Лента новостей
Все новости Недвижимость
Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии 12:44, Общество Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана 12:43, Общество «Водителя сразу везут в изолятор»: ГИБДД объявила охоту на тонировку 12:40, Авто Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло 12:38, Политика В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду 12:36, Финансы Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции 12:30, Партнерский материал СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» 12:27, Спорт Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского 12:27, Политика ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний 12:17, Финансы В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады 12:14, Общество Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией 12:06, Политика Как начать бегать: правильный подход 12:02, РБК и Philips Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» 12:00, Финансы В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев 11:58, Общество Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева 11:56, Стиль Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым 11:48, Спорт Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект 11:42, PRO Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 11:37, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 11:34, РБК и «Билайн» Бизнес Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО 11:30, Общество Большой передел: сможет ли Дерипаска обесценить всю российскую энергетику 11:25, Quote Совфед освободил от должности замгенпрокурора России 11:25, Общество Крупный торговый центр построят на ТПУ «Нагатинская» в Москве 11:23, Город Аналитики назвали самых желанных соседей для россиян 11:23, Жилье Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн 11:14, Крипто В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан 11:12, Общество Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша 11:08, Политика
Строительство жилья для людей, чья недвижимость будет изъята для нужд Олимпиады-2014, начнется в этом году
0
Строительство жилья для людей, чья недвижимость будет изъята для нужд Олимпиады-2014, начнется в этом году
цено
По предварительной оценке, строительство жилья для людей, недвижимость которых будет изъята для нужд Олимпиады 2014 года, начнется до конца 2008 года. Об этом сообщила первый заместитель руководителя департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр-2014 Лариса Заведеева.

«Принято принципиальное решение о строительстве жилья для переселения граждан, недвижимое имущество которых подлежит изъятию, - заявила г-жа Заведеева. - Строительство фонда для переселения (индивидуальное жилье, таун-хаусы, многоэтажные дома) и обеспечение земель переселения инженерной и транспортной инфраструктурой начнется после того, как решение будет оформлено законодательно».

Она отметила, что, согласно предварительной оценке, эти мероприятия будут закончены до конца года.

«Построенные объекты будут включены в перечень недвижимого имущества для предоставления гражданам взамен изымаемого», - добавила Лариса Заведеева. Строительство жилья будет осуществляться за счет государственных средств и предоставляться в соответствии с действующим законодательством, подчеркнула она.

В настоящее время рассматриваются четыре площадки, на которых будет строиться жилье для переселения граждан: юго-восточная зона Нижнеимеретинской низменности, прибрежная зона вдоль ул.Нижнеимеретинская, село Веселое и земли в Нижне-Шиловском сельском округе. Также на территории Краснополянского поселкового округа ведется поиск земельных участков для переселения жителей Краснополянского округа.

Для переселения жителей прибрежной зоны Нижнеимеретинской низменности выделен участок площадью 10 га, расположенный в 200 м от их нынешних домов. На выделенной территории сейчас ведется работа по формированию земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

«Для того чтобы разработать техническое задание на проектирование и строительство жилья, предоставляемого взамен изымаемого у населения для нужд Олимпиады, нам необходимо, чтобы все переселяемые жители сформулировали свои пожелания по поводу того, что они хотели бы получить», - отметила Лариса Заведеева. По ее словам, граждане могут заполнить специальные опросные листы или написать заявления о намерении получить готовые дома или квартиры.

Как сообщили в пресс-службе департамента, уже проведена оценка 155 из 292 земельных участков, которые будут изыматься у населения и юридических лиц под нужды Олимпиады. Работу по оценке попадающих под изъятие объектов проводят 19 независимых компаний-оценщиков с июля 2008 года. По состоянию на 26 ноября 2008 года 155 отчетов об оценке изымаемых объектов находятся на экспертизе в Росимуществе и в экспертных советах саморегулируемых организаций оценщиков. При этом средняя стоимость одной сотки земли, указанная в отчетах, соответствует рыночным ценам.

РБК
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости