Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста 14:47, Общество В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах 14:17, Политика Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit 14:15, Политика Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии 13:56, Спорт В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 13:48, РБК и Helena Rubinstein Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме 13:17, Политика ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов 13:07, Общество В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния 12:57, Общество «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника 12:40, Спорт ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега 12:36, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 12:20, РБК и «Билайн» Бизнес После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек 12:17, Общество В США проявился самый верный индикатор рецессии 11:56, Экономика Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане 11:51, Общество Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой 11:49, Экономика AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии 11:42, Общество Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 11:05, РБК и Dockers Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств 10:59, Политика Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве 10:51, Общество Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга 10:37, Общество Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе 10:27, Спорт Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели 10:12, Общество В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали 10:07, Общество Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка 10:00, Общество На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов 09:38, Общество Хорошо ли вы спите: тест 09:30, РБК и Philips С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек 08:56, Общество Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его 08:50, Политика
Рынок жилой недвижимости в Испании достиг ценового дна
0
Рынок жилой недвижимости в Испании достиг ценового дна
Вчера, 27 ноября, в центральном офисе холдинга «МИЭЛЬ» состоялся пресс-завтрак на тему последних тенденций на рынках зарубежной недвижимости. На мероприятии выступила Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ Distant Property Management».
Вчера, 27 ноября, в центральном офисе холдинга «МИЭЛЬ» состоялся пресс-завтрак на тему последних тенденций на рынках зарубежной недвижимости. На мероприятии выступила Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ Distant Property Management».

По словам Натальи Завалишиной, интересной тенденцией, отмеченной в последние месяцы, стала активизация некоторых зарубежных рынков недвижимости. Относится это, прежде всего, к таким странам, как Германия, Израиль и Чехия. По-прежнему интересны для потенциальных клиентов Болгария и Турция, которые почти не пострадали от финансового кризиса, в связи с малым объемом привлеченных заемных средств и слабой интеграцией в мировые финансовые рынки.

Поэтому текущая география деятельности «МИЭЛЬ DPM», насчитывающая более 15 стран (среди которых Франция, Германия, Испания и другие), в последнее время пополнилась за счет новых направлений, которыми стали Египет, Израиль и Чехия.

Экономика этих стран демонстрирует устойчивый рост ВВП и низкую инфляцию, несмотря на мировой кризис. Это создает благоприятные условия для приобретения недвижимости, как с целью инвестирования свободных средств и получения дохода при перепродаже, так и для последующей сдачи в аренду, принимая во внимание туристический и миграционный потенциал данных стран.

Так, инвестиционный проект строительства элитного жилого комплекса в городе Каш (Турция) способен обеспечить потенциальным инвесторам годовую доходность в размере 21%, и общую рентабельность порядка 72%. А рентабельность проекта строительства жилого комплекса на полуострове Истрия, в Хорватии, оценивается на уровне 86,6%.

Что касается традиционно привлекательной для россиян Испании, то Наталья Завалишина отметила замедление темпов падения цен. Это сигнализирует о том, что рынок достиг ценового дна, и наступил наиболее благоприятный момент для приобретения недвижимости в этой стране. К тому же, в Испании, также как и в Чехии, очень доступная ипотека, с низкими процентными ставками и либеральным требованиями к подтверждению доходов, в том числе, для иностранцев. Однако, в последнее время наметилась тенденция к ужесточению требований и росту ставок, поэтому г-жа Завалишина рекомендовала не откладывать решение о покупке недвижимости в этих странах.

По данным рейтингов DPMR, наиболее привлекательными для инвесторов-рисковиков сейчас являются Болгария, Кипр, Хорватия и Турция, а консервативным клиентам стоит обратить внимание на Францию и Испанию.
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости