональном сообществе», - считает Екатерина Хаустова.

Газета «РБК daily» появилась в феврале 2003 года. Инициатором нового проекта, рассчитанного на бизнес-аудиторию, стало РИА «РосБизнесКонсалтинг», принявшее решение о развитии своего медианаправления. Газета, первое время выходившая в сети Интернет, за короткий срок смогла стать одним из лидеров как среди интернет-проектов, так и печатных СМИ, освещающих бизнес-проблематику. Высокий рейтинг «РБК daily» подтверждают и данные системы анализа СМИ «Медиалогия». Согласно рейтингу влиятельности СМИ для бизнес-аудитории, который учитывает не только тиражи и охват аудитории, но и качество цитируемости СМИ, «РБК daily» стабильно входит в тройку самых влиятельных российских деловых газет. В тройке лучших по влиятельности и цитируемости СМИ находится и онлайн-версия газеты - rbcdaily.ru.

Напомним, печатная версия «Квадратного метра» выходит как тематическое приложение о недвижимости к газете «РБК daily».