Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
В Мордовии построят уникальный технопарк
Городская недвижимость ,  
0 

В Мордовии построят уникальный технопарк

унгл

В октябре London Consulting & Management Company | LCMC подписала соглашение с крупной федеральной девелоперской компанией «МУЛЬТИГРУПП», которая имеет богатый опыт управления масштабными проектами. Согласно этому договору, специалисты LCMC должны провести комплексное маркетинговое исследования недвижимости Саранска с целью определения потребностей города и оценки инвестиционной привлекательности проекта технопарка в рамках частно-государственного партнерства.

Ориентировочная площадь застройки - 120 га. Технопарк будет иметь отличную локацию, которая соответствует международным требованиям: объект расположится в 1.5 км от центра города и будет обладать хорошей транспортной доступностью. Планируется, что строительство тахнопарка пройдет в два этапа. Государство в контексте общей программы по строительству технопарков на территории России выступит начальным инвестором проекта (из федерального и регионального бюджетов выделяется по 1,5 млрд. рублей на создание инфраструктуры, а также на строительство бизнес-инкубатора и административно-технического здания), затем в проект предполагается привлекать крупных иностранных и российских инвесторов.

Инфраструктура технопарка будет полностью соответствовать мировым стандартам: офисный центр, лаборатории и учебные площади, рекреационная инфраструктура, торгово-развлекательный центр, гостиница, жилье. Всего же предполагается построить около 600 000 кв.м. площадей различного назначения. Все помещения оснастят высококлассными инженерными системами и современными техническими средствами обеспечения безопасности.

По словам управляющего партнера LCMC Дмитрия Золина строительство технопарка в Мордовии - это не только удачное вложение инвестиций, но и полезный вклад в развитее общества. «Ведь технопарк - это мини-город, на территории которого объединены научно-исследовательские организации, объекты индустрии, деловые центры, выставочные площадки, учебные заведения, а также обслуживающие объекты: средства транспорта, подъездные пути, жилой поселок. Будущий технопарк в Саранске ориентируется на разработку новейших технологий в электронике, светотехнике и приборостроении. Если это производство станет не только наукоемким, но и экономически выгодным, то инвесторов ждут большие дивиденды», - комментирует г-н Золин.

Презентация результатов 1-го этапа работы по проекту ожидается в середине декабря. Планируется, что строительство технопарка пройдет в несколько этапов, а завершится в 2014 году.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента