Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 18 авг, 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 18 авг, 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 18 авг, 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 18 авг, 19:02, РБК и Philips
В Мордовии построят уникальный технопарк
25 ноя, 2008 18:16
0
В Мордовии построят уникальный технопарк
унгл

В октябре London Consulting & Management Company | LCMC подписала соглашение с крупной федеральной девелоперской компанией «МУЛЬТИГРУПП», которая имеет богатый опыт управления масштабными проектами. Согласно этому договору, специалисты LCMC должны провести комплексное маркетинговое исследования недвижимости Саранска с целью определения потребностей города и оценки инвестиционной привлекательности проекта технопарка в рамках частно-государственного партнерства.

Ориентировочная площадь застройки - 120 га. Технопарк будет иметь отличную локацию, которая соответствует международным требованиям: объект расположится в 1.5 км от центра города и будет обладать хорошей транспортной доступностью. Планируется, что строительство тахнопарка пройдет в два этапа. Государство в контексте общей программы по строительству технопарков на территории России выступит начальным инвестором проекта (из федерального и регионального бюджетов выделяется по 1,5 млрд. рублей на создание инфраструктуры, а также на строительство бизнес-инкубатора и административно-технического здания), затем в проект предполагается привлекать крупных иностранных и российских инвесторов.

Инфраструктура технопарка будет полностью соответствовать мировым стандартам: офисный центр, лаборатории и учебные площади, рекреационная инфраструктура, торгово-развлекательный центр, гостиница, жилье. Всего же предполагается построить около 600 000 кв.м. площадей различного назначения. Все помещения оснастят высококлассными инженерными системами и современными техническими средствами обеспечения безопасности.

По словам управляющего партнера LCMC Дмитрия Золина строительство технопарка в Мордовии - это не только удачное вложение инвестиций, но и полезный вклад в развитее общества. «Ведь технопарк - это мини-город, на территории которого объединены научно-исследовательские организации, объекты индустрии, деловые центры, выставочные площадки, учебные заведения, а также обслуживающие объекты: средства транспорта, подъездные пути, жилой поселок. Будущий технопарк в Саранске ориентируется на разработку новейших технологий в электронике, светотехнике и приборостроении. Если это производство станет не только наукоемким, но и экономически выгодным, то инвесторов ждут большие дивиденды», - комментирует г-н Золин.

Презентация результатов 1-го этапа работы по проекту ожидается в середине декабря. Планируется, что строительство технопарка пройдет в несколько этапов, а завершится в 2014 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости