Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество
«РБК daily» стала лидером среди финансово-аналитических газет
21 ноя 2008, 13:10
0
«РБК daily» стала лидером среди финансово-аналитических газет

Ежедневная газета «РБК daily» стала лидером среди финансово-аналитических газет. По результатам исследования National Readership Survey компании «TNS Россия», усредненное количество читателей одного номера (AIR) печатного издания «РБК daily» в четвертом квартале 2008 года в Москве составило 106 тыс. человек, рейтинг 1,2%. На второе место опустилась газета «Ведомости» с аудиторией 98,3 тыс. и рейтингом 1,1%.

Управляющий директор «ВТБ Капитал», инвестиционного бизнеса группы ВТБ Ольга Подойницына считает, что причиной стремительного успеха газеты «РБК daily» стало качественное наполнение контента и ее правильное позиционирование. «Актуальность тем, уровень спикеров и непредвзятость изложения несомненно помогли газете занять достойную конкурентную нишу, - считает она. - При этом нельзя не отметить эффективность стратегии позиционирования». С ней соглашается и председатель правления Московского кредитного банка Александр Николашин. «Росту рейтинга издания способствовал, скорее всего, профессиональный подход к работе и хорошая подача информации, конкретной информации, а не размытой. Статьи несильно нагружают лишней информацией читателей. Все это говорит о профессионализме тех, кто работает над каждым выпуском газеты», - отмечает он.

На профессионализм в работе указывают и другие участники рынка. «Я ежедневно читаю «РБК daily», как печатную, так и интернет-версию, - рассказывает президент финансово-строительной корпорации «Лидер» Владимир Воронин. - Наверное, я уже просто привык к ней. Мне нравится доступный и понятный язык изложения материалов».

По его мнению, газета не так политизирована, как другие деловые издания. «Очень важно, что там печатаются именно факты, такие, какие они есть на самом деле, без какой-либо политической подоплеки. «РБК daily» предоставляет возможность читателю самому решать, а не думает за него». Он также отмечает возможность оперативного получения новостей в интернет-версии газеты, что нередко отсутствует у других изданий, предоставляющих только платный доступ к своим страницам.

Стремительный взлет издания некоторые эксперты связывают с общемировой тенденцией по вытеснению традиционных СМИ новыми медиа. Аналитики отмечают синергию работы печатной и интернет-версии газеты. «Печатные СМИ никуда не исчезнут, до тех пор пока не исчезнет привычка у людей держать газету в руках», - уверен генеральный директор AdWatch Андрей Чернышов. При этом он отмечает, что в доле рекламного рынка интернет-СМИ уже активно теснят прессу, и перетекание бюджетов в Интернет продолжится вслед за перетеканием аудитории. «Тот факт, что сайт rbcdaily.ru опережает по размеру своей аудитории лидера печатных деловых СМИ - газету «РБК daily», как раз подтверждает этот факт», - резюмирует он.

Высокие рейтинги газеты ряд экспертов объясняют эффективностью работы всего холдинга РБК. Представитель группы АКАДО Екатерина Хаустова высоко оценивает работу холдинга: «РБК в целом - это уникальная структура, которая сочетает в себе, с одной стороны, эффективность бизнес-единицы, а с другой стороны - большую привлекательность для своей аудитории». По ее мнению, газета - лишь один из многих эффективных продуктов холдинга. «Трудно даже выделять в линейке проектов РБК именно газету, потому что вся структура РБК очень востребована в профессиональном сообществе», - считает Екатерина Хаустова.

Газета «РБК daily» появилась в феврале 2003 года. Инициатором нового проекта, рассчитанного на бизнес-аудиторию, стало РИА «РосБизнесКонсалтинг», принявшее решение о развитии своего медианаправления. Газета, первое время выходившая в сети Интернет, за короткий срок смогла стать одним из лидеров как среди интернет-проектов, так и печатных СМИ, освещающих бизнес-проблематику. Высокий рейтинг «РБК daily» подтверждают и данные системы анализа СМИ «Медиалогия». Согласно рейтингу влиятельности СМИ для бизнес-аудитории, который учитывает не только тиражи и охват аудитории, но и качество цитируемости СМИ, «РБК daily» стабильно входит в тройку самых влиятельных российских деловых газет. В тройке лучших по влиятельности и цитируемости СМИ находится и онлайн-версия газеты - rbcdaily.ru.

Напомним, печатная версия «Квадратного метра» выходит как тематическое приложение о недвижимости к газете «РБК daily». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости