Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие модели машинного обучения используют в банковском бизнесе Партнерский материал, 10:18 Собянин после отмены перчаток напомнил о требованиях по маскам Общество, 10:16 В ОКР ответили пловцу из США словами «проигрывать надо уметь» Спорт, 10:16 На Украине зафиксировали месячный рекорд по заболеваемости коронавирусом Общество, 10:14 Вы слишком хорошо работаете: почему топ-менеджер станет сбитым летчиком Pro, 10:10 Чекап для кошелька: ключевые моменты в обращении с инвестициями РБК и Сбер, 10:09 ВТБ рассказал о новом этапе борьбы с «перегревом» в кредитовании Финансы, 10:05 Собянин отменил обязательное ношение перчаток в Москве Общество, 10:01 Выдача ипотеки в России выросла на 76% за год Недвижимость, 10:00 Сотрудники 12 Storeez застрахованы в «Согласии» на ₽2 млрд Пресс-релиз, 10:00 Квадратные метры: зачем в России нужно построить 120 млн кв. м жилья Партнерский материал, 09:59 Российские шпажисты вышли в финал Олимпийского турнира Спорт, 09:54 В игре $400 млрд: как пандемия встряхнула рынок HR-услуг — The Economist Pro, 09:52 Россиянин победил на Олимпиаде не проигрывавшего 12 лет дзюдоиста Спорт, 09:51
Рынок жилой недвижимости в Испании достиг ценового дна
Городская недвижимость ,  
0 

Рынок жилой недвижимости в Испании достиг ценового дна

Вчера, 27 ноября, в центральном офисе холдинга «МИЭЛЬ» состоялся пресс-завтрак на тему последних тенденций на рынках зарубежной недвижимости. На мероприятии выступила Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ Distant Property Management».
Вчера, 27 ноября, в центральном офисе холдинга «МИЭЛЬ» состоялся пресс-завтрак на тему последних тенденций на рынках зарубежной недвижимости. На мероприятии выступила Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ Distant Property Management».

По словам Натальи Завалишиной, интересной тенденцией, отмеченной в последние месяцы, стала активизация некоторых зарубежных рынков недвижимости. Относится это, прежде всего, к таким странам, как Германия, Израиль и Чехия. По-прежнему интересны для потенциальных клиентов Болгария и Турция, которые почти не пострадали от финансового кризиса, в связи с малым объемом привлеченных заемных средств и слабой интеграцией в мировые финансовые рынки.

Поэтому текущая география деятельности «МИЭЛЬ DPM», насчитывающая более 15 стран (среди которых Франция, Германия, Испания и другие), в последнее время пополнилась за счет новых направлений, которыми стали Египет, Израиль и Чехия.

Экономика этих стран демонстрирует устойчивый рост ВВП и низкую инфляцию, несмотря на мировой кризис. Это создает благоприятные условия для приобретения недвижимости, как с целью инвестирования свободных средств и получения дохода при перепродаже, так и для последующей сдачи в аренду, принимая во внимание туристический и миграционный потенциал данных стран.

Так, инвестиционный проект строительства элитного жилого комплекса в городе Каш (Турция) способен обеспечить потенциальным инвесторам годовую доходность в размере 21%, и общую рентабельность порядка 72%. А рентабельность проекта строительства жилого комплекса на полуострове Истрия, в Хорватии, оценивается на уровне 86,6%.

Что касается традиционно привлекательной для россиян Испании, то Наталья Завалишина отметила замедление темпов падения цен. Это сигнализирует о том, что рынок достиг ценового дна, и наступил наиболее благоприятный момент для приобретения недвижимости в этой стране. К тому же, в Испании, также как и в Чехии, очень доступная ипотека, с низкими процентными ставками и либеральным требованиями к подтверждению доходов, в том числе, для иностранцев. Однако, в последнее время наметилась тенденция к ужесточению требований и росту ставок, поэтому г-жа Завалишина рекомендовала не откладывать решение о покупке недвижимости в этих странах.

По данным рейтингов DPMR, наиболее привлекательными для инвесторов-рисковиков сейчас являются Болгария, Кипр, Хорватия и Турция, а консервативным клиентам стоит обратить внимание на Францию и Испанию.
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента