Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ сообщила о подготовке Facebook к волнениям на фоне выборов в США Политика, 06:02 Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей Общество, 06:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 05:50 Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19 Бут предрек гражданскую войну в США после выборов Политика, 05:18 Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55 В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41
Житель Татарстана осужден на 6,5 лет колонии строгого режима за мошенничество с квартирами
Городская недвижимость ,  
0 

Житель Татарстана осужден на 6,5 лет колонии строгого режима за мошенничество с квартирами

gswy

Менделеевский городской суд Татарстана приговорил 33-летнего Лирика Абзалова, обвиняемого в квартирном мошенничестве, к 6,5 года колонии строгого режима.

Как сообщил РБК старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов, житель Менделеевска в 2007 году, представившись риэлтором агентства «Экспресс», где ранее работал, пообещал одному из потерпевших помочь продать двухкомнатную квартиру, а взамен приобрести другую. Деньги же за проданную квартиру - около 800 тыс. руб. - Лирик Абзалов забрал себе.

Кроме того, преступник долгое время незаконно удерживал психически нездорового человека в одном из домов Менделеевска. Завести туда потерпевшего Абзалову удалось путем обмана. Затем злоумышленник заставил гражданина написать доверенность для приобретения права собственности на квартиру последнего. Получив доверенность, Абзалов продал квартиру потерпевшего за 470 тыс. руб.

Лирик Абзалов был признан виновным по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в крупном размере) и ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме гражданские иски потерпевших.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента