Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве кипяток залил квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45
Житель Татарстана осужден на 6,5 лет колонии строгого режима за мошенничество с квартирами
 
0 

Житель Татарстана осужден на 6,5 лет колонии строгого режима за мошенничество с квартирами

gswy

Менделеевский городской суд Татарстана приговорил 33-летнего Лирика Абзалова, обвиняемого в квартирном мошенничестве, к 6,5 года колонии строгого режима.

Как сообщил РБК старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов, житель Менделеевска в 2007 году, представившись риэлтором агентства «Экспресс», где ранее работал, пообещал одному из потерпевших помочь продать двухкомнатную квартиру, а взамен приобрести другую. Деньги же за проданную квартиру - около 800 тыс. руб. - Лирик Абзалов забрал себе.

Кроме того, преступник долгое время незаконно удерживал психически нездорового человека в одном из домов Менделеевска. Завести туда потерпевшего Абзалову удалось путем обмана. Затем злоумышленник заставил гражданина написать доверенность для приобретения права собственности на квартиру последнего. Получив доверенность, Абзалов продал квартиру потерпевшего за 470 тыс. руб.

Лирик Абзалов был признан виновным по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в крупном размере) и ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме гражданские иски потерпевших.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента