Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии» 09:15, Политика WSJ сообщил о возможном запрете США продажи Boeing и Airbus в Иран 09:10, Бизнес В Facebook рассказали о влиянии соцсетей на психику человека 09:08, Общество FT узнала о планах Трампа обвинить Китай в «экономической агрессии» 08:49, Политика Основателя Kiss обвинили в сексуальных домогательствах 08:05, Общество Водителей обязали надевать светоотражающую одежду 07:46, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:15, Lenovo и РБК СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:15, Subaru XV и Autonews Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:40, РБК и Ситибанк Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 01:40, РБК и Thomson Reuters Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес
Строительство жилья для людей, чья недвижимость будет изъята для нужд Олимпиады-2014, начнется в этом году
27 ноя, 2008 15:39
0
Строительство жилья для людей, чья недвижимость будет изъята для нужд Олимпиады-2014, начнется в этом году
цено
По предварительной оценке, строительство жилья для людей, недвижимость которых будет изъята для нужд Олимпиады 2014 года, начнется до конца 2008 года. Об этом сообщила первый заместитель руководителя департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр-2014 Лариса Заведеева.

«Принято принципиальное решение о строительстве жилья для переселения граждан, недвижимое имущество которых подлежит изъятию, - заявила г-жа Заведеева. - Строительство фонда для переселения (индивидуальное жилье, таун-хаусы, многоэтажные дома) и обеспечение земель переселения инженерной и транспортной инфраструктурой начнется после того, как решение будет оформлено законодательно».

Она отметила, что, согласно предварительной оценке, эти мероприятия будут закончены до конца года.

«Построенные объекты будут включены в перечень недвижимого имущества для предоставления гражданам взамен изымаемого», - добавила Лариса Заведеева. Строительство жилья будет осуществляться за счет государственных средств и предоставляться в соответствии с действующим законодательством, подчеркнула она.

В настоящее время рассматриваются четыре площадки, на которых будет строиться жилье для переселения граждан: юго-восточная зона Нижнеимеретинской низменности, прибрежная зона вдоль ул.Нижнеимеретинская, село Веселое и земли в Нижне-Шиловском сельском округе. Также на территории Краснополянского поселкового округа ведется поиск земельных участков для переселения жителей Краснополянского округа.

Для переселения жителей прибрежной зоны Нижнеимеретинской низменности выделен участок площадью 10 га, расположенный в 200 м от их нынешних домов. На выделенной территории сейчас ведется работа по формированию земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

«Для того чтобы разработать техническое задание на проектирование и строительство жилья, предоставляемого взамен изымаемого у населения для нужд Олимпиады, нам необходимо, чтобы все переселяемые жители сформулировали свои пожелания по поводу того, что они хотели бы получить», - отметила Лариса Заведеева. По ее словам, граждане могут заполнить специальные опросные листы или написать заявления о намерении получить готовые дома или квартиры.

Как сообщили в пресс-службе департамента, уже проведена оценка 155 из 292 земельных участков, которые будут изыматься у населения и юридических лиц под нужды Олимпиады. Работу по оценке попадающих под изъятие объектов проводят 19 независимых компаний-оценщиков с июля 2008 года. По состоянию на 26 ноября 2008 года 155 отчетов об оценке изымаемых объектов находятся на экспертизе в Росимуществе и в экспертных советах саморегулируемых организаций оценщиков. При этом средняя стоимость одной сотки земли, указанная в отчетах, соответствует рыночным ценам.

РБК
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.