Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00
«СУ-155» увеличивает производственные мощности
 
0 

«СУ-155» увеличивает производственные мощности

В субботу (22 ноября) на входящем в группу компаний «СУ-155» заводе железобетонных изделий в Войсковицах Гатчинского района Ленинградской области торжественно открыто новое производство - конвейерная линия ЖБИ. В церемонии открытия нового цеха приняли участие руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, губернатор Новгородской области Сергей Митин, председатель совета директоров группы компаний «СУ-155» Михаил Балакин.

Новая линия, на которой будут теперь выпускаться наружные стеновые панели под крупнопанельное и монолитное домостроение - результат широкой кооперации машиностроительных заводов «СУ-155». Линия изготовлена на принадлежащих «СУ-155» машиностроительных заводах в подмосковном Одинцово, а также в Кохме и Вичуге Ивановской области. Под новое производство «СУ-155» возвела цех площадью более 3,6 тыс. кв. м. Ежегодная мощность линии 70 тысяч куб м. железобетоных стеновых панелей. Стоимость линии составила 91 млн. 375 тыс.рублей.

Завод в Войсковицах - одно из старейших в России предприятий ЖБИ, в этом году отметил свой пятидесятилетний юбилей. За пол века существования Войсковицкий завод ЖБИ знал и годы подъема, и время, когда производство на предприятии было на грани остановки. Именно в такое нелегкое время Войсковицкий завод ЖБИ приобрела Группа компаний «СУ-155». Работы по перепрофилированию и модернизации завода начались сразу после вхождения завода в состав Группы компаний «СУ-155»в апреле 2004 года, вместе. До этого времени предприятие не было ориентировано на строительство жилья. Оно входило в военно-промышленный комплекс страны и изготавливало такую продукцию, как колонны, фермы, фундаментные блоки и дорожные плиты.

На момент появления у предприятия нового хозяина, в 2004 году завод выпускал продукции в семь раз меньше, чем сегодня. Сейчас мощность завода - 150 тыс.кв. м жилья в год. В 2009 году планируется довести ее до отметки 220 тыс.кв. м в год. До 2010 года мощность завода будет удвоена и составит 300 тыс.кв. м жилья в год.

Высокие темпы роста производства на Войсковицком заводе ЖБИ обусловлены масштабными планами строительства «СУ-155» в Северо-Западном регионе. Портфель предстоящих проектов строительства компании на сегодняшний день уже составил здесь 2,5 млн кв. м жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента