Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. 08:33, Спорт
В Мордовии построят уникальный технопарк
0
В Мордовии построят уникальный технопарк
унгл

В октябре London Consulting & Management Company | LCMC подписала соглашение с крупной федеральной девелоперской компанией «МУЛЬТИГРУПП», которая имеет богатый опыт управления масштабными проектами. Согласно этому договору, специалисты LCMC должны провести комплексное маркетинговое исследования недвижимости Саранска с целью определения потребностей города и оценки инвестиционной привлекательности проекта технопарка в рамках частно-государственного партнерства.

Ориентировочная площадь застройки - 120 га. Технопарк будет иметь отличную локацию, которая соответствует международным требованиям: объект расположится в 1.5 км от центра города и будет обладать хорошей транспортной доступностью. Планируется, что строительство тахнопарка пройдет в два этапа. Государство в контексте общей программы по строительству технопарков на территории России выступит начальным инвестором проекта (из федерального и регионального бюджетов выделяется по 1,5 млрд. рублей на создание инфраструктуры, а также на строительство бизнес-инкубатора и административно-технического здания), затем в проект предполагается привлекать крупных иностранных и российских инвесторов.

Инфраструктура технопарка будет полностью соответствовать мировым стандартам: офисный центр, лаборатории и учебные площади, рекреационная инфраструктура, торгово-развлекательный центр, гостиница, жилье. Всего же предполагается построить около 600 000 кв.м. площадей различного назначения. Все помещения оснастят высококлассными инженерными системами и современными техническими средствами обеспечения безопасности.

По словам управляющего партнера LCMC Дмитрия Золина строительство технопарка в Мордовии - это не только удачное вложение инвестиций, но и полезный вклад в развитее общества. «Ведь технопарк - это мини-город, на территории которого объединены научно-исследовательские организации, объекты индустрии, деловые центры, выставочные площадки, учебные заведения, а также обслуживающие объекты: средства транспорта, подъездные пути, жилой поселок. Будущий технопарк в Саранске ориентируется на разработку новейших технологий в электронике, светотехнике и приборостроении. Если это производство станет не только наукоемким, но и экономически выгодным, то инвесторов ждут большие дивиденды», - комментирует г-н Золин.

Презентация результатов 1-го этапа работы по проекту ожидается в середине декабря. Планируется, что строительство технопарка пройдет в несколько этапов, а завершится в 2014 году.