Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01 Спрос на каких специалистов вырос после отмены карантина. Инфографика Общество, 07:00 «Лучший боец в мире». Что говорили соперники о Нурмагомедове Спорт, 07:00 Правозащитники назвали просчеты полиции США на акциях протеста Политика, 07:00
Вторичный рынок Московской области бьет рекорды по количеству предложений
Городская недвижимость ,  
0 

Вторичный рынок Московской области бьет рекорды по количеству предложений

В октябре 2008 года по данным «Аналитического консалтингового центра Миэль» средняя цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Московской области составила 91,2 тыс. руб./кв. м.

В октябре 2008 года по данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» средняя цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Московской области составила 91,2 тыс. руб./кв. м.

За месяц цена предложения увеличилась на 1,4%, долларовые цены за счет укрепления своих позиций на валютном рынке откатились на 2,8% до $3459 за 1 кв. м. Относительно начала года (декабря 2007года) приросты составили 46,0% и 36,1% соответственно.

Количество квартир, предлагаемых на продажу в октябре, за месяц возросло на 13% и превысило максимальный показатель, фиксируемый на рынке в мае прошлого года. Объем предложения в денежном выражении и в общей площади прибавил 13% и 12% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, увеличилась на четверть и достигла 43% от общего объема.

Увеличение цены предложения отмечено во всех сегментах, кроме многокомнатных квартир. Максимальный прирост, как и в прошлом месяце, пришелся на трехкомнатные квартиры (1,8%). Относительно начала года (декабрь 2007 года) «однушки» и «двушки» выросли в цене на 50% и 46% соответственно, «трешки» прибавили 40%, цена многокомнатных квартир увеличилась на 36%.

В разрезе жилья по качеству цена предложения увеличивалась во всех категориях без исключения. Приросты варьировались от 1,2% (панель) до 1,8% (монолит). С начала года приросты составили 48% и 47% - «панель» и «кирпич», на 38% подорожал «монолит».

«Таким образом, объем предложения на рынке бьет рекорды и устанавливает максимальный показатель в большей мере за счет выхода на рынок нового предложения, доля которого в общем объеме превышает 40%, - отмечает Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ Миэль». - В дальнейшем на рынке Московской области, вслед за городским рынком, следует ожидать стабилизации цены во всех сегментах без исключения».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента