Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встречается с производителями. Трансляция Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты не попали в топ-30 на этапе Кубка мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46 Путин потребовал от регионов оказывать помощь инвалидам «не для галочки» Политика, 16:39 Чат-бот «Сбера» теперь ответит на вопросы по программам страхования жизни Пресс-релиз, 16:37 Три секрета эффективных грузоперевозок РБК и Scania, 16:32 При взрыве на фабрике в Воронежской области пострадали пять человек Общество, 16:25 Пикап Great Wall провалил африканский краш-тест. Видео Авто, 16:25 Призеры Гран-при пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:20 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:17
Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля начнется в ближайшие дни
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля начнется в ближайшие дни

ыен
Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля у станции метро «Сокол» начнется на последней неделе ноября 2008 года.

Об этом 22 ноября в ходе (субботнего) планового объезда объектов дорожно-мостового и инженерного строительства сообщил руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александр Левченко, сообщает портал стройкомплекса столицы.

«Уникальность проекта «Большая Ленинградка» заключается в том, что на пересечении Ленинградского проспекта с Волоколамским шоссе строится трехуровневая развязка. Две эти крупные магистрали пересекают улицы Алабяна и Балтийская. Этот участок перегружен автомобилями. Поэтому по заказу Правительства Москвы было принято решение построить тоннель и эстакаду в сторону Волоколамского шоссе, а также соединить под землей улицы Алабяна и Балтийскую», - пояснил Александр Левченко.

По словам главы департамента, в целях строительства Алабяно-Балтийского тоннеля в настоящее время выполняются работы по закреплению грунтов под Ленинградским тоннелем и перегоном между станциями метро «Сокол» и «Войковская». «Эта работа подходит к концу. Я считаю, что она проделана блестяще», - отметил Александр Левченко.

Как рассказал руководитель департамента, контроль за всеми работами осуществляется специалистами из Центра управления проходкой, где на специальных мониторах фиксируется работа буровой установки. Кроме того, из Центра ведется контроль за состоянием существующих тоннелей, под которыми пройдет Алабяно-Балтийский тоннель. «В процессе строительства из-за высокого давления мы рискуем немного сместить существующие тоннели. Чтобы этого избежать, в них установили специальные датчики, которые фиксируют уровень давления. Если оно превышает допустимые нормы, бурение тут же прекращается», - пояснил руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы.

Как сообщил Александр Левченко, движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю предполагается открыть в 2010 году.

Руководитель департамента также сообщил, что к новому году планируется открыть движение по Волоколамскому тоннелю (из области в центр), а в I квартале 2009 года - из центра в область. «В результате мы получим два тоннеля, по которым можно будет выехать из центра города в область и вернуться обратно», - сказал Александр Левченко.

Реализация проекта «Большая Ленинградка» завершится в конце 2010 года.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента