Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25
«Юпитер Капитал Групп»: оформление прав собственности на землю в Рязанской области занимает 4 месяца
 
0 

«Юпитер Капитал Групп»: оформление прав собственности на землю в Рязанской области занимает 4 месяца

ООО «Юпитер Капитал Групп», региональная управляющая компания, которая проводит операции с земельными участками в Центральном ФО, информирует о том, что в 2008 году в граничащих с Подмосковьем регионах в 3-6 раз сократились затраты времени на оформление прав собственности на земельные участки. Так, в Рязанской области 3 года назад процедура выделения участка из общей долевой собственности в частную занимала от 1,5 до 2 лет. В 2008 году сроки сократились до 4-6 месяцев. Отлаженный механизм оформления прав собственности стал одним из ключевых стимулов роста рынка земли Рязанской области.

Благоприятный административный климат в Рязанской области позволил к 2008 году сформироваться вторичному рынку земли. В оборот стали поступать участки с уже оформленным кадастровым номером. Сегодня такие участки в регионе стало возможным приобрести или продать в течение 10 дней, оформление участка на юридическое лицо занимает всего 1 месяц.

«Отлаженная процедура купли-продажи земли оказалась более чем кстати. Сегодня в России ситуация меняется ежедневно. Это касается и цен на земельные участки. В сентябре и октябре 2008 года цены в граничащих с Подмосковьем регионах продолжили расти, при этом по-прежнему оставаясь ниже подмосковных в разы», - комментирует ситуацию Егор Ржевский, генеральный директор компании «Юпитер Капитал Групп».

По оценкам специалистов компании, лояльность руководства Рязанской области в отношении частных землевладельцев и хорошо отлаженное делопроизводство - один из ключевых факторов, позитивно влияющих на инвестиционную привлекательность земли на Рязанщине. Также сегодня актуальны такие плюсы как близость к Москве, развитая инфраструктура, наличие дорог, в том числе крупных федеральных, региональных трасс и другие. Все это обеспечит высокий интерес к региону на долгое время.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента