Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 05 мая, 21:58
В Мордовии построят уникальный технопарк
Городская недвижимость ,  
0 

В Мордовии построят уникальный технопарк

унгл

В октябре London Consulting & Management Company | LCMC подписала соглашение с крупной федеральной девелоперской компанией «МУЛЬТИГРУПП», которая имеет богатый опыт управления масштабными проектами. Согласно этому договору, специалисты LCMC должны провести комплексное маркетинговое исследования недвижимости Саранска с целью определения потребностей города и оценки инвестиционной привлекательности проекта технопарка в рамках частно-государственного партнерства.

Ориентировочная площадь застройки - 120 га. Технопарк будет иметь отличную локацию, которая соответствует международным требованиям: объект расположится в 1.5 км от центра города и будет обладать хорошей транспортной доступностью. Планируется, что строительство тахнопарка пройдет в два этапа. Государство в контексте общей программы по строительству технопарков на территории России выступит начальным инвестором проекта (из федерального и регионального бюджетов выделяется по 1,5 млрд. рублей на создание инфраструктуры, а также на строительство бизнес-инкубатора и административно-технического здания), затем в проект предполагается привлекать крупных иностранных и российских инвесторов.

Инфраструктура технопарка будет полностью соответствовать мировым стандартам: офисный центр, лаборатории и учебные площади, рекреационная инфраструктура, торгово-развлекательный центр, гостиница, жилье. Всего же предполагается построить около 600 000 кв.м. площадей различного назначения. Все помещения оснастят высококлассными инженерными системами и современными техническими средствами обеспечения безопасности.

По словам управляющего партнера LCMC Дмитрия Золина строительство технопарка в Мордовии - это не только удачное вложение инвестиций, но и полезный вклад в развитее общества. «Ведь технопарк - это мини-город, на территории которого объединены научно-исследовательские организации, объекты индустрии, деловые центры, выставочные площадки, учебные заведения, а также обслуживающие объекты: средства транспорта, подъездные пути, жилой поселок. Будущий технопарк в Саранске ориентируется на разработку новейших технологий в электронике, светотехнике и приборостроении. Если это производство станет не только наукоемким, но и экономически выгодным, то инвесторов ждут большие дивиденды», - комментирует г-н Золин.

Презентация результатов 1-го этапа работы по проекту ожидается в середине декабря. Планируется, что строительство технопарка пройдет в несколько этапов, а завершится в 2014 году.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента