Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 «ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00 Число сделок с вторичным жильем в Москве удвоилось за месяц Недвижимость, 09:54 Мэр Хабаровска оценил протесты словами «такие митинги в городе не нужны» Политика, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 1 тыс. человек Общество, 09:48 Число пострадавших при пожаре на военном корабле США увеличилось до 59 Общество, 09:39 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 09:36 Работу «Северного потока» приостановили Экономика, 09:29 Олимпийский чемпион по хоккею Григоренко перешел в «Коламбус» Спорт, 09:20 Цена Aurora за несколько часов поднималась на 482% Крипто, 09:10 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 09:07 Россияне стали меньше молиться и заниматься спортом Общество, 09:00
Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля начнется в ближайшие дни
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля начнется в ближайшие дни

ыен
Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля у станции метро «Сокол» начнется на последней неделе ноября 2008 года.

Об этом 22 ноября в ходе (субботнего) планового объезда объектов дорожно-мостового и инженерного строительства сообщил руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александр Левченко, сообщает портал стройкомплекса столицы.

«Уникальность проекта «Большая Ленинградка» заключается в том, что на пересечении Ленинградского проспекта с Волоколамским шоссе строится трехуровневая развязка. Две эти крупные магистрали пересекают улицы Алабяна и Балтийская. Этот участок перегружен автомобилями. Поэтому по заказу Правительства Москвы было принято решение построить тоннель и эстакаду в сторону Волоколамского шоссе, а также соединить под землей улицы Алабяна и Балтийскую», - пояснил Александр Левченко.

По словам главы департамента, в целях строительства Алабяно-Балтийского тоннеля в настоящее время выполняются работы по закреплению грунтов под Ленинградским тоннелем и перегоном между станциями метро «Сокол» и «Войковская». «Эта работа подходит к концу. Я считаю, что она проделана блестяще», - отметил Александр Левченко.

Как рассказал руководитель департамента, контроль за всеми работами осуществляется специалистами из Центра управления проходкой, где на специальных мониторах фиксируется работа буровой установки. Кроме того, из Центра ведется контроль за состоянием существующих тоннелей, под которыми пройдет Алабяно-Балтийский тоннель. «В процессе строительства из-за высокого давления мы рискуем немного сместить существующие тоннели. Чтобы этого избежать, в них установили специальные датчики, которые фиксируют уровень давления. Если оно превышает допустимые нормы, бурение тут же прекращается», - пояснил руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы.

Как сообщил Александр Левченко, движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю предполагается открыть в 2010 году.

Руководитель департамента также сообщил, что к новому году планируется открыть движение по Волоколамскому тоннелю (из области в центр), а в I квартале 2009 года - из центра в область. «В результате мы получим два тоннеля, по которым можно будет выехать из центра города в область и вернуться обратно», - сказал Александр Левченко.

Реализация проекта «Большая Ленинградка» завершится в конце 2010 года.
Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру