Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку — 2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Спорт, 18:19 Представляющая Россию певица Manizha поменяла текст песни к Евровидению Общество, 18:16 Суд оштрафовал «Первый канал» по закону о СМИ-иноагентах Технологии и медиа, 18:05 В Москве умер народный учитель России Юрий Завельский Общество, 17:35 Александр Головин вылечился от COVID-19 Спорт, 17:20 «Оренбург» досрочно завоевал право выступить в РПЛ на следующий сезон Спорт, 17:13 Эксперты оценили опасность прошедшей в Эстонии высадки десанта США Общество, 17:09
В Великобритании потеряли работу более 7 тысяч риэлторов
Городская недвижимость ,  
0 

В Великобритании потеряли работу более 7 тысяч риэлторов

цн

Из-за мирового финансового кризиса десятки тысяч британских независимых риэлторов находятся под угрозой увольнения, сообщает портал propertywire.com со ссылкой на доклад Национальной ассоциации агентов недвижимости (британский аналог Российской гильдии риэлторов).

Так, по данным ассоциации, за 15 месяцев уже потеряли работу более 7 тыс. независимых риэлторов из Туманного Альбиона. Еще 15 тыс. будут уволены в ближайшее время.

«Если взять наихудший сценарий развития рынка недвижимости и ожидать сокращения объемов сделок на 50%, то очевидно, что произойдет и 50-процентное сокращение занятости», - говорить пресс-секретарь Национальной ассоциации агентов недвижимости Великобритании Крис Вуд.

Британский Центр экономических и бизнес-исследований, в свою очередь, также приводит прогноз относительно количества рабочих мест в сфере услуг рынка недвижимости.

«Реальное количество независимых риэлторов, над которыми нависла угроза увольнения, может превысить 50 тыс. человек», - цитирует propertywire.com управляющего экономиста Центра экономических и бизнес-исследований Бена Рида.

На сегодняшний день в сфере услуг рынка недвижимости Великобритании работает около 300 тыс. человек, большинство из них - независимые риэлторы. Вместе с тем ожидается и сокращение штатов в агентствах недвижимости. В частности, компания Halifax Estate Agents объявила о закрытии 53 филиалов по всей стране. Также ожидается и сокращение занятости в строительной отрасли Великобритании.

М2

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента