Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36 Футуролог назвал главные угрозы и изменения в мире в XXI веке Общество, 18:30 В Москве задержали подозреваемого в истязании четырехлетней девочки Общество, 18:15 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 18:10
«Юпитер Капитал Групп»: оформление прав собственности на землю в Рязанской области занимает 4 месяца
Новости компаний ,  
0 

«Юпитер Капитал Групп»: оформление прав собственности на землю в Рязанской области занимает 4 месяца

ООО «Юпитер Капитал Групп», региональная управляющая компания, которая проводит операции с земельными участками в Центральном ФО, информирует о том, что в 2008 году в граничащих с Подмосковьем регионах в 3-6 раз сократились затраты времени на оформление прав собственности на земельные участки. Так, в Рязанской области 3 года назад процедура выделения участка из общей долевой собственности в частную занимала от 1,5 до 2 лет. В 2008 году сроки сократились до 4-6 месяцев. Отлаженный механизм оформления прав собственности стал одним из ключевых стимулов роста рынка земли Рязанской области.

Благоприятный административный климат в Рязанской области позволил к 2008 году сформироваться вторичному рынку земли. В оборот стали поступать участки с уже оформленным кадастровым номером. Сегодня такие участки в регионе стало возможным приобрести или продать в течение 10 дней, оформление участка на юридическое лицо занимает всего 1 месяц.

«Отлаженная процедура купли-продажи земли оказалась более чем кстати. Сегодня в России ситуация меняется ежедневно. Это касается и цен на земельные участки. В сентябре и октябре 2008 года цены в граничащих с Подмосковьем регионах продолжили расти, при этом по-прежнему оставаясь ниже подмосковных в разы», - комментирует ситуацию Егор Ржевский, генеральный директор компании «Юпитер Капитал Групп».

По оценкам специалистов компании, лояльность руководства Рязанской области в отношении частных землевладельцев и хорошо отлаженное делопроизводство - один из ключевых факторов, позитивно влияющих на инвестиционную привлекательность земли на Рязанщине. Также сегодня актуальны такие плюсы как близость к Москве, развитая инфраструктура, наличие дорог, в том числе крупных федеральных, региональных трасс и другие. Все это обеспечит высокий интерес к региону на долгое время.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента