Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей 03:15, Бизнес Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко 02:58, Общество «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» 02:42, Спорт Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» 02:01, Спорт Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами 01:58, Общество Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили 01:33, Политика Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» 01:32, Спорт Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии 00:59, Политика Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича 00:39, Политика Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 25 июн, 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 25 июн, 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 25 июн, 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 25 июн, 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 25 июн, 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 25 июн, 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 25 июн, 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 25 июн, 21:18, Политика
Рынок жилой недвижимости в Испании достиг ценового дна
0
Рынок жилой недвижимости в Испании достиг ценового дна
Вчера, 27 ноября, в центральном офисе холдинга «МИЭЛЬ» состоялся пресс-завтрак на тему последних тенденций на рынках зарубежной недвижимости. На мероприятии выступила Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ Distant Property Management».
Вчера, 27 ноября, в центральном офисе холдинга «МИЭЛЬ» состоялся пресс-завтрак на тему последних тенденций на рынках зарубежной недвижимости. На мероприятии выступила Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ Distant Property Management».

По словам Натальи Завалишиной, интересной тенденцией, отмеченной в последние месяцы, стала активизация некоторых зарубежных рынков недвижимости. Относится это, прежде всего, к таким странам, как Германия, Израиль и Чехия. По-прежнему интересны для потенциальных клиентов Болгария и Турция, которые почти не пострадали от финансового кризиса, в связи с малым объемом привлеченных заемных средств и слабой интеграцией в мировые финансовые рынки.

Поэтому текущая география деятельности «МИЭЛЬ DPM», насчитывающая более 15 стран (среди которых Франция, Германия, Испания и другие), в последнее время пополнилась за счет новых направлений, которыми стали Египет, Израиль и Чехия.

Экономика этих стран демонстрирует устойчивый рост ВВП и низкую инфляцию, несмотря на мировой кризис. Это создает благоприятные условия для приобретения недвижимости, как с целью инвестирования свободных средств и получения дохода при перепродаже, так и для последующей сдачи в аренду, принимая во внимание туристический и миграционный потенциал данных стран.

Так, инвестиционный проект строительства элитного жилого комплекса в городе Каш (Турция) способен обеспечить потенциальным инвесторам годовую доходность в размере 21%, и общую рентабельность порядка 72%. А рентабельность проекта строительства жилого комплекса на полуострове Истрия, в Хорватии, оценивается на уровне 86,6%.

Что касается традиционно привлекательной для россиян Испании, то Наталья Завалишина отметила замедление темпов падения цен. Это сигнализирует о том, что рынок достиг ценового дна, и наступил наиболее благоприятный момент для приобретения недвижимости в этой стране. К тому же, в Испании, также как и в Чехии, очень доступная ипотека, с низкими процентными ставками и либеральным требованиями к подтверждению доходов, в том числе, для иностранцев. Однако, в последнее время наметилась тенденция к ужесточению требований и росту ставок, поэтому г-жа Завалишина рекомендовала не откладывать решение о покупке недвижимости в этих странах.

По данным рейтингов DPMR, наиболее привлекательными для инвесторов-рисковиков сейчас являются Болгария, Кипр, Хорватия и Турция, а консервативным клиентам стоит обратить внимание на Францию и Испанию.
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости