Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
В Великобритании потеряли работу более 7 тысяч риэлторов
 
0 

В Великобритании потеряли работу более 7 тысяч риэлторов

цн

Из-за мирового финансового кризиса десятки тысяч британских независимых риэлторов находятся под угрозой увольнения, сообщает портал propertywire.com со ссылкой на доклад Национальной ассоциации агентов недвижимости (британский аналог Российской гильдии риэлторов).

Так, по данным ассоциации, за 15 месяцев уже потеряли работу более 7 тыс. независимых риэлторов из Туманного Альбиона. Еще 15 тыс. будут уволены в ближайшее время.

«Если взять наихудший сценарий развития рынка недвижимости и ожидать сокращения объемов сделок на 50%, то очевидно, что произойдет и 50-процентное сокращение занятости», - говорить пресс-секретарь Национальной ассоциации агентов недвижимости Великобритании Крис Вуд.

Британский Центр экономических и бизнес-исследований, в свою очередь, также приводит прогноз относительно количества рабочих мест в сфере услуг рынка недвижимости.

«Реальное количество независимых риэлторов, над которыми нависла угроза увольнения, может превысить 50 тыс. человек», - цитирует propertywire.com управляющего экономиста Центра экономических и бизнес-исследований Бена Рида.

На сегодняшний день в сфере услуг рынка недвижимости Великобритании работает около 300 тыс. человек, большинство из них - независимые риэлторы. Вместе с тем ожидается и сокращение штатов в агентствах недвижимости. В частности, компания Halifax Estate Agents объявила о закрытии 53 филиалов по всей стране. Также ожидается и сокращение занятости в строительной отрасли Великобритании.

М2

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента