Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию» 12:47, Город Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Как выглядит первый выставленный на продажу за биткоины частный дом 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа Назначенный Януковичу государственный адвокат взял самоотвод 12:05, Общество От 180 тысяч и больше: как не разориться на транспортном налоге 12:04, Авто  Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных организаций 12:02, Политика Google купила белорусский стартап экс-менеджеров Mail.ru 12:02, Технологии и медиа Во Владивостоке начали утилизировать разлив ртути на площади 300 кв. м 11:58, Общество Уровень сероводорода на востоке Москвы превысил норму в 5 раз 11:57, Общество Российский рекламный рынок вырос на 14% за первое полугодие 11:50, Технологии и медиа Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 11:36, Недвижимость Жена Егора Дружинина подтвердила его участие в танцевальном шоу на НТВ 11:30, Общество Умер создатель кодировки KOI8-R 11:21, Технологии и медиа «Зенит» предложил €15 млн за итальянского футболиста 11:19, Спорт АЛРОСА отчиталась о поисково-спасательной операции на руднике «Мир» 11:18, Общество Взявшего заложницу на голландской радиостанции мужчину задержали 11:16, Общество 8 способов найти деньги для бизнеса 11:10, РБК и Билайн СМИ узнали о планах Японии закупить наземные комплексы ПРО «Иджис» 11:00, Политика Чижов рассказал о роли ЕС в защите энергопроектов России от санкций США 10:56, Политика Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика
Строительство жилья для людей, чья недвижимость будет изъята для нужд Олимпиады-2014, начнется в этом году
27 ноя, 2008 15:39
0
Строительство жилья для людей, чья недвижимость будет изъята для нужд Олимпиады-2014, начнется в этом году
цено
По предварительной оценке, строительство жилья для людей, недвижимость которых будет изъята для нужд Олимпиады 2014 года, начнется до конца 2008 года. Об этом сообщила первый заместитель руководителя департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр-2014 Лариса Заведеева.

«Принято принципиальное решение о строительстве жилья для переселения граждан, недвижимое имущество которых подлежит изъятию, - заявила г-жа Заведеева. - Строительство фонда для переселения (индивидуальное жилье, таун-хаусы, многоэтажные дома) и обеспечение земель переселения инженерной и транспортной инфраструктурой начнется после того, как решение будет оформлено законодательно».

Она отметила, что, согласно предварительной оценке, эти мероприятия будут закончены до конца года.

«Построенные объекты будут включены в перечень недвижимого имущества для предоставления гражданам взамен изымаемого», - добавила Лариса Заведеева. Строительство жилья будет осуществляться за счет государственных средств и предоставляться в соответствии с действующим законодательством, подчеркнула она.

В настоящее время рассматриваются четыре площадки, на которых будет строиться жилье для переселения граждан: юго-восточная зона Нижнеимеретинской низменности, прибрежная зона вдоль ул.Нижнеимеретинская, село Веселое и земли в Нижне-Шиловском сельском округе. Также на территории Краснополянского поселкового округа ведется поиск земельных участков для переселения жителей Краснополянского округа.

Для переселения жителей прибрежной зоны Нижнеимеретинской низменности выделен участок площадью 10 га, расположенный в 200 м от их нынешних домов. На выделенной территории сейчас ведется работа по формированию земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

«Для того чтобы разработать техническое задание на проектирование и строительство жилья, предоставляемого взамен изымаемого у населения для нужд Олимпиады, нам необходимо, чтобы все переселяемые жители сформулировали свои пожелания по поводу того, что они хотели бы получить», - отметила Лариса Заведеева. По ее словам, граждане могут заполнить специальные опросные листы или написать заявления о намерении получить готовые дома или квартиры.

Как сообщили в пресс-службе департамента, уже проведена оценка 155 из 292 земельных участков, которые будут изыматься у населения и юридических лиц под нужды Олимпиады. Работу по оценке попадающих под изъятие объектов проводят 19 независимых компаний-оценщиков с июля 2008 года. По состоянию на 26 ноября 2008 года 155 отчетов об оценке изымаемых объектов находятся на экспертизе в Росимуществе и в экспертных советах саморегулируемых организаций оценщиков. При этом средняя стоимость одной сотки земли, указанная в отчетах, соответствует рыночным ценам.

РБК
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости