Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рублев уступил Иснеру в третьем круге «Мастерса» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38 Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17
«Domus» наградил премией «Present of Future» концепт-проект «Апельсин»
Новости компаний ,  
0 

«Domus» наградил премией «Present of Future» концепт-проект «Апельсин»

20 ноября 2008 года в большом зале РАН «Академический» в Москве в рамках первого российского Дня архитектуры состоялась торжественная церемония вручения Международной архитектурной премии «АрхиП - 2008». В номинации авторитетного архитектурного журнала «Domus» «Present of Future» победителем был признан концепт-проект «Апельсин», созданный на основе концептуальной идеи компании «ИНТЕКО», разработанной компанией «Foster + Partners» под руководством выдающегося британского архитектора Нормана Фостера.

В концепт-проекте «Апельсин» нашел яркое выражение бионический подход, предполагающий уподобление архитектурных структур природным прототипам. Это необычной формы сооружение представляет собой разрезанный на дольки апельсин. Все пять его долей - отдельные сегменты здания, расположенные под наклоном. В центре композиции сделан акцент на эффектное многоугольное пространство. Футуристический вид зданию придает закругленная форма фасадов.

Премию представителю компании «ИНТЕКО» вручали Директор архитектурного музея им. Щусева Давид Саркисян и главный редактор русской версии журнала «Domus» Анастасия Смолина. «Выбирая для награждения премией «Present of Future» один из пока еще не реализованных проектов, мы обращаем внимание на смелость и оригинальность идеи. Будущее, которое реализуется, означает прогресс, поэтому творите смелее и не ограничивайте свои идеи!» - подчеркнула Смолина.

Итальянский журнал «Domus», которому в этом году исполнится 80 лет, обладает репутацией высокопрофессионального издания и хорошо известен во всем мире. Исследуя тему архитектуры и дизайна в контексте искусства, технологии и урбанизации, журнал публикует проекты талантливых архитекторов со всего мира, отражая меняющиеся во времени тренды. С января прошлого года журнал также издается в России.

«Нам особенно приятно получить награду в номинации «Present of Future» - «Будущее в настоящем», поскольку для нас это означает, что архитектурные идеи, воплощенные в нашем концепт-проекте, плановая разработка которого сейчас ведется, актуальны не только сегодня, но имеют потенциал, устремленный в будущее», - отметил директор департамента внешних коммуникаций ЗАО «ИНТЕКО» Геннадий Теребков.

В номинации «Жилой интерьер» в разделе «Традиции» награда досталась группе голландских архитекторов (Марникс Ван Дер Меер, Рольф Бруггинк) за проект частных апартаментов; в разделе «Новаторство» - архитектору Клаудио Сильвестрину за проект пентхауса в Монте-Карло (Монако); в номинации «Индивидуальный жилой дом» в разделе «Традиции» премию получила группа российских архитекторов (Алексей Розенберг, Дмитрий Быков, Дмитрий Коршунов) за проект дома в Московской области; в разделе «Новаторство» награда досталась японскому архитектору Ясухиро Ямашита за проект дома «Cell Brick» в Токио; в номинации «Здание, сооружение» награда досталась скандинавским архитекторам (Крейг Дайкерс, Таралл Лундевалль, Кьетиль Тредаль Торсен) за проект «Театр оперы и балета в городе Осло, Норвегия»; в номинации «Общественный интерьер» в разделе "Традиции" были награждены российские дизайнеры Татьяна Боронина и Надежда Неслуховская за проект офиса в Москве; в разделе «Новаторство» - немецкие архитекторы (Ларс Крюкеберг, Грегор Хохайзель, Александра Лилло) за проект интерьера стоматологической клиники в Берлине.

В рамках студенческого конкурса «Дом для звезды», награды получили студенты МАРХИ за проекты «Дом для Николая Валуева», «Дом для разработчика системы Google Сергея Брина» и «Дом для Уго Чавеса».

Международная «Архитектурная Премия» («АрхиП»), организаторами которой являются ИД «Салон Пресс» и ЗАО «Эйдос Комьюникейшнс», присуждается ежегодно лучшим архитектурным и интерьерным проектам профессиональных архитекторов и дизайнеров и является одной из старейших в России наград в области архитектуры и дизайна интерьера.
Ежегодно в конкурсе принимают участие проекты из разных стран мира - России, США, Великобритании, Японии, Нидерландов, Германии и др. Архитектурное сообщество, представленное в Профессиональном жюри премии, выбирает лучшие проекты и авторов года, объективно показывая уровень развития современной архитектуры и самые актуальные тенденции в области архитектуры и дизайна.
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента