Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество
Рынок жилой недвижимости в Испании достиг ценового дна
28 ноя, 2008 10:57
0
Рынок жилой недвижимости в Испании достиг ценового дна
Вчера, 27 ноября, в центральном офисе холдинга «МИЭЛЬ» состоялся пресс-завтрак на тему последних тенденций на рынках зарубежной недвижимости. На мероприятии выступила Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ Distant Property Management».
Вчера, 27 ноября, в центральном офисе холдинга «МИЭЛЬ» состоялся пресс-завтрак на тему последних тенденций на рынках зарубежной недвижимости. На мероприятии выступила Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ Distant Property Management».

По словам Натальи Завалишиной, интересной тенденцией, отмеченной в последние месяцы, стала активизация некоторых зарубежных рынков недвижимости. Относится это, прежде всего, к таким странам, как Германия, Израиль и Чехия. По-прежнему интересны для потенциальных клиентов Болгария и Турция, которые почти не пострадали от финансового кризиса, в связи с малым объемом привлеченных заемных средств и слабой интеграцией в мировые финансовые рынки.

Поэтому текущая география деятельности «МИЭЛЬ DPM», насчитывающая более 15 стран (среди которых Франция, Германия, Испания и другие), в последнее время пополнилась за счет новых направлений, которыми стали Египет, Израиль и Чехия.

Экономика этих стран демонстрирует устойчивый рост ВВП и низкую инфляцию, несмотря на мировой кризис. Это создает благоприятные условия для приобретения недвижимости, как с целью инвестирования свободных средств и получения дохода при перепродаже, так и для последующей сдачи в аренду, принимая во внимание туристический и миграционный потенциал данных стран.

Так, инвестиционный проект строительства элитного жилого комплекса в городе Каш (Турция) способен обеспечить потенциальным инвесторам годовую доходность в размере 21%, и общую рентабельность порядка 72%. А рентабельность проекта строительства жилого комплекса на полуострове Истрия, в Хорватии, оценивается на уровне 86,6%.

Что касается традиционно привлекательной для россиян Испании, то Наталья Завалишина отметила замедление темпов падения цен. Это сигнализирует о том, что рынок достиг ценового дна, и наступил наиболее благоприятный момент для приобретения недвижимости в этой стране. К тому же, в Испании, также как и в Чехии, очень доступная ипотека, с низкими процентными ставками и либеральным требованиями к подтверждению доходов, в том числе, для иностранцев. Однако, в последнее время наметилась тенденция к ужесточению требований и росту ставок, поэтому г-жа Завалишина рекомендовала не откладывать решение о покупке недвижимости в этих странах.

По данным рейтингов DPMR, наиболее привлекательными для инвесторов-рисковиков сейчас являются Болгария, Кипр, Хорватия и Турция, а консервативным клиентам стоит обратить внимание на Францию и Испанию.
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости