Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились 1275 пациентов Общество, 10:07 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 10:05 Комната школьника: что нужно продумать к 1 сентября Недвижимость, 10:04 Разбираем портфель гуру: 10 акций от главного сноба Уолл-стрит Инвестиции, 10:03
В Великобритании потеряли работу более 7 тысяч риэлторов
Городская недвижимость ,  
0 

В Великобритании потеряли работу более 7 тысяч риэлторов

цн

Из-за мирового финансового кризиса десятки тысяч британских независимых риэлторов находятся под угрозой увольнения, сообщает портал propertywire.com со ссылкой на доклад Национальной ассоциации агентов недвижимости (британский аналог Российской гильдии риэлторов).

Так, по данным ассоциации, за 15 месяцев уже потеряли работу более 7 тыс. независимых риэлторов из Туманного Альбиона. Еще 15 тыс. будут уволены в ближайшее время.

«Если взять наихудший сценарий развития рынка недвижимости и ожидать сокращения объемов сделок на 50%, то очевидно, что произойдет и 50-процентное сокращение занятости», - говорить пресс-секретарь Национальной ассоциации агентов недвижимости Великобритании Крис Вуд.

Британский Центр экономических и бизнес-исследований, в свою очередь, также приводит прогноз относительно количества рабочих мест в сфере услуг рынка недвижимости.

«Реальное количество независимых риэлторов, над которыми нависла угроза увольнения, может превысить 50 тыс. человек», - цитирует propertywire.com управляющего экономиста Центра экономических и бизнес-исследований Бена Рида.

На сегодняшний день в сфере услуг рынка недвижимости Великобритании работает около 300 тыс. человек, большинство из них - независимые риэлторы. Вместе с тем ожидается и сокращение штатов в агентствах недвижимости. В частности, компания Halifax Estate Agents объявила о закрытии 53 филиалов по всей стране. Также ожидается и сокращение занятости в строительной отрасли Великобритании.

М2

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента