Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика
Строительство жилья для людей, чья недвижимость будет изъята для нужд Олимпиады-2014, начнется в этом году
27 ноя 2008, 15:39
0
Строительство жилья для людей, чья недвижимость будет изъята для нужд Олимпиады-2014, начнется в этом году
цено
По предварительной оценке, строительство жилья для людей, недвижимость которых будет изъята для нужд Олимпиады 2014 года, начнется до конца 2008 года. Об этом сообщила первый заместитель руководителя департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр-2014 Лариса Заведеева.

«Принято принципиальное решение о строительстве жилья для переселения граждан, недвижимое имущество которых подлежит изъятию, - заявила г-жа Заведеева. - Строительство фонда для переселения (индивидуальное жилье, таун-хаусы, многоэтажные дома) и обеспечение земель переселения инженерной и транспортной инфраструктурой начнется после того, как решение будет оформлено законодательно».

Она отметила, что, согласно предварительной оценке, эти мероприятия будут закончены до конца года.

«Построенные объекты будут включены в перечень недвижимого имущества для предоставления гражданам взамен изымаемого», - добавила Лариса Заведеева. Строительство жилья будет осуществляться за счет государственных средств и предоставляться в соответствии с действующим законодательством, подчеркнула она.

В настоящее время рассматриваются четыре площадки, на которых будет строиться жилье для переселения граждан: юго-восточная зона Нижнеимеретинской низменности, прибрежная зона вдоль ул.Нижнеимеретинская, село Веселое и земли в Нижне-Шиловском сельском округе. Также на территории Краснополянского поселкового округа ведется поиск земельных участков для переселения жителей Краснополянского округа.

Для переселения жителей прибрежной зоны Нижнеимеретинской низменности выделен участок площадью 10 га, расположенный в 200 м от их нынешних домов. На выделенной территории сейчас ведется работа по формированию земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

«Для того чтобы разработать техническое задание на проектирование и строительство жилья, предоставляемого взамен изымаемого у населения для нужд Олимпиады, нам необходимо, чтобы все переселяемые жители сформулировали свои пожелания по поводу того, что они хотели бы получить», - отметила Лариса Заведеева. По ее словам, граждане могут заполнить специальные опросные листы или написать заявления о намерении получить готовые дома или квартиры.

Как сообщили в пресс-службе департамента, уже проведена оценка 155 из 292 земельных участков, которые будут изыматься у населения и юридических лиц под нужды Олимпиады. Работу по оценке попадающих под изъятие объектов проводят 19 независимых компаний-оценщиков с июля 2008 года. По состоянию на 26 ноября 2008 года 155 отчетов об оценке изымаемых объектов находятся на экспертизе в Росимуществе и в экспертных советах саморегулируемых организаций оценщиков. При этом средняя стоимость одной сотки земли, указанная в отчетах, соответствует рыночным ценам.

РБК
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости