Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость
Строительство жилья для людей, чья недвижимость будет изъята для нужд Олимпиады-2014, начнется в этом году
27 ноя 2008, 15:39
0
Строительство жилья для людей, чья недвижимость будет изъята для нужд Олимпиады-2014, начнется в этом году
цено
По предварительной оценке, строительство жилья для людей, недвижимость которых будет изъята для нужд Олимпиады 2014 года, начнется до конца 2008 года. Об этом сообщила первый заместитель руководителя департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр-2014 Лариса Заведеева.

«Принято принципиальное решение о строительстве жилья для переселения граждан, недвижимое имущество которых подлежит изъятию, - заявила г-жа Заведеева. - Строительство фонда для переселения (индивидуальное жилье, таун-хаусы, многоэтажные дома) и обеспечение земель переселения инженерной и транспортной инфраструктурой начнется после того, как решение будет оформлено законодательно».

Она отметила, что, согласно предварительной оценке, эти мероприятия будут закончены до конца года.

«Построенные объекты будут включены в перечень недвижимого имущества для предоставления гражданам взамен изымаемого», - добавила Лариса Заведеева. Строительство жилья будет осуществляться за счет государственных средств и предоставляться в соответствии с действующим законодательством, подчеркнула она.

В настоящее время рассматриваются четыре площадки, на которых будет строиться жилье для переселения граждан: юго-восточная зона Нижнеимеретинской низменности, прибрежная зона вдоль ул.Нижнеимеретинская, село Веселое и земли в Нижне-Шиловском сельском округе. Также на территории Краснополянского поселкового округа ведется поиск земельных участков для переселения жителей Краснополянского округа.

Для переселения жителей прибрежной зоны Нижнеимеретинской низменности выделен участок площадью 10 га, расположенный в 200 м от их нынешних домов. На выделенной территории сейчас ведется работа по формированию земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

«Для того чтобы разработать техническое задание на проектирование и строительство жилья, предоставляемого взамен изымаемого у населения для нужд Олимпиады, нам необходимо, чтобы все переселяемые жители сформулировали свои пожелания по поводу того, что они хотели бы получить», - отметила Лариса Заведеева. По ее словам, граждане могут заполнить специальные опросные листы или написать заявления о намерении получить готовые дома или квартиры.

Как сообщили в пресс-службе департамента, уже проведена оценка 155 из 292 земельных участков, которые будут изыматься у населения и юридических лиц под нужды Олимпиады. Работу по оценке попадающих под изъятие объектов проводят 19 независимых компаний-оценщиков с июля 2008 года. По состоянию на 26 ноября 2008 года 155 отчетов об оценке изымаемых объектов находятся на экспертизе в Росимуществе и в экспертных советах саморегулируемых организаций оценщиков. При этом средняя стоимость одной сотки земли, указанная в отчетах, соответствует рыночным ценам.

РБК
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости